АЛУ ПАТРА - ведическое блюдо.
преимущества - не скучно есть, вкус для нас новый, и красиво и вкусно. ДЕшево опять же. Как почти все ведическое.
варите картошку в мундире, допустим, 4 штуки
пока варится, делаете индийское тесто (почти индийское)
2 чашки муки, в миску широкую всыпаете + куркумы для цвета, красного перца и соль оп вкусу,
туда же льете растительного масла, 2-3 столовых ложки,
и растираете масло с мукой немножко.
ТУда вливаете воды - я из-опд крана горячей лью, удобно, немного и вымешиваете тесто - плотное и тугое. Его можно помять в руках потом , даже с ним походить или телевизор посмотреть, наминая. Минут 5. И оставить дожидаться остального.
Картошку вареную очищаете от кожуры и вилкой горячую разминаете. Или не вилкой, кто как любит. Я - картофелемялкой такой.
туда кладете - не жалея, дамы, щедро так:
кокосовую стружку
семена кунжута
тертый имбирь
красный перец - не увлекайтесь им
сахарный песок - чайную ложку
кинзу нарезанную
и приправу гарам - это у кого она есть. Не обязательно, в принципе.
примечание - великолепные сочетания кокос+кинза, и имбирь+кунжут. Их в общем достаточно и без гарама.
Перемешиваете это с картошкой. Выходит начинка для рулетов.
НАзываются они алу патра. Алу - это картошка.
Пока не остыло - а остывшую картошку трудно распределять по тесту - раскатываете ведическое тесто на доске или столе. ТОнко. Муку не использовать для посыпки, лучше намазать маслом стол, но оно и не липнет, оно само масляное.
И на этот пласт теста наносится начинка. Это в общем руками удобно разминать.
Затем это скатывается в рулет.
БЕрется очень острый ножик и толщиной в 1 см примерно нарезается на такие кружки . Они очнеь красивые по виду выходят.
Далее - сковорода, лучше большая. В нее масла - много, почти фритюр. Что делать - индийская кухня , она такая. РАскаляется масло и туда раскладываются кружки эти, и на каждой стороне минут по несколько обжаривается. ЗАтем выкладываются на газетку, чтоб впитать часть масла.
процесс в картинках - тут.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=653Чем тоньше раскатаете и чем больше будет у рулета заворотов, тем красивее. На картинке идеальные.
выглядит вот так. ГОсти офигевают. И это правда вкусно и необычно. Мировецкий закусон.
можно готовить впрок - просто замораживать на стадии сырых кружков.
и у разных постящихся нет претензий - ведическая кухня постная. А тут я еще их традиционное ги (топленое масло) заменила на растительное. 100% постно.