Первый форум о приворотах

Рецепты и советы

Могу поделиться отличным рецептом рябиновой настойки (не сезон, конечно, но, в принципе, можно заменить…

Сообщение Agleh » 15 май 2013, 20:39

Все сделанное своими руками ценится больше, чем купленное в магазине :)
Давайте делиться. Как приготовить вино, хлеб, пироги, лепешки и пр. для даров. Желательно выкладывать не трудоемкие и простые в исполнении рецепты. Может у кого вопросы есть, как готовить - спрашивайте.
Да и другие рецепты вкусностей не прячьте. Чем любимых и дорогих порадовать, чтобы аж ахнули.
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4900

Сообщение Twinny » 15 май 2013, 20:40

Может еще рецепты каких-нибудь зелий? Было бы здорово :)
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 2948

Сообщение Agleh » 15 май 2013, 20:43

Twinny писал(а):Может еще рецепты каких-нибудь зелий? Было бы здорово

Зелья тоже можно, а после проверки в соответствующий раздел их :)
На днях выложу рецепт хлеба в духовке, даже не знала, что его так просто готовить. ТОлько время нужно, чтобы тесто поднялось.
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4900

Сообщение Tatiana » 15 май 2013, 20:59

Могу поделиться отличным рецептом рябиновой настойки (не сезон, конечно, но, в принципе, можно заменить любыми ягодами. Итак,
1 стакан ягод красной рябины промыть, положить в 2-литровую банку, добавить туда столовую ложку меда и дубовую веточку, залить бутылкой водки и оставить настаиваться минимум на 2 недели. Потом процедить и можно пить.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2673

Сообщение Agleh » 15 май 2013, 21:02

Tatiana писал(а):Могу поделиться отличным рецептом рябиновой настойки

:good: Спасибо за начало. А из черноплодной тоже можно по этому рецепту? Или только из обычной?
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4900

Сообщение Agleh » 15 май 2013, 23:30

Для начала самый, наверное, простой рецепт хлеба. Тесто не нужно долго вымешивать ни руками, ни в хлебопечке, не нужно увлажнять воздух в духовке, обрызгивая стенки, – все получается как бы само собой.
Единственно, что может стать проблемой – наличие чугунной кастрюли с крышкой. Можно использовать чугунную глубокую сковороду, а накрывать ее металлической глубокой миской. В крайнем случае, подойдет обычная эмалированная кастрюля.
Из расчета на одну буханку весом около 700 г понадобятся продукты:
-примерно 450 г хлебопекарской муки высшего сорта (три полных 250 мл стакана);
-четверть чайной ложки сухих дрожжей (или 8-10 г свежих);
-полторы чайных ложки соли;
-360 мл воды;
-четверть стакана цельнозерновой пшеничной муки (не обязательный компонент).

Секрет этого простого хлеба в том, что тесто делается достаточно влажным (липким), доходит оно до кондиции 15-18 часов. За счет избыточной влажности теста, при выпекании в закрытом пространстве (кастрюле), образуется пар, необходимый для получения тонкой хрустящей корочки.
Итак, просеиваем обычную хлебопекарскую муку. Добавляем цельнозерновую. Если дрожжи свежие , раскрошить и перетереть дрожжи с мукой.Сухие нужно просто добавить в муку и перемешать.
Добавляем в муку соль и перемешиваем все до однородной массы. Вливаем чуть теплую воду, перемешиваем. Получается тягучее липкое тесто. Нужно собрать его ложкой к центру посуды, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-18 часов. Если тесто быстро растет, можно поставить его в прохладное место или холодильник. После поднятия теста, выскребаем его на хорошо присыпанный мукой стол, разминаем руками лепешку. Затем складываем ее вчетверо, заворачивая, по очереди, края друг на друга. Далее присыпаем льняное полотенце мукой, можно еще пищевыми отрубями посыпать (если имеются в наличии), выкладываем на полотенце тесто кверху швом. Сверху снова присыпаем мукой, отрубями и накрываем краями полотенца. По рецепту 2-3 часа дается на расстойку - можно заняться другими делами. За полчаса до выпечки следует включить духовку на разогрев (примерно 220-230 градусов) и поставить в нее кастрюлю, в которой вы собираетесь печь хлеб.
Затем в горячую посуду нужно аккуратно вывернуть заготовку из полотенца, или перевернуть тесто на ладонь, а затем выложить в кастрюлю. Смазывать посуду ничем не нужно. Хлеб за два часа расстойки значительно увеличивается. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться. Печем 30 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без нее.
Домашний хлеб получается замечательный! Нужно как следует его остудить под полотенцем, но лично я не дождалась, а прям горячим начала резать :) Хлеб действительно вкусный.
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4900

Сообщение Альба » 16 май 2013, 20:07

Попробуйте приготовить курочку "лявянги" (азербайджанская кухня). Мой милый азербайджанец,пришлось научится...
Нужно: 1 курица( молодая, домашняя,жирненькая), 200-250гр очищеных и слегка обжареных грецких орехов, репчатый лук красный крупный 5шт., алыча или слива протёртые 1-1.5стак., соль, специи (сумах,перец по вкусу и что сами любите), кинза и базилик по 1 пучку,марля, 0,5 ч.л. карри (в идеале шафран), немного раст.масла.
курицу обсушить,попку и кончики крылышек и голеней обрезать. Смесью 2/3 алычи,перца,сумах и соли натереть изнутри и снаружи тушку и отложить. Лук очень мелко изрубить (можно ч/з мясорубку), и почти досуха отжать ч/з марлю. Выложить лук на сухую сковороду и дать ему "умереть" :) . Этот процесс "умирания" займёт 5-10мин. Всё время помешивать. Смешать орехи,алычу,специи, зелень рубленую, тёплый лук, немного соли(именно немного). Грудку и филейные части наколоть ножом, начинить фаршем курочку, зашить или заколоть зубочисткой пузико. Смешать карри и раст. масло, смазать курицу снаружи,положить на грудку на смазаный растительным или топлёным маслом противень и в духовку на 1-1,5часа.Периодически смазывать выделившимся соком. По секрету - я курицу спрятала в рукав для запекания, так ни чада, ни пригара. Нуш олсун! (приятного аппетита).
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

мой кабинет http://privoroti.com/forum/kabinet-alba-t8328.html
почта mushtakova68@gmail.com
nastena.ilina.68@mail.ru
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 3493

Сообщение Stasia » 16 май 2013, 20:15

Лёля
оОО, вот это да ! спасибо большое за рецепт, буду пробовать!
Stasia
 
Сообщений: 42

Сообщение Katja » 16 май 2013, 20:19

чтоб было магичнее, надо бы раздел назвать
"о вкусном и здоровом окорме-опое"
вкусной и здоровой п.jpg
вкусной и здоровой п.jpg (19.23 KiB) Просмотров: 3526
Изображение
ЗАКАЗОВ НА ОБРЯДЫ И ДИАГНОСТИКУ НЕ ПРИНИМАЮ
Почта Privoroti.com@gmail.com
ОБУЧЕНИЕ: 1 курс: Азы ритуальной магической работы. Учитесь правильно колдовать
ОБУЧЕНИЕ: 2 курс: Руны : диагностика и гадание
МОЯ КНИЖКА https://www.litres.ru/42345362/?lfrom=508446703
"Отправлять людей на войну необученными - значит предавать их". Конфуций
Аватар пользователя
Katja
Мастер☆.
 
Сообщений: 8252

Сообщение Stasia » 16 май 2013, 20:21

Альба
Альба , а как лук умирает ? )) сам, от безысходности ? )
Stasia
 
Сообщений: 42

Поделитесь с друзьями:

Вернуться в Ведьмовская кухня и не только



X

Совет дня на сегодня

Доброго времени суток, уважаемый гость! сделайте небольшую паузу, сконцентрируйтесь на том, что Вас заботит, и нажмите кнопку. Вы получите ответ, совет или хорошую подсказку

Спросить совет
X

Оставить заявку

Что происходит в отношениях? Как вернуть любовь? Можно ли исправить ситуацию? Есть ли магическое воздействие? Легли ли обряды? Диагностика на магическую одарённость. Отношения. Семья. Финансы. Вы получите подробный ответ на ВСЕ вопросы у выбранного Вами специалиста , консультация платная. По электронной почте или в чате вотсап. В некоторых случаях, возможна очная консультация.

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

X

Заявка

Укажите пожалуйста данные

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

АА
X

Заявка на платный вебинар

Укажите пожалуйста ваши данные и название вебинара, который желаете приобрести.

Пожалуйста, проверяйте свой email и указывайте без ошибок!