Погост. Работа через покойных.

Нюансы магической работы, которые помогут Вам получить желаемый результат и избежать многих ошибок начинающих.

Сообщение Amata » 30 июн 2013, 11:36

Dreamer писал(а):Насколько опасны простые посещения кладбищ? Скажем в родительский день. Риск подселения и прочие вещи остаются в силе?

Посещение кладбищ не опасно, если соблюдать правила. Замечу, правила эти по-большей части естественны и инстинктивны. Вам не нужно с бубном плясать, лишь проявлять уважение. Но если этого нет, риски, разумеются, остаются.
Dreamer писал(а):Вот скажем решили Вы съездить в гости к родным которые живут в неблагоприятном районе, всегда есть шанс что вам проломят череп и ограбят если будете поздно от них возвращаться.

Поправлю пример. Одно дело, если Вы в этом районе проходом - идете по своим делам, внимание не привлекаете. Риск есть, но он небольшой. А вот если непредусмотрительно обвешались золотом, громко разговариваете по дорогому телефону, пристаете к прохожим с "Слышь, дай закурить"... сами понимаете, шансы получить по шее вырастают в разы. Ровно такая же разница между простым посещением кладбища и посещением его в рабочих целях. В последнем случае Вы намеренно приходите просить помощи, и если делаете это в панибратской форме - готовьтесь к соответствующим последствиям. Да и к тому же, кладбище - не неблагоприятный/криминальный район, даже в сравнениях. Обычный, но со своей культурой и правилами.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Лёля » 02 июл 2013, 14:40

Tatiana писал(а): а если просто близких навестить - то не стоит особо заморачиваться

Сегодня посещала родных мужа на кладбище. Долго не могли найти могилу бабушки( но не знала я линию), знала все очень примерно, и обычно меня привозили на машине и потом все было легко. А вот сегодня обойдя несколько линий и уже отчаявшись( и начав сомневаться в своей памяти), сказала ну значит не судьба в этот раз, уж простите! И не поверите, буквально сразу же выходим на другую линию, делаю несколько шагов и нахожу!
Dreamer писал(а): Вот скажем решили Вы съездить в гости к родным которые живут в неблагоприятном районе,

А вы говорите "криминальный район". Мое мнение здесь важны помыслы и цели!
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Dreamer » 02 июл 2013, 15:54

Раз уж кладбище это такой же город только жители в нем не живые, делаю вывод что некоторые из них вполне могут быть настроены враждебно. Если у покойных есть индивидуальность (мы же просим их о помощи, соблюдаем вежливость и нет гарантии что помогут) то она может проявляться как угодно. Поправьте меня если ошибаюсь
Аватар пользователя
Dreamer
 
Сообщений: 41
Репутация: 9

Сообщение Katja » 02 июл 2013, 16:18

наверное, это для кого что значит кладбище
есть люди, которым с детства нравится кладбище и прогулки по нему - отдохновение души. И эта особая кладбищенская нотка дает такую же особую "негу", я б так назвала ощущение. Таинственно - да. Интересно - да. Особенно - да. Чуть страшненько от своих собственных смертных перспектив? - ну да. Но чтоб вред и опасность? никогда.
У этого увлечения / любви к погосту даже есть свое название. Не помню его.

А есть люди, для которых это чуждое и даже страшное место. Пожалуй, им не стоит делать вовсе кладбищенских обрядов? есть же выбор, чем действовать, и широчайший.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Soloha » 11 авг 2013, 09:52

Добрый день подскажите пожалуйста если кладбище не огорожено то имеет ли значения как на него войти и на современном кладбище большом как Хозяев найти , где можно Хозяевам оставить подношения если не знаю где они находятся Спасибо.
Только улыбаться.. Только улыбаться! .. Когда б мы сами эту боль не волочили за собой..
Аватар пользователя
Soloha
 
Сообщений: 243
Репутация: 8

Сообщение Tatiana » 11 авг 2013, 10:19

Soloha писал(а):на современном кладбище большом как Хозяев найти


сразу точно не найдете.
Soloha писал(а): где можно Хозяевам оставить подношения если не знаю где они находятся

идете на самую старую, центральную часть кладбища и оставляете либо под деревом, либо на столике и обращаетесь к Хозяевам своими словами - приветствуете их, объясняете, зачем пришли, просите помочь. Почитайте тему внимательно - вся информация по кладбищу есть.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Сообщение Сёгун » 22 янв 2014, 18:36

Л+Д писал(а):Ув практики дайте пожалуйста больше информации как определить активна ли могила. Зимой это не так то просто по тем показателям которые приведены в начале темы.


Ох ох ох .... как же любит народ внешние проявления. А что говорит ваша чуйка?

№1. Первый признак. Активная могила привлекает к себе животных, и не важно зима это или лето, над такой могилой всегда кружат или сидят птицы: вороны, сороки, синици, воробьи и другие птицы. Если же Ваше присутствие их спугнуло на могиле всегда можно увидеть следы от птиц и их перья. Всё это один из первых ярких признаков активности. Также возле такой могилы можно увидеть следы котов или собак, других животных вряд ли но если кладбище расположено в лесу можно увидеть следы и других животных.
№2. Вторым признаком могут быть деревья. На активной могиле или рядом с ней они как правило растут кривыми и приобретают уродливую форму. Наличие засохших деревьев так же без проблем можно увидеть зимой.
№3. Третий признак это провальность снега, словно на нем кто то полежал и образовалась некая впадина или же наоборот кроя идеально ровные, вместо того чтобы быть обычным холмиком.
№4. Четвертый признак наличие трещин на памятниках. Думаю в данном пункте пояснения не нужны и любой без проблем сможет увидеть трещины.
№5. Пятый признак Здесь нужно уже обратить внимание на дату смерти и фотографию. Если человек умер относительно не давно, а фотография блеклая, как буд-то его похоронили лет 50-60 назад, то это тоже будет считаться показателем активности.
№6. Признак шестой это убранность и ухоженность могилы. Как ни странно но зимой это показатель. Те кто постоянно работают на погосте могут привязать к месту душу умершего и благодарят её за работу различными подарками. Так что найдя такую могилу можно воспользоваться так сказать рабочим каналом. Конечно если не боитесь последствий. Ведь хороший хозяин без защиты своё добро не оставит.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Ручеек » 09 фев 2014, 00:11

Уважаемые практики можно ли к кому обратиться лично по части консультации на тему как грамотно обеспечить оптимальную защиту. + как совмещают люди ночное время суток с входом выходом ,когда погост на ночь закрывается, и не подойдет ли скажем умеренный вечер, тогда хоть с входом проблем не будет
Все чудесатее и чудесатее )
Ручеек
 
Сообщений: 65
Репутация: 6

Сообщение Tatiana » 09 фев 2014, 10:08

Далеко не все обряды на кладбище делаются ночью, многие можно делать днём или вечером. Если только в условии выполнения обряда не прописано, что делается именно ночью.
А защиту подбирайте по наитию. Чернокнижную не нужно, если не будете работать с ТС. Обязательно сделайте Обменку с деревом, в дополнение можно Колдовскую бутылку, и перед каждым посещением кладбища - Перенос отката на яйцо. И соблюдайте все правила работы на кладбище.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Сообщение Лисёнок » 08 мар 2014, 00:04

Уважаемые Мастера! Почитала тему о кладбище. Я еще только начинаю вплотную интересоваться магией и пока читаю теорию. По теме возникли 2 вопроса. Извиняюсь, если уж совсем дилетантские:) Первый - почему нельзя с кладбища что-то брать? Всегда знала, что нельзя, но почему именно не знаю... И второй - так уж получилось, что живу достаточно близко от кладбища. Так дома у нас строят. Чем чревато подобное соседство? Нужно ли как-то защищать дом?
"С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу" М. Монро
Аватар пользователя
Лисёнок
 
Сообщений: 1084
Репутация: 153

Вернуться в Необходимо знать!