Оморочить, чтоб долг вернули

Сообщение Vitsa » 03 июн 2014, 22:04

Скажите пожалуйста, а что значит "свое полное имя". Просто, как правило, пишут "свое имя", то есть, то, которое дали при крещении, а тут полное... Фамилию, имя, отчество - что ли надо? А тогда, какое имя - которое в паспорте или под которым крестили? И еще, в конце идут слова от мужского лица: "Я сам не сужу - помощи прошу, крещеный, молитвенный, Божий..." - менять не женский род? Заранее спасибо за ответ :)
Vitsa
 
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение Twinny » 04 июн 2014, 05:36

Vitsa писал(а):менять не женский род?

Конечно :)
Vitsa писал(а):Скажите пожалуйста, а что значит "свое полное имя". Просто, как правило, пишут "свое имя", то есть, то, которое дали при крещении, а тут полное... Фамилию, имя, отчество - что ли надо? А тогда, какое имя - которое в паспорте или под которым крестили?

Не нужно фамилию и отчество, высшие силы Вас и так найдут :) . Имя полное в смысле Вика - Виктория, и не крещеное, а которым Вас называют
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 450

Сообщение Vitsa » 17 июн 2014, 18:43

Я извиняюсь за назойливость с одним и тем же вопросом (сначала, вроде, поняла, но когда решила провести ритуал, то опять споткнулась о тот же камень). Так вот, мне все-таки не понятно, почему нужно говорить имя, которым меня называют в жизни, если в заклинании сказано "крещенный, молитвенный, божий (свое имя)"...
Чёрная Леди писал(а):Я сам не сужу - помощи прошу, крещенный, молитвенный, Божий (свое имя). Аминь".


Крестили меня под другим именем и, кстати, должника тоже под другим именем. Да и помощи я -то прошу, получается, у Бога, а он, если можно так сказать, меня знает под крещенным именем, а не под мирским. Каким же все-таки именем нужно называть и себя и должника?
Vitsa
 
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение Chloe » 17 июн 2014, 19:22

Vitsa писал(а):Крестили меня под другим именем и, кстати, должника тоже под другим именем. Да и помощи я -то прошу, получается, у Бога, а он, если можно так сказать, меня знает под крещенным именем, а не под мирским. Каким же все-таки именем нужно называть и себя и должника?


Vista, в условиях обряда не прописано строго мирское имя, но это применительно в практике. А ЕМУ, Богу, думаю и мирское, и крещёное Ваше вполне известно)) было бы странно, если бы было иначе. Чувствуете, что будет Вам лучше крещёным назваться, так и делайте.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Вернуться в Обряды на возврат долга