Общие вопросы

Мастера форума отвечают на вопросы по разным тонкостям магической практики, 500 страниц ценнейшей информации.

Сообщение Nereida » 19 сен 2016, 22:54

magnus писал(а):Оно персонифицируется в мужское или женское - Хозяйка и Хозяин.

ой как заумно) почему же) есть отдельно абаба и есть отдельно староста, он же хозяин а не все вместе
magnus писал(а):онтологическую сущность


а в богов? вот к примеру Ягве, чернобога, Аллаха, Осириуса, Кали? это ведь демиурги которые ответственные за подземное царство, скажем так, за загробную жизнь или обещающие загробную жизнь)
magnus писал(а):коде мироздания, баг программы

нет, иначе не было бы перевоплощений..сдох и так тебе и надо..смерть это перезагрузка и выход на новый уровень(или на уровень ниже) кнопка Резет. но не баг
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1618
Репутация: 583

Сообщение magnus » 19 сен 2016, 23:35

Nereida писал(а):ой как заумно) почему же) есть отдельно абаба и есть отдельно староста, он же хозяин а не все вместе


То есть Хозяйка это то в эгрегоре, что мы воспринимаем как отдельный разум? Вообще у меня именно такой опыт. Отвечает как бы тысяча голосов в едином порыве. А Хозяин тогда неупокоенная душа, старшая на погосте, всмысле по времени смерти?

Nereida писал(а):а в богов? вот к примеру Ягве, чернобога, Аллаха, Осириуса, Кали? это ведь демиурги которые ответственные за подземное царство, скажем так, за загробную жизнь или обещающие загробную жизнь)


Есть боги, как представление людей, нечто субъективное, а есть то что за этим стоит. Архетипы, природные силы, с эгрегорами. Но опять таки они не отделимы. Я верю в Единого иудео-христианского Бога, но не в кровавого иудейского храмового духа, и не в деда на облаке с иконы. И в богов верю, но не в Одина со зрением минус один), а в архетип мужественности. Единый истиный Бог это примерно вот это:
Бог не есть сущность - ни в общем, ни в конкретном смысле этого слова, - даже если Он есть Начало; Бог не есть возможность - ни в общем, ни в конкретном смысле этого слова, - даже если Он есть Середина; Бог не есть действие - ни в общем, ни в конкретном смысле этого слова, -даже если Он есть Завершение мыслимого до этого завершения сущностного движения. Но Бог есть созидающее сущность и сверх сущностное Первоначало бытия; Он есть созидающая силу и наимогущественная Основа; наконец, Он есть бесконечное и действенное Состояние всякого действия. Кратко сказать, Бог есть Творческая Причина сущности, силы и действия, то есть начала, середины и конца.


Nereida писал(а):нет, иначе не было бы перевоплощений..сдох и так тебе и надо..смерть это перезагрузка и выход на новый уровень(или на уровень ниже) кнопка Резет. но не баг


Мои мысли такие. Смерть (я не про Хозяйку говорю) разбивает единого человека на куски. Тело без духа - труп, дух без тела - призрак. Это уже не человек. Какая уже тут перезагрузка? А память о разных жизнях объясняется по разному.

Nereida, ни в коем случае не спорю с Вами. Спасибо за ответ! Я где то так и думал.
Куда ушла моя песня?
Ее цветок уже в моем сердце...
Я знаю мою песню, приди, приди,
о, плод вечной весны!
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 155
Репутация: 5

Сообщение Nereida » 20 сен 2016, 01:09

magnus писал(а):мы воспринимаем как отдельный разум?

вот так ближе к истине
magnus писал(а): Хозяин тогда неупокоенная душа, старшая на погосте, всмысле по времени смерти?

нет это тоже часть отдельного разума но как мужское начало...
magnus писал(а): Архетипы, природные силы, с эгрегорами. Но опять таки они не отделимы.
теорий много, но все они только теории, в том числе как вам теория что нас не существует в реальности а все это только порождения ума Бога..я вижу для себя так , что когда то существующая сила, условно отец- бог создал равных себе по силе помощников,а вот они уже начали творить миры и появляться там в образе и подобье разных богов..и вроде они уже наши создатели, конкретные боги, но и как над ними есть хозяин- всевышний)..а вот какой прок хозяину от действия богов- его помощников? вот тут не знаю..может это что то как пирамида Мавроди- МММ..довольна скользкая сия тема, но что вот скажу, что боги, с которыми я работала вполне такие себе "приземленные", вполне понимающие персоны и никак не архитипного типа..это нужно почувствовать Вам и поработав с разными пантеонами решить что на самом деле скрывается за понятием Боги..как по мне это садовники- сотворцы нашей звездной системы и полне такие себе конкретные личности..ну а вам думать теоретически не воспрещается что угодно
magnus писал(а):Какая уже тут перезагрузка?


перезагрузка в том что вы можете подняться "жить" в другое измерение в другие сложнее миры..а вот в теле физическом это невозможно.. а душа имеет память и избавившись от бренного и тленного тела со своих хроник акаши- матрицы быстро вспоминает предыдущие воплощения..потому она самодостаточная и без погребенного тела.
magnus писал(а):? А память о разных жизнях объясняется по разному.

научно? конечно..философы вроде вас еще и не такое объяснят, а вот умеющие читать хроники акаши видят жизни у человека..да и сами маги помнят свои воплощения..так что философствовать это хорошо но видеть все это и чувствовать Силы это совсем другое)
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1618
Репутация: 583

Сообщение magnus » 20 сен 2016, 13:04

Nereida писал(а):нет это тоже часть отдельного разума но как мужское начало...

Понял! Благодарю!
Nereida писал(а):боги, с которыми я работала вполне такие себе "приземленные", вполне понимающие персоны и никак не архитипного типа..это нужно почувствовать Вам и поработав с разными пантеонами решить что на самом деле скрывается за понятием Боги..как по мне это садовники- сотворцы нашей звездной системы и полне такие себе конкретные личности..ну а вам думать теоретически не воспрещается что угодно

Ну руны это архетипы 100%. И они так же активируются с призывом Богородицы, Св. Николая и т.п. :) Думаю, что если убрать мифологический налёт, за богами намешано многое. Языческие боги это частью и демонические влияния, частью силы природы, и надчеловеческие архетипы или сущности по типу архангелов. То есть прослеживаются влияния всего этого через призёмленность. Да они именно призёмленные. То есть влючены в неорганическую Мать Сырую-Землю, в Гею. Но и то что природа живая не только биологически, но и душевно, думаю никто не будет возражать. Я стал христианином, потому что мне явился христианский Бог, и обласкал меня, я в нём узнал любящаго Отца. Когда я обращаюсь к земным богам, я чувствую отклик идущий от Матери Земли, от природы. И пока ни Лада, ни Перун, ни Шива, ни Тор, ни Фрея, ни даже Уицилопочтли мне не являлись. А вот некая безличная сила да, очень сильные ощущения природного типа. Но опять таки, конкретной помощи нет. :(
Nereida писал(а):потому она самодостаточная и без погребенного тела.

Если забить на принцип единства, то наверно может быть. Смерть разрушает, забирает близких, забирает храм тела. Смерть враг любви! Это имхо конечно. Ну да, теорий множество. Вот опять таки Акаша, единое информационное поле. Человек может считывать оттуда чужие жизни. При чём же здесь перевоплощение? Хотя не спорю. Ну если оно есть, то и хорошо. Но опять таки, как писал Владимир Семёнович: "Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь. Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком... Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?"
Nereida писал(а):чувствовать Силы это совсем другое

Я чувствую! И языческие в том числе, но не как персоны. Вот как бы их к делу приладить?
Куда ушла моя песня?
Ее цветок уже в моем сердце...
Я знаю мою песню, приди, приди,
о, плод вечной весны!
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 155
Репутация: 5

Сообщение Nereida » 20 сен 2016, 13:24

magnus писал(а): демонические влияния

о Люциусе!везде тебе к месту и не к месту поминают, икота тебя видать замучила)
да что вы все заладили с этими демонами! Люцифер- утренняя звезда или в некоторых переводах- путеводный свет как ни как был ангелом, одним с первых идеальных созданий бога(это если смотреть по библии). не стоит всех богов которые тут на земле демонизировать и приписывать им то чего нет, вы этим обижаете и Люциуса и богов. Первое правило мага, а не теоретика от магии это уважать Силы..Любые!!! демонов, бесов, чертей, Астарту, Коацоатля, Перуна или мавок, нявок)
magnus писал(а):То есть влючены в неорганическую Мать Сырую-Землю, в Гею.


их знают на других "землях" и других мирах, Гея тут ни к чему.
magnus писал(а):Лада, ни Перун, ни Шива, ни Тор, ни Фрея, ни даже Уицилопочтли мне не являлись


на минуточку, как они Вам появятся если Вы априори их не ждете в качестве личности а только как архетипную демонизированную эгрегориальную форму?
О архипип развратной любви под именем Астарты, снизойди ко мне!
О архетип мужества и непобедимость, эгрегор войны и справедливости в виде Тора предстань предо мной?
Вы хоть понимаете какие смешные заявления у Вас? вы же не верите в богов как личность то как им появится и хотя бы показаться ?
magnus писал(а):Вот как бы их к делу приладить?


вы никогда их к делу не приладите если будет такой "хозяйственный" подход и такая спесь в ваших суждениях. Я вижу что Вы уперто верите в научный подход в этом деле и уперто хотите все это пояснить логически и согласно теории квантовых частиц но я как человек любящий, видящий и чтящий богов просто не могла пройти мимо ваших суждений, которые перечеркивают все то что существует на самом деле
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1618
Репутация: 583

Сообщение Tesy » 20 сен 2016, 13:26

magnus писал(а):Ну руны это архетипы 100%. И они так же активируются с призывом Богородицы, Св. Николая и т.п.

ого! что то новенькое. я думаю Снорри Стурлусон впал бы в многовековой шок от таких слов... ))

magnus писал(а):И пока ни Лада, ни Перун, ни Шива, ни Тор, ни Фрея, ни даже Уицилопочтли мне не являлись.


ну они и не обязаны явится, и вообще так что бы явился надо еще заслужить, с чего бы это.. ?? почувствовать отклик от любого из них - уже награда.
magnus писал(а):Ну если оно есть, то и хорошо.


абсолютно точно есть, и есть гипнологи которые занимаются регрессингом, вот пожалуйста к нему на прием приходите - и все увидите своими глазами, все или почти все свои жизни, но уж последние точно.

magnus писал(а):Вот как бы их к делу приладить?


достаточно заручиться помощью и поддержкой , так и приладить. что бы обряды силу имели наибольшую с божественной искрой так сказать.
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2225
Репутация: 791

Сообщение kat1412 » 20 сен 2016, 13:44

magnus писал(а):стал христианином, потому что мне явился христианский Бог, и обласкал меня, я в нём узнал любящаго Отца

magnus писал(а):Смерть разрушает, забирает близких, забирает храм тела. Смерть враг любви

Это христианский Бог вам такое сообщил??? В христианстве, раз уж вы объявляете себя христианином, смерть именно трансформация в другую жизнь, высшую , если жил праведно, и любви там намеренно, и с близкими встречи... Ну а если неправедно, то тоже трансформация, но на более низкую ступень...
И то, что вы руны активирует призывом Б-цы и Св. Николая христианином вас не сделает ;)
Аватар пользователя
kat1412
 
Сообщений: 642
Репутация: 119

Сообщение Tesy » 20 сен 2016, 13:48

kat1412 писал(а):И то, что вы руны активирует призывом Б-цы и Св. Николая христианином вас не сделает


и даже дело не в этом, хотя и это тоже. Как тут ведется беседа об эгрегорах - это два разных эгрегора, это все равно что соленый огурец с молоком. Но нынче много всяких нововведений, новшеств, псевдо-открытий в той же магии, а уж с рунами вытворяют что хотят.
magnus мой вам совет, идите уже к Кате на курс, она вас научит чем и как активировать)))

И еще, не ставлю под сомнение ваш случай, но в качестве размышлений - знаете что сущи разумные низшего порядка очень любят являться нам смертным в образах святых, ангелов и т д. И до поры до времени человек даже не понимает кто ему является, а тем того и надо и знаете сколько таких случаев! В общем у каждого свои забавы, но нужно быть предельно аккуратным при такого рода контактах.
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2225
Репутация: 791

Сообщение magnus » 20 сен 2016, 20:19

Nereida писал(а):не стоит всех богов которые тут на земле демонизировать и приписывать им то чего нет


Я не в коем случае так и не делал. Вот опять таки земля. Мы включены в неё, она старше, сильные и мудрее каждого из нас. Я же не сказал, что боги это бесы. Но влияние бесов заметно. Собственно как и в описании Ветхого Завета, прямо путается Бог и его противник.

Nereida писал(а):их знают на других "землях" и других мирах, Гея тут ни к чему.


Как не к чему? Например в греческой системе боги младшее её и включены в неё.

Nereida писал(а):я как человек любящий, видящий и чтящий богов просто не могла пройти мимо ваших суждений


А как Вы их видите? Я воспринимаю Единого как Свет, в разных уровнях души и тела, как просвещение, и этот Свет не похож ни на что земное. И Свет - энергия Бога - Он живой и разумный.

Tesy писал(а):ого! что то новенькое. я думаю Снорри Стурлусон впал бы в многовековой шок от таких слов... ))


Пробуйте. :)

Tesy писал(а):ну они и не обязаны явится, и вообще так что бы явился надо еще заслужить, с чего бы это.. ?? почувствовать отклик от любого из них - уже награда.


И при призыве Фреи и при призыве Св. Февронии я чувствую сильную волну энергии, причём одну и ту же. Вот такая штука.

kat1412 писал(а):Это христианский Бог вам такое сообщил??? В христианстве, раз уж вы объявляете себя христианином, смерть именно трансформация в другую жизнь, высшую , если жил праведно, и любви там намеренно, и с близкими встречи... Ну а если неправедно, то тоже трансформация, но на более низкую ступень...


*Рука на лице.

Почитайте что такое Кенозис. Что такое "во всем подобен нам по человечеству, и Отцу по божеству", что такое за слово "воскресение", почитайте Св. Григория Нисского, про то как Бог разрушит ад, и спасет всех людей. У Вас пробелы с христианством больше, чем у меня с язычеством. :)
Куда ушла моя песня?
Ее цветок уже в моем сердце...
Я знаю мою песню, приди, приди,
о, плод вечной весны!
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 155
Репутация: 5

Сообщение kat1412 » 20 сен 2016, 20:35

magnus писал(а):что такое за слово "воскресение",

magnus писал(а):про то как Бог разрушит ад, и спасет всех людей.

Нууууууууу, иииииии??????? Где во всём этом кроется что смерть враг любви? Как раз это самое слово даже в ХЭ религии говорит, что смерть ничему не конец, и даже грешникам из ада Христос даст шанс исправиться на страшном суде.
magnus писал(а): Но влияние бесов заметно.

Вот лишь бы виноватых найти, чтобы не нести за себя ответственность
Аватар пользователя
kat1412
 
Сообщений: 642
Репутация: 119

Вернуться в Мастера отвечают на вопросы