Общие вопросы

Мастера форума отвечают на вопросы по разным тонкостям магической практики, 500 страниц ценнейшей информации.

Сообщение Альба » 16 ноя 2015, 18:27

Ксана0910 , в полном православном молитвослове целый раздел есть, "Молитвы об исцелении телесных недугов".
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2743
Репутация: 584

Сообщение Juliya93 » 17 ноя 2015, 22:16

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно связаться с женщиной, которая в группе в контакте делает диагностику.
Juliya93
 
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение Tatiana » 18 ноя 2015, 09:52

Juliya93 писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно связаться с женщиной, которая в группе в контакте делает диагностику.

Там же, вконтакте и напишите ей.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Сообщение Элизабет » 18 ноя 2015, 18:10

Уважаемые Практики, на одном форуме высказывают мнение, что защита не отбивает собственные магические ошибки идущие обратно откатом, а нейтрализовать их может только при соответствующем оговоре (как поняла, это рун касается), а как же быть с защитами ритуальными, или защитой, в виде покровительства рода, например, неужели они могут пропускать откаты? -хотелось бы услышать Ваше мнение
Аватар пользователя
Элизабет
 
Сообщений: 321
Репутация: 33

Сообщение Hellen » 18 ноя 2015, 18:59

Очень правильное мнение Вы озвучили))) очень)))
Что есть откат и что есть собственные магические ошибки?
А есть это возврат собственной энергетики.
А от собственной энергетики не защитит никакой щит, ибо оно - личное и собственное. Ритуальные защиты эти откаты пропускают как по маслу, никакой оговор тут вовсе не поможет, хоть обоговаривайся. Ибо оно - личное и собственное.
Родовая защита временами, в случае Вашей необходимости для Рода и в случае, если там решат, что данный урок Вам не полезен - немного прикроет.
Но - именно немного.
Существуют обряды, призванные именно нивелировать собственные косяки в обряде, в открытом доступе я их, правду сказать, не видала, разве что Мансура... но Мансур это вообще дело особое и требующее особого подхода.
В порчельных делах народ обвешивается щитами, отводами и обменами, но... частенько тоже долетает и долетает не слабо.
Но есть тут еще один нюанс.
Иногда, не всегда, от отката могут прикрыть Покровители. Либо собственные, либо родовые... в случае белого либо двуручного целительства откаты и косяки в обряде вообще очень нивелируются самой работой целителя.
То есть - ты накосячил, но человека вытащил. И удар косячного обряда до тебя просто не долетит. Прикроют.
Но - не всегда. Не всегда.
Я так когда-то онкологию наработала. Крепко накосячила, ну, меня и окоротили.
Что б впредь неповадно было.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 929
Репутация: 658

Сообщение Лёля » 18 ноя 2015, 19:00

Пока писала ответила Хелли)))))))) пока не буду удалять, если что администрация подправит)
Элизабет писал(а):Уважаемые Практики, на одном форуме высказывают мнение, что защита не отбивает собственные магические ошибки идущие обратно откатом, а нейтрализовать их может только при соответствующем оговоре (как поняла, это рун касается), а как же быть с защитами ритуальными, или защитой, в виде покровительства рода, например, неужели они могут пропускать откаты? -хотелось бы услышать Ваше мнение

При активной работе мало кто имеет всего одну защиту. Есть основная на себя, есть оберег.... ну и еще нюансы по своему чувству и желанию....Если род пропускает, знать и не готовили вас на магическое, а защищают Вас от того что есть, а вот при магии Вам точно потребуются дополнительные, родовых( ведьм, колдунов...) очень мало к сожалению осталось, но это другая история( и защиты там были другие, но тоже не одна родовая)... насчет пропускать, здесь уж по большей части хоть как крутите от Вас зависит, всегда надо понимать куда и зачем и чем грозит, тогда и требуются дополнительные( для работы, избежать отката и др...). Получается если Вы активно работаете магически, и откатов Вам не избежать( все через это проходят), и любую защиту надо чувствовать когда подновлять и пробой ее.
PS : Мы все живые личности, и уж соломку везде иметь не можем, все получают по заслугам или не знанию), но работающий человек в магии всегда имеет несколько защит на разные варианты, либо вовремя умеет избежать опасности, как говорит Хелли, тут только чуйка! либо опыт свой через ошибки.
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Hellen » 18 ноя 2015, 19:05

Лёля писал(а):пока не буду удалять, если что администрация подправит

Это чегой-то удалять? Все по теме)))
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 929
Репутация: 658

Сообщение Элизабет » 19 ноя 2015, 02:25

Ув.Hellen, Ув.Лёля благодарю Вас за ответ! Теперь все встало на свои места. Признаться, раньше, об этой стороне вопроса я не думала, знания у меня, как и у многих новичков, очень поверхностые, вроде "защита -значит от всего защищает", теперь я поняла, что все не так просто)
Простите пожалуйста за следующие вопросы, если они покажутся через чур наивными, но очень хочется окончательно во всем разобраться. Вопросы, касаемые защиты:
Может ли негатив перейти по крови, будь то откат или порчельное воздействие, слышала, что может ударить на более слабых по нисходящий линии (детей), а может ли как-то отразиться на старших кровниках?
Недавно Практик делала диагностику мне и, помимо того, что встали защиты ставленные, она сказала (дословно), что активировалась родовая защита по женской линии, до этого я думала, что родовая защита только у родовых ведьм/колдунов имеется, видимо, это немного другое. Правда ли она может активироваться без особой на то причины (знаю, что это может происходить у беременных, как помощь выносить плод, защищая мать и ребенка от порч, но как же обстоят дела с другими) и, собственно, почему? Если это не индивидуально и есть какие-то причины общие, то поделитесь, пожалуйста, мнением, Уважаемые Практики и Мастера.
Hellen писал(а):Родовая защита временами, в случае Вашей необходимости для Рода и в случае, если там решат, что данный урок Вам не полезен - немного прикроет.

Ув.Hellen, поделитесь, пожалуйста, знанием, по какой причине родовая защита у одних людей имеется, у других -отсутствует, и что же она из себя представляет, если Вам не сложно, хотя бы в двух словах. До этого, честно сказать думала, что покойные близкие оберегают нас из-за любви к нам, но видимо, не все так просто)
Простите меня, пожалуйста, за дотошность, вопросов -море, но где, как не на родном форуме спросить мнение и совет.
Hellen писал(а):В порчельных делах народ обвешивается щитами, отводами и обменами, но... частенько тоже долетает и долетает не слабо.

Скажите пожалуйста, Мансуровкая защита через дерево - cherez-derevo-na-sebya-i-rodnih-t128.html?hilit=%D1%8F%D0%BA%D0%BE%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB#p128 является примером защиты от отката?
Вопрос следующий, скорее для большинства форумчан он покажется глупым, но как выражается откат? -теоретически я знаю, что есть откат, но на практике, к счастью, испытывать не доводилось (тьфу, тьфу, тьфу), как он проявляется на физике? Только однажды, два года назад, когда я пыталась приворожить мч, косо-криво-неумело, еще и тринадцатидневным НБД, приворот на нем не сказался никак, а на меня отбинарил сильно, да так, что на стенку лезла от тоски, отпустило только спустя год, до сих пор вспоминать страшно -это является примером отката?
Стыдно спрашивать, но не спросить не могу, уже всю голову думками сломала, но, так и не дошла, какие ошибки нужно совершить, чтобы словить откат, точнее насколько они должны быть сильным, единственный примитивный пример, пришедший на ум "не отнесла откуп при ЧМ обряде" может являться причиной для отката? Если откат возникает при снятии объектом негативного воздействия, это касается только порч или рассорок тоже? -если предотвратить подобное маловероятно, то можно ли от "него" почиститься?
Лёля писал(а):Получается если Вы активно работаете магически, и откатов Вам не избежать( все через это проходят), и любую защиту надо чувствовать когда подновлять и пробой ее.

Уважаемая Лёля, как часто подновлять защиту, если я, например, ничего не чувствую? -это главная моя проблема в работе, ни Сил не чувствую при обращении, ни защит своих, ни других каких-то нюансов, ничего. Вообще. То ли бездарна я настолько, то ли время еще не пришло.
И последний вопрос в эту же тему, чтобы не плодить сообщения на форуме, простите за наглость еще раз:
Насколько известно, защита слетает при активных чистках, нужно ли дополнительно снимать ее с объекта после чисток, нужно ли дополнительно ослаблять его (волю) перед воздействиями, если он (объект) после активных чистельных работ и так ослаблен, скажите пожалуйста?
Благодарю Вас за терпение и помощь таким, как я, во всем разобраться :Rose: :Rose: :Rose:
Аватар пользователя
Элизабет
 
Сообщений: 321
Репутация: 33

Сообщение Katja » 19 ноя 2015, 02:59

Элизабет писал(а):ни Сил не чувствую при обращении, ни защит своих, ни других каких-то нюансов, ничего. Вообще. То ли бездарна я настолько, то ли время еще не пришло.

Это может быть Вашей особенностью, что не чувствуете энергий. Чувствительность к провлениям энергии это отдельное свойство, не связанное ни в коей мере с энергетичкским потенциалом человека и его маг возможностями. Даже иногда такие люди и к ударам более толерантны. А шибко чувствительным работать сложнее и отвлексют их спецэффекты от дела. Наше ведь дело не в том, чтоб чувствовать и картинки глядеть, наше дело - результат получить максимально полно и корректно.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6053
Репутация: 993

Сообщение Hellen » 19 ноя 2015, 09:49

Элизабет писал(а):Может ли негатив перейти по крови, будь то откат или порчельное воздействие, слышала, что может ударить на более слабых по нисходящий линии (детей), а может ли как-то отразиться на старших кровниках?

Легко и свободно.
И именно слабейших и выбивает - старших кровников, детей... очень часто бывает так, что ведьма-недоучка прикрывает себя парой-тройкой хороших щитов и обратный удар, ежели случается, бьет по ней, но соскальзывает со щита. Он никуда не девается, он не рассеивается во времени и пространстве... а куда же он уходит? А на ближайших и слабейших по крови. И именно там оседает.
Этот удар не вызывает отторжения, ибо это привычная энергетика по крови, потому волна гарантированно доходит до адресата.
И без разницы, какой была эта волна - порчельной, лечебной али ешше какой. Онам дойдет и встроится в поле.
А вот результаааат... результат может быть очень интересным и разнообразным.

Элизабет писал(а):Правда ли она может активироваться без особой на то причины (знаю, что это может происходить у беременных, как помощь выносить плод, защищая мать и ребенка от порч, но как же обстоят дела с другими) и, собственно, почему? Если это не индивидуально и есть какие-то причины общие,

Без причины? Навряд ли. Всегда есть причина, по которой род встает на защиту.
Общие? Проблемы у кровника и сильный род, который может этого кровника поддержать. Вот в приведенном Вами примере о беременности - защита матери и дитя, это вполне себе серьезная и значимая причина.

Элизабет писал(а):поделитесь, пожалуйста, знанием, по какой причине родовая защита у одних людей имеется, у других -отсутствует, и что же она из себя представляет, если Вам не сложно, хотя бы в двух словах.

Вообще о родовой защите и причинах, по которым Род встает на защиту одних, игнорирует других, и сваливает негатив на третьего, можно говорить очень много и разного.
Начать стоит с того, что логика там нечеловеческая.
Род делает все для своего сохранения и если в роду есть серьезный негатив, род радостно свалит его на того, кого изберет в козлы отпущения, во имя жизни рода. Благо этого козла никого не интересует. Его будут даже охранять немного, что б не загнулся раньше времени и вез этот воз дальше.
Часто бывает, что негатив скидывается на одну какую-то ветку и эта ветка родового древа засыхает, люди с ветки вымирают, но род - живет дальше.
Благо людей с вымирающей ветки тоже абсолютно никого не волнует.

Элизабет писал(а):какие ошибки нужно совершить, чтобы словить откат, точнее насколько они должны быть сильным, единственный примитивный пример, пришедший на ум "не отнесла откуп при ЧМ обряде" может являться причиной для отката? Если откат возникает при снятии объектом негативного воздействия, это касается только порч или рассорок тоже? -если предотвратить подобное маловероятно, то можно ли от "него" почиститься?

Не обязательно это будет порчельная работа. Между прочим, рассорка - тоже порч, только не очень выраженная. Но порч несомненная.
Ошибки... их множество и говорить о том можно тоже очень и очень много.
Напомню вопиющий пример, так сказать)))
Все, наверное, видали, когда дети и внуки целителей после смерти этого целителя живут ну очень нехорошо, да? И никак это не понятно для рядового человека, ну как ж так, бабушка (дедушка) столько добра делал(а), деток лечила, народцу помогала, как же так?
И сама почему-то болеет с народца...
А ларчик просто открывается...
Защитами пренебрегали либо плохонькие то были защиты, не держали и не удержали от перехвата, но самое страшное не то.
Самое страшное, когда целитель идет против воли Высших Сил.
Есть немалая категория людей, лечить которых можно только попутно промывая мозги, с приведением к осознанию человеком причин своего плачевного состояния. Если работает человек над собой и это осознание приходит в процессе - его можно лечить и можно вылечить. Если же ты суешься и тупо - снимаешь порч, то в этом случае бьют тебя. По наглой рыжей морде со всей широты Архангельского крыла.
А если ты не отрабатываешь это наказание, то оно идет по крови, вниз... к младшим кровникам.
И второй случай, гораздо более редкий, но и более страшный, когда человека лечить и чистить запрещено. И стоит запрет на помощь.
В этом случае, если ты суешься - тебя могут вообще убрать с плана. Что б не мешал Провидению. Либо выкосить твоих кровников в качестве соразмерной платы. Жизнь за жизнь.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 929
Репутация: 658

Вернуться в Мастера отвечают на вопросы