О Духовной Алхимии и развитии

Практическая Каббала, уникальные материалы, изложенные понятным языком, азы, полезные практичные советы.

Сообщение Leonid » 07 янв 2013, 14:22

Алхимия испокон веков была частью западной традиции. Это то, с чего начиналось более осознанное изучение мира и его законов. При этом надо сказать, что вся западная традиция основана на определенных постулатах о законах мироздания - но не являясь религией, каждому предложено их проверять снова и снова, чтобы убедиться в их действительности.

Конечно же вы слышали мнение о том, что история повторяется, пускай и на другом уровне - словно как по спирали она идет кругами, проходя снова и снова через ту же окружность, но всегда как-то иначе и выше. Точно так же существуют и разные уровни на которых отражаются вселенские законы. Наше физическое тело способно видеть их проявление в грубой форме, в то время как интеллектом и даже душой мы способны понимать и чувствовать более тонкие планы.

Одной из целей алхимии является получение золота из свинца - вы тоже, наверное, об этом слышали. Но когда люди думают об этом, они забывают о магической части данного искусства. Немного отвлекаясь лишь на момент, вспомним, что "Бог выше нас". Простые люди скажут "Выше? Я смотрю в небо и не вижу его! Да и вообще, Земля круглая, где есть это выше?" - это люди говорили в средних веках. Сегодня же мы понимаем, что "выше" совсем не значит высоту на физическом плане, и это слово мы применяем лишь потому, что нет более универсального слова для выражения данной идеи. Точно таким же образом, алхимики, перечисляя элементы, совсем не всегда подразумевали физические элементы.

Свинец - это серый, тусклый, тяжелый металл - и разве не этим является душа большей частью обыденных людей? Серость - мы применяем это выражение даже не задумываясь о том, что оно может значить. Ну и стоит ли говорить о том, что Золото является символом чистоты и безупречности, и является драгоценным металлом потому, что не подвержено воздействию внешних сил - оно не окисляется. Задумайтесь, что это значит? Золотая душа продолжает сверкать в любую погоду, под любым воздействием. Даже слово "благородный" применимо как к некоторым людям, так и к этому конкретному металлу.

Таким образом, алхимики лишь пытались описать в своих трудах путь развития души и методики достижения этого. Точно так же как наше физическое тело развивается и проходит через определенные процессы, так и наша душа должна проходить через определенные процессы для своего развития.

По итогам этих процессов мы становимся сильнее и чище. Но это не происходит само - работа над собой, и тем более душей, занимает время, а чаще и несколько жизней.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Katja » 07 янв 2013, 14:34

Это завораживает и обнадеживает. ТАкой образ мыслей всегда ведет к развитию.
Духовная алхимия , само собой, также и инструмент практической астрологии.
Она - способ абстрагироваться, вынырнуть из волн событийности , использовать данности и реалии для повышения своего уровня. И для многого другого.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Melisa » 08 янв 2013, 16:35

Leonid писал(а):Серость - мы применяем это выражение даже не задумываясь о том, что оно может значить. Ну и стоит ли говорить о том, что Золото является символом чистоты и безупречности, и является драгоценным металлом потому, что не подвержено воздействию внешних сил - оно не окисляется.

И правда :) Как все понятно и просто.
Аватар пользователя
Melisa
Практик и рунолог
 
Сообщений: 1320
Репутация: 245

Сообщение Арьяман. » 08 янв 2013, 18:22

Leonid писал(а):По итогам этих процессов мы становимся сильнее и чище. Но это не происходит само - работа над собой, и тем более душей, занимает время, а чаще и несколько жизней.

Вот бы все на земле это поняли в один день...)))
Арьяман.
Гость
 

Сообщение Leonid » 08 янв 2013, 20:51

Katja писал(а):Духовная алхимия , само собой, также и инструмент практической астрологии. Она - способ абстрагироваться, вынырнуть из волн событийности , использовать данности и реалии для повышения своего уровня.


Действительно, астрология имеет очень тесную связь с алхимией. Это замечательный пример того, как законы действуют на всех уровнях, внутри и вне нас. Планеты, эмоции, элементы, металлы - всё уже давно занесено предками в таблицы, определяя природу вещей. И меня порой это так удивляет, что люди думают, что это лишь случайный набор каких-то несвязанных вещей.

При правильном же подходе и использовании, это превращается в мощное приспособление по изменению в первую очередь себя, и как следствие мира вокруг нас.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Katja » 08 янв 2013, 21:00

. Планеты, эмоции, элементы, металлы - всё уже давно занесено предками в таблицы, определяя природу вещей............

и даже типы событий и декораций..вообще всё...

При правильном же подходе и использовании, это превращается в мощное приспособление по изменению в первую очередь себя, и как следствие мира вокруг нас.


и еще это очень красиво и ахватывающе.
И обнадеживающе..
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Вернуться в Мастер Leonid