Фазы Луны и исполнение желаний

Раньше каждый маг владел астрологическим знанием, астрология = математика свода оккультных наук.

Сообщение Amata » 04 окт 2012, 16:36

Справитесь сами? :)
И переименовать тогда уж... что не только про новолуние.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Katja » 10 окт 2012, 03:51

ФАЗА ЧЕТВЕРТАЯ.
время перед НОволунием.

Цикл заканчивается, можно подвести итоги. Обычно к Новолунию становится вполне понятно, чего точно НЕ ХОЧЕТСЯ. Прежде чем "перелистнуть страницу" или "сменить пластинку", мы можем в этом, старом цикле решить. что же мы не возьмем с собой, оставим здесь, в прошлом. Последние лунные сутки посвящать принято размышлениям про это. Если в цикле было 29 суток, то 29-е, если было 30, то 30-е. Но в общем, можно не заморачиваться в такой степени, просто время перед НОволунием потратить на отсев ненужного. НЕ ВДАВАЯСЬ в планы на будущее.
Вторая важная вещь - пройтись по прошедшему месяцу и вспомнить его основные вехи, подумать, сделать выводы. Оценить достигнутое - а таковое всегда имеется. И опыт отрицательный, тот, что " сын ошибок трудных" - это тоже полезно и тоже достижение: понять что-то в жизни тоже не всегда и не всем удается вовремя. Эту работу по оценке достижений месяца удобнее делать тем, кто ведет записи, но это уж кто как привык. Не суть.

Возможно мой рассказ про все это, и сами подобные занятия могут поначалу восприниматься как лишнее занудство. Но это лишь в первом приближении. Писать про это дольше, чем это делать.

продолжение следует
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Сообщение valeriy » 10 окт 2012, 16:57

Катюша! огромная вам благодарность за столь информативные техники что вы выкладываете. Во первых-это не звучит а тем более не есть занудство. и главное -очень интересно и рабочее. да месяц заканчивается и делюсь своими наблюдениями. Ну во первых мне всегда нравилось работать с мыслеформами и все( глобальные) перестройки в жизни были благодаря им. а вот ваша техника мне очень помогла еще и упорядочить это все в виде моделирования. Действительно гораздо быстрее и сильнее начинают работать задуманные планы если учитывать все вышеописанные правила.
Ура! все очень классно! и вам -респект и уважуха(как говорят мои дети) :D
valeriy
 
Сообщений: 22
Репутация: 3

Сообщение Katja » 10 окт 2012, 17:11

valeriy писал(а):Катюша! огромная вам благодарность за столь информативные техники что вы выкладываете. Во первых-это не звучит а тем более не есть занудство. и главное -очень интересно и рабочее. да месяц заканчивается и делюсь своими наблюдениями. Ну во первых мне всегда нравилось работать с мыслеформами и все( глобальные) перестройки в жизни были благодаря им. а вот ваша техника мне очень помогла еще и упорядочить это все в виде моделирования. Действительно гораздо быстрее и сильнее начинают работать задуманные планы если учитывать все вышеописанные правила.
Ура! все очень классно! и вам -респект и уважуха(как говорят мои дети) :D


О, пожалуйста! я Вам благодарна за комментарии, за то, что Вам интересно. И ответные Вам "респект с уважухою". Я рада, что Вы пользуетесь этим способом - моделированием посыла. Он таит в себе многое, и правда.
Мне помогает еще привычка записи, дневник. Помогает тем, что я пересматриваю за прошлые циклы и понимаю, что дела идут и очень даже. Динамику видно. Мы часто перестаем замечать время и не фиксируем изменения, кроме крупнейших - данность воспринимаем, как неизменную. Создается ощущение застоя, а есть не застой, а движение. И еще записи помогают фиксировать ЗНАКИ, ведь до перемен идут знаки. Важно их увидать и воспринять, как вестники перемен грядущих. ХХатем можно понят - что ж они предвещали, задним числом уже.

НАверное надо поместить календарик фаз?
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Сообщение Tatiana » 10 окт 2012, 18:16

Katja писал(а):Мне помогает еще привычка записи, дневник. Помогает тем, что я пересматриваю за прошлые циклы и понимаю, что дела идут и очень даже. Динамику видно. Мы часто перестаем замечать время и не фиксируем изменения, кроме крупнейших - данность воспринимаем, как неизменную. Создается ощущение застоя, а есть не застой, а движение. И еще записи помогают фиксировать ЗНАКИ, ведь до перемен идут знаки. Важно их увидать и воспринять, как вестники перемен грядущих. ХХатем можно понят - что ж они предвещали, задним числом уже.
НАверное надо поместить календарик фаз?

Всё, начинаю вести дневник! С нового лунного цикла :)
Катя, ещё раз Вам огромное спасибо! :Rose:
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Сообщение Katja » 10 окт 2012, 18:30

Всё, начинаю вести дневник! С нового лунного цикла :)
Катя, ещё раз Вам огромное спасибо! :Rose:


Спасибо Вам :Rose: . Это такая радость, когда есть с кем поделиться знаниями , а потом всё это вместе обсудить. И когда потом знания идут на пользу ДЕлу! Спасибо Вам. Я тогда еще расскажу.

А дневник, да, это полезная штука.
Вот для астролога точно - можно задним числом понимать, что как работает. ПО-моему и с обрядами та же штука.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Сообщение Katja » 10 окт 2012, 18:47

ОТдельным номером про циклы в плане здоровья.

К 1 четверти можно надеяться и стремиться к позитивному кризису, изменению к лучшему.
ЛЕчебные действия должны дать какой-то прорывнной позитивный эффект на первой четверти. Если лечёбы не дали ничего, повод задуматься, верно ли методы терапии подбраны.

Полнолуние - время диагностики. Вся болезнь покажет себя во всей красе. Хуже, чем было в полнолуние, уже не будет.

ТРетья четверть " в борьбе с зеленым змеем побеждает змей..". Если на третьей четверти ухудшения не наступило, это прекрасный знак, что дело идет на лад и лечение выбрано верно.. Если наступило ухудшение, это закономерно , надо смотреть, где ж тонкое место, в чем слабость.

К новолунию - минимальная энергия. ТАм не ухудшение, как таковое, а ослабление организма. Если перевалили за НОволуние в новый цикл без потерь и кризиса - это весьма хороший знак, прогноз обнадеживает.

Экстраполировать можно и на разные проблематичные ситуации, не по здоровью. Смысл примерно таков - это просто один из механизмов действия (любого) цикла.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Сообщение Рашида » 10 окт 2012, 22:38

Катя огромная Вам Благодарность за ваши Труды! Столько знаний вы нам даете, столько добра! Катя а по рабочим вопросам и финансовое состояние как по лунным циклам лучше отслеживать?
Волшебство есть, его не может не быть!!!
Изображение
Аватар пользователя
Рашида
 
Сообщений: 192
Репутация: 11

Сообщение Katja » 10 окт 2012, 22:56

Рашида писал(а):Катя огромная Вам Благодарность за ваши Труды! Столько знаний вы нам даете, столько добра! Катя а по рабочим вопросам и финансовое состояние как по лунным циклам лучше отслеживать?


в целом, это посложнее будет сделать. Ведь у ситуации должно быть начало. В случае, если ситуация началась помимо Вашей воли и Вы время ее начала не выбирали, то полностью на одном цикле Солнца-Луны ее не отследить (гороскоп ситуации смотреть надо, там свои циклы будут). А так, в целом, правила те же: любые кризисы на первой Лунной четверти - это шанс переломить в свою пользу. СИтуации на полнолуние - яркое проявления статус кво, кризисы на третьей ЛУнной четверти - демонстрация необратимых изменений... и т.п.
ЛОгика одна.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Сообщение Katja » 13 окт 2012, 17:17

Итак. подходит к завершению ФАЗА ЧЕТВЕРТАЯ:

Близится НОволуние, друзья.
Мы прожили месяц.
В период перед НОволунием,

(воскресенье, утро понедельника - в этот раз)
имеет смысл перебрать мысленно то, что случилось в этот месяц с Вами. В дальнейшем, когда привыкнете, достаточно беглого мысленного просмотра. НО для начала хорошо бы более подробно приучить себя размышлять:
Что шло по плану, что нет. И что было важного. Тут помогают записи, кто ведет, молодец :good: . КТо не ведет, все равно , молодец :) .
Можно даже выписать для себя "вехи" - например, что было такого, что можно расценить как подвижку в исполнении желания (у кого есть желание), или как добрые знаки. ЧТо было нового, что интересного. Что не понравилось. Что было такого, от чего хочется избавиться раз и навсегда. ЧТо мешало исполнению задумки. Что нового мы узнали.

ВАЖНО: обратите внимание на то, что же было в районе Полнолуния - как я рассказывала ранее, это показательно.
ПРИМЕР: в дни в районе ПОлнолуния ваш "объект" показал какие-то изменения в поведении, которые Вас обнадежили, продвинулся в нужном ключе. В последующие же дни цикла "ушел в кусты" или даже выдал гадский откат, чем несколько расстроил Вас и выбил из колеи. НАдо иметь в виду - именно результат на момент Полнолуния определяющий: это тот прорыв, который со временем станет нормой. По нему и судим о процессе и его динамике.
Планов на будущее не касаемся - ибо "страница переворачивается", "пластинка меняется" и новым планам пока места нет. Просто перебираем свои дни жизни, думаем, анализируем.
Это как мыть золотой песок. Несколько золотых крупинок смысла на дне решета - наш улов. Не дадим им ускользнуть, они весьма ценны. Их мы берем с собой. "ПУстая порода" останется в этом безвозвратно уходящем времени.

Надо сказать, что так устроено, что чаще всего последние лунные сутки перед НОволунием, 29 лунные сутки, по авестийскому календарю Спрут или Гидра.( РЕже 30 сутки Золотой ЛЕБедь, они очень коротенькие бывают).

ГИдра - период весьма негативно настраивающий. От того часто бывает, что именно к концу цикла возникает ложное ощущение, что ничгео не происходило в течение месяца и вообще как-то всё не очень хорошо. Тут как раз уместно просмотреть месяц, что понять, что это совершенно не так.

Вот что о Спруте говорится у П. Глобы
(NB: не в обиду никому - Павел Глоба считает сатанизм плохой штукой, а я цитирую его текст):

Двадцать девятый день

Символ - гидра, спрут.

Один из самых опасных и страшных сатанинских дней. День, когда над людьми сгущаетется астральный туман, и любые сны, любые пророчества будут обманчивыми и ложными. День разгула бесов. Приходятся на дни Гекаты - темные дни, когда Луны не видно.
В этот день необходима ответственность и устроение надежной защиты от сатанизма, противостояние ему.
Нужно соблюдать пост, воздержание, практиковать смирение и покаяние, целительство.
Нельзя делать ничего нового (даже планировать), кроме самых необходимых бытовых и житейских дел. Лучше всего заниматься домом и хозяйством.
Следует обрубать фальшивые связи, гнать прочь назойливых людей и назойлмвые мысли, проводить очистку организма.
Рекомендуется жечь лампады и свечи, окуривать помещения багульником.
Мутных вод, темноты и темных помещений - избегать. Нельзя носить изделия из кости и рога.
Плохой знак - слышать вопли, призыв трубы. Протяжные музыкальные звуки - это предупреждение, что вы что-то в жизни делаете неверно.
Если 29-й день - последний в лунном месяце, в него можно подводить итоги месяца.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6052
Репутация: 993

Вернуться в Астрологический подход к магии - Раздел Katja