Фазы Луны и исполнение желаний

Раньше каждый маг владел астрологическим знанием, астрология = математика свода оккультных наук.

Сообщение Katja » 10 окт 2012, 03:51

ФАЗА ЧЕТВЕРТАЯ.
время перед НОволунием.

Цикл заканчивается, можно подвести итоги. Обычно к Новолунию становится вполне понятно, чего точно НЕ ХОЧЕТСЯ. Прежде чем "перелистнуть страницу" или "сменить пластинку", мы можем в этом, старом цикле решить. что же мы не возьмем с собой, оставим здесь, в прошлом. Последние лунные сутки посвящать принято размышлениям про это. Если в цикле было 29 суток, то 29-е, если было 30, то 30-е. Но в общем, можно не заморачиваться в такой степени, просто время перед НОволунием потратить на отсев ненужного. НЕ ВДАВАЯСЬ в планы на будущее.
Вторая важная вещь - пройтись по прошедшему месяцу и вспомнить его основные вехи, подумать, сделать выводы. Оценить достигнутое - а таковое всегда имеется. И опыт отрицательный, тот, что " сын ошибок трудных" - это тоже полезно и тоже достижение: понять что-то в жизни тоже не всегда и не всем удается вовремя. Эту работу по оценке достижений месяца удобнее делать тем, кто ведет записи, но это уж кто как привык. Не суть.

Возможно мой рассказ про все это, и сами подобные занятия могут поначалу восприниматься как лишнее занудство. Но это лишь в первом приближении. Писать про это дольше, чем это делать.

продолжение следует
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Реклама
 

Сообщение Katja » 10 окт 2012, 18:47

ОТдельным номером про циклы в плане здоровья.

К 1 четверти можно надеяться и стремиться к позитивному кризису, изменению к лучшему.
ЛЕчебные действия должны дать какой-то прорывнной позитивный эффект на первой четверти. Если лечёбы не дали ничего, повод задуматься, верно ли методы терапии подбраны.

Полнолуние - время диагностики. Вся болезнь покажет себя во всей красе. Хуже, чем было в полнолуние, уже не будет.

ТРетья четверть " в борьбе с зеленым змеем побеждает змей..". Если на третьей четверти ухудшения не наступило, это прекрасный знак, что дело идет на лад и лечение выбрано верно.. Если наступило ухудшение, это закономерно , надо смотреть, где ж тонкое место, в чем слабость.

К новолунию - минимальная энергия. ТАм не ухудшение, как таковое, а ослабление организма. Если перевалили за НОволуние в новый цикл без потерь и кризиса - это весьма хороший знак, прогноз обнадеживает.

Экстраполировать можно и на разные проблематичные ситуации, не по здоровью. Смысл примерно таков - это просто один из механизмов действия (любого) цикла.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Сообщение Katja » 13 окт 2012, 17:17

Итак. подходит к завершению ФАЗА ЧЕТВЕРТАЯ:

Близится НОволуние, друзья.
Мы прожили месяц.
В период перед НОволунием,

(воскресенье, утро понедельника - в этот раз)
имеет смысл перебрать мысленно то, что случилось в этот месяц с Вами. В дальнейшем, когда привыкнете, достаточно беглого мысленного просмотра. НО для начала хорошо бы более подробно приучить себя размышлять:
Что шло по плану, что нет. И что было важного. Тут помогают записи, кто ведет, молодец :good: . КТо не ведет, все равно , молодец :) .
Можно даже выписать для себя "вехи" - например, что было такого, что можно расценить как подвижку в исполнении желания (у кого есть желание), или как добрые знаки. ЧТо было нового, что интересного. Что не понравилось. Что было такого, от чего хочется избавиться раз и навсегда. ЧТо мешало исполнению задумки. Что нового мы узнали.

ВАЖНО: обратите внимание на то, что же было в районе Полнолуния - как я рассказывала ранее, это показательно.
ПРИМЕР: в дни в районе ПОлнолуния ваш "объект" показал какие-то изменения в поведении, которые Вас обнадежили, продвинулся в нужном ключе. В последующие же дни цикла "ушел в кусты" или даже выдал гадский откат, чем несколько расстроил Вас и выбил из колеи. НАдо иметь в виду - именно результат на момент Полнолуния определяющий: это тот прорыв, который со временем станет нормой. По нему и судим о процессе и его динамике.
Планов на будущее не касаемся - ибо "страница переворачивается", "пластинка меняется" и новым планам пока места нет. Просто перебираем свои дни жизни, думаем, анализируем.
Это как мыть золотой песок. Несколько золотых крупинок смысла на дне решета - наш улов. Не дадим им ускользнуть, они весьма ценны. Их мы берем с собой. "ПУстая порода" останется в этом безвозвратно уходящем времени.

Надо сказать, что так устроено, что чаще всего последние лунные сутки перед НОволунием, 29 лунные сутки, по авестийскому календарю Спрут или Гидра.( РЕже 30 сутки Золотой ЛЕБедь, они очень коротенькие бывают).

ГИдра - период весьма негативно настраивающий. От того часто бывает, что именно к концу цикла возникает ложное ощущение, что ничгео не происходило в течение месяца и вообще как-то всё не очень хорошо. Тут как раз уместно просмотреть месяц, что понять, что это совершенно не так.

Вот что о Спруте говорится у П. Глобы
(NB: не в обиду никому - Павел Глоба считает сатанизм плохой штукой, а я цитирую его текст):

Двадцать девятый день

Символ - гидра, спрут.

Один из самых опасных и страшных сатанинских дней. День, когда над людьми сгущаетется астральный туман, и любые сны, любые пророчества будут обманчивыми и ложными. День разгула бесов. Приходятся на дни Гекаты - темные дни, когда Луны не видно.
В этот день необходима ответственность и устроение надежной защиты от сатанизма, противостояние ему.
Нужно соблюдать пост, воздержание, практиковать смирение и покаяние, целительство.
Нельзя делать ничего нового (даже планировать), кроме самых необходимых бытовых и житейских дел. Лучше всего заниматься домом и хозяйством.
Следует обрубать фальшивые связи, гнать прочь назойливых людей и назойлмвые мысли, проводить очистку организма.
Рекомендуется жечь лампады и свечи, окуривать помещения багульником.
Мутных вод, темноты и темных помещений - избегать. Нельзя носить изделия из кости и рога.
Плохой знак - слышать вопли, призыв трубы. Протяжные музыкальные звуки - это предупреждение, что вы что-то в жизни делаете неверно.
Если 29-й день - последний в лунном месяце, в него можно подводить итоги месяца.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Сообщение Katja » 13 окт 2012, 17:42

О программировании с момента новолуния.
Как я поняла, надо будет объяснить некоторые вещи. Потому что
- манера самопрограммирования из бодряческого американского тренинга или книженции - это не совсем идеально.
ВСтречала мысль насчет того,что "сомнения отметаем". на американский манер, это да, но сомнения лучше рассматривать, а не отметать. Они могут быть голосом разума, а разум нам нужен. Мы рассматриваем сомнения, Но только в другой день, не в Новолуние. Например перед НОволунием, рассматриваем сомнения. Разрешаем сомнения и тогда уж отбрасываем.
- Повторение часами некоей составленной по теме планов месяца аффирмации - тоже не очень.
- Детальный план "как всё должно происходить" - тоже не совсем верный ход. А если оно именно так не может складываться, зато просто и легко пойдет иным манером? и придет к той же точке? ведь нам важно не КАК, а ЧТО.

Итак:
Любое желание мы можем разделить на три отдельных желания, и каждое из них нуждается во внимании.
1. наше желание, намерение, скажем, по теме приворотного форума
ПРИМЕР: "Я хочу, чтоб Света Иванова меня поцеловала и покаталась со мною на карусели, а потом бы мы поели мороженого и я ей прочел, наконец-то, свои стихи, а она меня полюбила и восхищалась мною"

2. желание, заключающееся в том, чтоб наше желание исполнилось
ПРИМЕР: я действительно хочу, чтобы мое желание про Свету ИВанову и карусель стало былью, и поскорее. А то помру скоро от любви.

3. желание, следующее из того, ЗАЧЕМ нам Света на карусели (на самом деле наоборот, это Света с каруселью вторична, есть БАЗОВОЕ желание):
ПРИМЕР: хочу, чтоб мне было хорошо. ХОчу счастья. Мне надо взаимной любви. и т.п.

4. Примерный план действий - что я буду делать для п.1, п.2 п.3.

Это касательно наших желаний и того, как верно хотеть.
Из вышеизложенного следует, что желание №3, конечно же и является определяющим. Не будем вдаваться в тонкости об условиях необходимых и достаточных. Но, вполне достаточно желать себе добра и счастья, чтоб получить для себя много хорошего. "ПРОграмма-минимум" в качестве темы месяца может быть просто такой короткой и простой. Ясное желание счастья и любви, не замутненное самобичванием, сомнениями в себе и в своем хорошем будущем зададут нужный вектор.
В случае "расширенного варианта" - основной пункт остается прежним, общая направленность посыла на собственное благополучие, осознанный отказ от недобрых мыслей о себе и своих перспективах и возможностях. ПРо подробности - имеет смысл , если пользоваться приведенным условным примером о Свете и карусели, посвятить время продумываю возможного плана (или планов) своих действий. Если речь про обряды - то составлять себе на месяц календарь-план обрядов на месяц будет очень и очень правильно именно в эти часы после Новолуния.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Сообщение Katja » 13 окт 2012, 19:16

Резюме:
Новолуние - реперная (чувствительная) точка цикла. Именно тут правильно внедрить свою программу. Сделав это максимально четко и ясно.
Точки для проверки - переломные фазы цикла - первая четверть, полнолуние, и третья четверть. В эти переломные моменты наша прогамма сама ПОКАЖЕТ СЕБЯ в реальности. И мы сможем оценить, как идут наши дела в деле исполнения нашей воли. См. прошлые посты.

(И так же, как с обрядом - внедрить и оставить развиваться. Почему не надо трогать и не нужно все время свою программу проверять?
ПРИМЕР: Потому что для развития какой-то внедренной программы нужна вся целостность - как для развития арбуза нужна и грядка тоже, и вода, и огородник и погода и все прочее. Весь мир нужен арбузу для жизни :) . Если мы энергию внимания будем направлять постоянно только лишь на внедренный арбуз :) , будет перекос и естественной системы "мир-арбуз" не получится. Сдохнуть может наш арбуз или стать каким-то не совсем таким, как хотели бы мы его увидеть и съесть).
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Сообщение Katja » 21 ноя 2012, 20:30

- Повторение часами некоей составленной по теме планов месяца аффирмации - тоже не очень.
- Детальный план "как всё должно происходить" - тоже не совсем верный ход. А если оно именно так не может складываться, зато просто и легко пойдет иным манером? и придет к той же точке? ведь нам важно не КАК, а ЧТО.


НОВОЛУНИЕ
первые лунные сутки
Итак:
Любое желание мы можем разделить на три отдельных желания, и каждое из них нуждается во внимании.
1. наше желание, намерение, скажем, по теме приворотного форума
ПРИМЕР: "Я хочу, чтоб Света Иванова меня поцеловала и покаталась со мною на карусели, а потом бы мы поели мороженого и я ей прочел, наконец-то, свои стихи, а она меня полюбила и восхищалась мною"

2. желание, заключающееся в том, чтоб наше желание исполнилось
ПРИМЕР: я действительно хочу, чтобы мое желание про Свету ИВанову и карусель стало былью, и поскорее. А то помру скоро от любви.

3. желание, следующее из того, ЗАЧЕМ нам Света на карусели (на самом деле наоборот, это Света с каруселью вторична, есть БАЗОВОЕ желание):
ПРИМЕР: хочу, чтоб мне было хорошо. ХОчу счастья. Мне надо взаимной любви. и т.п.

4. Примерный план действий - что я буду делать для п.1, п.2 п.3.
ПРИМЕР: для этого я буду красивым для Светы (постригусь наголо), позову Свету на карусель, и спрошу, как она ко мне относится


ПЕРВАЯ КВАДРАТУРА
К моменту первой четверти есть материал для коррекции моих метнальных построении. ПРОсмотрите свои ситуации и Вы заметите, что в дни первй четверти Вы обычно понимаете, что "ничего не получается" - в том смысле, то РЕАЛЬНОСТЬ не такова, как Вы придумали. Реальность и Ваш замысел в точке первой четверти дают первый заметные расхождения, концы с концами не сходятся явно..

ПРИМЕР:
увидев меня с моей новой прической , Света громко спросила у подруги: "Эдику что, 15 суток дали за хулиганство?", А на мои попытки заговорить с ней, отвернулась. ТАкже случайно узнал, что у Свету на карусели тошнит. И еще она уезжает на экскурсию в Питер и ее неделю не будет. И вообще Света, кажется, меня избегает, не думал, что вообще у нее какие-то эмоции вызываю - а я вызываю, по-моему я ей не нравлюсь((( Постригся чтоль не так?

КОррекция. Мой ПЛан с реальностью не совпал. Карусель - не годится. Прическа не понравилась. ЭТо не означает, что мои цели не могут быть достигнуты, но явно все не совсем так, как я думал. НАдо учесть Светины вкусы и взгляды на жизнь, а также то, что это я в нее влюблен, а она еще в меня нет.

ПОЛНОЛУНИЕ
ПОказаетльный момент цикла - смотрю, Что е у меня вышло из моей первоначальной затеи. Как моя затея с внешней реальностью сошлась и сошлась ли
ПРИМЕР:
Карусели нет и не может быть, Света не ней не будет кататься. Прческа еще не отросла, Света в Питере. ПОговорить с ней мне не удалось . Все как было, так и осталось. Хотя нет - я теперь гораздо больше знаю про Свету. И точно знаю, чего с ней делать не надо.


[b]ВТОРАЯ КВАДРАТУРА
- та моя реальность "несовместима с жизнью"
ПРИМЕР
Все надо было делать иначе, я изначально не так взялся за дело. Вообще все иначе. В следующий раз я не буду стричься наголо, не позову на карусель, я попробую что-то совсем другое. А для начала выясню, какие мальчики ей нравятся[/b]

НОВОЛУНИЕ
Начну с начала и все сделаю правильно
первые лунные сутки
Итак:
Любое желание мы можем разделить на три отдельных желания, и каждое из них нуждается во внимании.
1. наше желание, намерение, скажем, по теме приворотного форума
ПРИМЕР: "Я хочу, чтоб Света Иванова ...................... ей прочел, наконец-то, свои стихи, а она меня полюбила и восхищалась мною"

2. желание, заключающееся в том, чтоб наше желание исполнилось
ПРИМЕР: я действительно хочу, чтобы мое желание про Свету ИВанову ...........стало былью, и поскорее. А то помру скоро от любви.

3. желание, следующее из того, ЗАЧЕМ нам Света на карусели (на самом деле наоборот, это Света с каруселью вторична, есть БАЗОВОЕ желание):
ПРИМЕР: хочу, чтоб мне было хорошо. ХОчу счастья. Мне надо взаимной любви. и т.п.

4. Примерный план действий - что я буду делать для п.1, п.2 п.3.
ПРИМЕР: для этого я буду красивым для Светы - я узнал, какие прически ей нравятся и как себя надо вести, попробую действовать более тонко. :)
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Сообщение obraz » 21 ноя 2012, 20:59

Немного уже проясняется в голове............. Катюша, спасибо............. Здорово!!!

Т.е. корректировка не всегда нужна, если (как в нашем случае со Светой) ей нравятся лысые парни "а-ля Брюс" и про то, что на карусели ее тошнит, мы еще к этому моменту не знали.....
Так получается?
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли............
Аватар пользователя
obraz
 
Сообщений: 265
Репутация: 3

Сообщение Katja » 21 ноя 2012, 21:13

1. НОВОЛУНИЕ - Мы породили свою фантазию и запустили ее в жизнь
2. ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ - проверка на связь с реальностью - мы видим,что и де не стыкуется и еще можем по ходу изменить свой план
3. ПОЛНОЛУНИЕ - мы ясно видим, что же осталось от нашей фантазии - прижилась? растворилась? мутировала? исполнилась? - но уже сделать в этом цикле ничгео ен сможем, в плане ее коррекции, что есть, то и доживает до Новолуния.
4. ВТОРАЯ КВАДРАТУРА (ЧЕТВЕРТЬ) - глядя на то, что осталось от нашей фантазии, мы понимаем - изначально иначе действовать было надо, и хотеть надо было изначально другого. МЫ понимаем то, потому что стали лучше знать реальность и себя в ней, и наши ожидания скорректировались, и стали более адекватны.
5. НОВОЛУНИЕ
с новыми знаниями о реальности мы формируем новую фантазию, более "натуральную" и "живучую"
и т.п.

Это - принцип работы любого цикла. Любого. Хоть посмотрите времена года и жизнь дерева, скажем. Что угодно.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Сообщение natafka » 22 ноя 2012, 00:40

спасибо. сейчас действительно немного прояснилось. плюс я сопоставила, что у меня происходило в реальности. очень даже полезная информация здесь предоставлена
Аватар пользователя
natafka
 
Сообщений: 88
Репутация: 0

Сообщение Katja » 22 ноя 2012, 15:56

natafka писал(а):спасибо. сейчас действительно немного прояснилось. плюс я сопоставила, что у меня происходило в реальности. очень даже полезная информация здесь предоставлена


да, так оно и происходит в жизни, всегда именнно так - понимание этого позволяет нам более отстранено и мудро относиться к жизни и событиям в ней. Я это писала в начале.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6502
Репутация: 1100

Вернуться в Астрологический подход к магии - Раздел Katja