Кто такой Мансур

Вопросы по теме магических практик, которым не нашлось места в другом разделе. Отвечают Мастера форума.

Сообщение Tacha » 19 апр 2012, 15:46

Решила поискать в интернете, кто такой Мансур. Скопировала с фоума черной магии Было бы интересно мнение наших магов (я не Фома неверующая, просто других источников не нашла, с сайта на сайт одно и тоже)

Мансур - это персонаж выдуманный тремя журналистами Михаилом Арефьевым, Николаем Сувориным и Улугбеком Рахматуллаевым . Имя создано по первым буквам имен и фамилий журналистов. В сентябре 1999 года в так называемом М-ском треугольнике у костра они обсуждали вероятные направления развития уфологии в России , так как все собирались написать о треугольнике в своих изданиях. Разговор зашел о колдовстве, о магах, о ясновидящих, о «Велесовой книге». Собственно, «Велесова книга» и была первопричиной идеи создания якобы древних источников и заговоров. Журналисты решили провести эксперимент и создать миф о найденной заговорной тетради с древними ритуалами . Так как это было время повального увлечения всякими колдовскими вещами , то журналисты решили сделать «чернуху», чтобы объяснить, почему этот источник нашелся только сейчас.
Придумали место, придумали, что людей убивали лишь за то, что просто читали тетрадь мага Мансура, придумали и многое другое. Придумали и заговоры. Все это было сделано за 2 ночи. Люди были специалистами, так как специфика работы журналистов была связана как раз с этой темой . Решили, что тетради будут давать только переписывать. Николай Суворин жил в Вильнюсе, Михаил Арефьев в
Москве, Улугбек Рахматуллаев — в Саратове. Именно из этих городов и пошло тихое распространение тетрадей Мансура. Потом на переписывании тетрадей начали зарабатывать совсем другие люди . А потом торговля этим фальсификатом пошла через интернет. Ну и идет... И, наверное, долго еще будет идти... Правда, сегодня к придуманным тогда заговорам придумываются все новые и новые ...
Аватар пользователя
Tacha
 
Сообщений: 46
Репутация: 3

Сообщение Чёрная Леди » 19 апр 2012, 18:14

Да, это одна из версий, которых много.

Мансур - источник чернокнижных обрядов, собранных в своё время по деревням всей нашей обширной.
Это не совсем выдуманный персонаж, это компьюетрный ник молодого человека, распространившего содержимое тех самых деревенских записей по сети.. за энную сумму.. людям, занимающимся магией. Также заинтересованным в перепродаже обрядов. Не обошлось и без шарлатанства.

Подробнее говорить о Мансуре и прочих источниках планируется в курсе обучения.
Чёрная Леди
Гость
 

Сообщение Little_Cherry » 31 май 2014, 14:01

Вот что нашла на эту тему в интернете на одном форуме: Я делала несколько обрядов по Мансуру.То,что случилось со мной нельзя пересказать словами.Эти обряды рабочие,в противоположном направление.Если делаешь на врага,как бы не соблюдал правила все имеет обратку,и никакая защита не поможет.Делала утренник,на взгляд безобидная вещь,сначала вроде бы нормально,а потом начинается невезуха.Я много читала,и поняла эти обряды полностью лишают человека сил.Особенно действуют на ментальный план.Может черные сильные маги,которые служат черным силам,вы понимаете,что я имею ввиду и используют его методики.Но они опасны для нормальных людей,просто напросто ты лишаешься самого главного.Тебя не слышит Вселенная,твои молитвы,желания не идут в космос,еще хуже ангел-хранитель отходит.Новички,которые захотят делать эти обряды,я Вас предупреждаю,не лезьте,последствия бывают серьезными. Хочется услышать мнение наших специалистов.
Ведьма-это обиженная фея! )
Аватар пользователя
Little_Cherry
 
Сообщений: 148
Репутация: 10

Сообщение Twinny » 31 май 2014, 14:45

Little_Cherry писал(а):Тебя не слышит Вселенная,твои молитвы,желания не идут в космос,еще хуже ангел-хранитель отходит.

Не понимаю, на каком основании сделан вывод?
Little_Cherry писал(а):Новички,которые захотят делать эти обряды,я Вас предупреждаю,не лезьте,последствия бывают серьезными.

С этим согласна

Автору текста Мансур явно не подходит :no:
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 450

Сообщение Cassandra777 » 31 май 2014, 22:15

Little_Cherry писал(а):твои молитвы,желания не идут в космос,еще хуже ангел-хранитель отходит.

Пральна всё :D . Если чёрной магией занимаемся, какие могут быть молитвы :pardon: . Православный эгрегор явно не про нас.
- Хорошо, я попробую.
-Нет! Не пробуй. Делай. Или не делай. Не пробуй.
Аватар пользователя
Cassandra777
Практик и рунолог
 
Сообщений: 580
Репутация: 71

Сообщение Little_Cherry » 31 май 2014, 22:38

Cassandra777 писал(а):Пральна всё . Если чёрной магией занимаемся, какие могут быть молитвы . Православный эгрегор явно не про нас.

:ROFL: Логично!))
Ведьма-это обиженная фея! )
Аватар пользователя
Little_Cherry
 
Сообщений: 148
Репутация: 10

Сообщение Katja » 01 июн 2014, 01:28

У меня всегда аналогия с едой. Ну не выбирай же ты корейский ресторан, если от острого изжога. Сыта будешь от любой еды. Выбери там, где приятно тебе, и то, что нравится, и утоли голод, тем более за свои деньги.
Какой смысл реализовывать свои желания именно через те эгрегоры, к которым нет тяги и склонностей.
Энергии любого эгрегора с лихвой хватит, чтоб сдвинуть наши мелкие делишки. Вложись достойно и грамотно, и будет тебе счастье.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Вернуться в Вопрос - ответ