Грех ли приворот?

Вопросы вреда и блага, оправданности применения магии и ее последствий. Раздел для тех, кто сомневается.

Сообщение Amata » 01 янв 2012, 08:30

Начнем с того, что по православным канонам грехом является любое магическое действо, даже, казалось бы, безобидная чистка или лечение. Так же немаловажный момент: то, что в этой религии мысль или намерение приравнены к действию (что на тонких планах действительно имеет место быть). Другими словами, того факта, что вы лишь задумались о привороте - уже достаточно для осуждения и наказания. Потому, если такая перспектива вас пугает, стоит одуматься прямо сейчас, закрыть форум и оставить все на волю Божью.
Не закрыли? Продолжаем рассуждать дальше...

1. Каждый человек имеет право на счастье. И, к сожалению, в большинстве случаев за него приходится бороться. А методы (бытовые или эзотерические) вторичны, если вы действительно хотите получить желаемое. Не думаю, что увести чужого мужа из семьи интригами, ложью и манипуляциями - намного лучше, чем используя для этого магию. Так или иначе вы вмешиваетесь в жизнь людей, так или иначе причиняете им душевную боль и страдания, лишаете осознанного выбора. Я отнюдь не поощряю подобные действия, лишь призываю отдавать себе в них отчет и быть объективными. Просто признайте: "Да, я понимаю, что поступаю не лучшим образом. Но уверена в том, что делаю. Уверена, что этого хочу и имею на это право." Все, точка. Дальше сомнений быть не должно.

2. О сомнениях. Страх, сожаления и душевные метания - это наиболее разрушительные эмоции, способные не только подкосить вас внутренне, но и оказать негативное влияние на жизненные обстоятельства. Привыкайте не оглядываться, сделав первый шаг. Вы сделали свой выбор и, сомневаясь в его правильности, к лучшему уже ничего не измените. К тому же именно раскаянием приближаете к себе наказание. "У Бога нет рук, кроме наших", помните?

3. Понятия "хорошо и плохо", "вред и благо" - очень размыты в своем значении. Нам не дано знать, чем обернется то или иное наше действие. Желая помочь и избавить человека от страданий, вы можете лишить его необходимого опыта. Равно как, пытаясь испортить врагу жизнь, способны сделать его сильнее и способствовать дальнейшему развитию. Мир не дуален, абсолютного зла и добра в нем нет - есть личное восприятие ситуации и отличие между промежуточными и итоговыми результатами. А задумавшись о том, что мы оказываем влияние на окружающих при каждом повседневном контакте, понимаешь, что единичное намеренное воздействие не так уж значимо в этих масштабах.

4. Немного из личной практики. При лечении людей (в том числе избавляя их от магического негатива) меня учили всегда задаваться вопросом: Как он привлек к себе эту ситуацию?
Ничего не происходит случайно, если есть следствие - есть и причина. На чистых внутренне, никакая внешняя грязь не прилипнет. Когда не за что зацепить - не зацепишь. Когда нет уязвимостей - не пробьешь. Другими словами, если в жизни произошло что-то негативное, это в первую очередь повод задуматься "Почему?" и начать работать над источником проблемы. В противном случае любая помощь извне будет лишь временной.
Чем это может быть полезно в контексте данной темы? Примите как данность, что мы не всесильны и не являемся последней инстанцией. Если не дано, если человек не заслуживает того, что мы ему уготовили - хоть из кожи вон вылезете, результата не будет. У каждого Практика найдутся истории, когда в, казалось бы, несложном случае, при наличии всего необходимого - знаний, опыта, условий - приходилось биться головой об стену (по этой причине перед серьезными воздействиями, как правило, делается запрос - разрешение к Высшим Силам). Есть пары, которые не разлучить. Есть люди, которых не испортить. Есть - которых не спасти. Единицы, но есть.
Можете воспринимать это как страховку, которая, однако, не снимает с вас всей ответственности.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Amata » 24 ноя 2012, 10:47

Wd4 писал(а):Самую сильную Волю можно сломать. Самую сильную защиту пробить. На любую силу, найдется еще большая сила.

К счастью, это не так. Возможно, Вы в своей практике с подобными "неуязвимостями" не сталкивались, но они есть. Те возможности, которыми обладаем мы, даже с учетом позаимствованных - ничто, в сравнении с более высокими энергиями и Силами. Власть человека (а Практики в первую очередь люди) НЕ безгранична. Да, нам позволяют "играться", иногда даже заигрываться... но всегда есть грань, переступить за которую нам не дозволено и обстоятельства, которые мы не в силах изменить. За уверенность в обратном рано или поздно получите по носу.
Wd4 писал(а):Порчи не наводят просто так

В кармическом смысле - да... в бытовом еще как наводят. И пары разлучают "от делать нечего", и карьеру портят, и здоровья лишают. Но тут опять же вернемся к предыдущему абзацу, определенный контроль свыше есть. Если человек это сам не привлек, и если ему это не пойдет на пользу (для чего нам еще даны трудности) - хуже будет "экспериментатору".
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Amata » 24 ноя 2012, 11:22

В саморазвитии, наверное, нет предела. Но духовность, мастерство, внутренняя сила, осознанность, самоконтроль и пр. НЕ предполагают вседозволенности. И это не ограничения, а здоровый уровень ответственности.
К счастью, на моем пути не попадались люди, считающие себя высшей ступенью развития и не признающие власти вселенских законов (или считающие, что их можно обойти). Но если попадались Вам, и Вас это восхищает, а не настораживает - так тому и быть.
К слову... Есть одна очень мудрая книга - "Кибалион", основана на изречениях Гермеса Трисмегиста, о котором в свою очередь упоминал еще Цицерон. Древний трактат, куда древнее произведений Кастанеды. В ней, помимо прочего, рассказывается о посвященных - тех, кто в совершенстве овладел "алхимией души" (умел преобразовывать внешний мир через внутренний) Так вот даже там, несмотря на то, что "посвященные" и сам Гермес приравниваются Богам, упоминается о существовании высших законов. И говорится, что абсолютной ступенью мастерства являлось умение минимизировать (заметьте, не нейтрализовать) их влияние на свою жизнь. Почитайте, будет полезно.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Ghost84 » 04 июл 2014, 01:08

А грех ли то, что многие девушки имея одного парня, обманывают других используя их как "Запасные аэродромы"? Итог: стрессы и даже самоубийства обманутых парней.
Amata писал(а):Так же немаловажный момент: то, что в этой религии мысль или намерение приравнены к действию (что на тонких планах действительно имеет место быть). Другими словами, того факта, что вы лишь задумались о привороте - уже достаточно для осуждения и наказания. Потому, если такая перспектива вас пугает, стоит одуматься прямо сейчас, закрыть форум и оставить все на волю Божью.

По поводу силы намерения, Иисус Христос прямо говорил: "Если вы возжелаете чужую жену это уже грех". Я кстати тут полностью согласен.
Ghost84
 
Сообщений: 146
Репутация: 14

Сообщение Katja » 04 июл 2014, 01:31

Ghost84 писал(а):Я кстати тут полностью согласен.


С Христом вообще многие согласны, поэтому, если Вы в курсе, целая религия есть, мировая, она "христианство" называется
А будете флудить, рекламировать свои заведения и мероприятия со ссылками, получится бан.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Каллисто » 30 июл 2014, 17:48

Задумалась... Семь смертных грехов: Гордыня, Скупость, Зависть, Гнев, Похоть, Обжорство (Чревоугодие), Уныние. А если человек живет сразу несколькими пороками из этого списка? Приворот по сравнению с этим невинная забава, на мой взгляд...
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Twinny » 31 июл 2014, 04:12

Каллисто писал(а):А если человек живет сразу несколькими пороками из этого списка?

Мне кажется почти все люди живут сразу несколькими пороками, по крайней мере периодически их испытывают) А желание сделать приворот - их следствие
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 450

Сообщение Katja » 31 июл 2014, 04:27

Каллисто писал(а):Задумалась... Семь смертных грехов: Гордыня, Скупость, Зависть, Гнев, Похоть, Обжорство (Чревоугодие), Уныние. А если человек живет сразу несколькими пороками из этого списка? Приворот по сравнению с этим невинная забава, на мой взгляд...

"смертные" они потому, что человек ставит нечто материальное на место Высшего, и неважно, что именно он поставил в свой Красный угол и на что молится. Если не Высшее во главе всего, то человек становится смертным - душе его нечем питать себя, она отрезана от Источника, вот и вся разгадка.
А что у него там в Красном углу - мужик, тарелка с макаронами или пачка денег, ненависть к ближнему или еще какие радости, не суть важно.
Магия не предполагает, что человек отвернется от Высшего, это личный выбор человека.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Каллисто » 31 июл 2014, 09:29

Katja писал(а):Магия не предполагает, что человек отвернется от Высшего, это личный выбор человека.

Katja, Вы абсолютно правильно сказали, согласна на все 100% :Rose: . Вообще, я считаю, что занятия магией - это один из путей духовного развития. Привороты так же часть этого развития, это опыт, знания, понимание чего-либо. Ну и чисто по-человечески, бороться за свое счастье - это нормально и если не переходить границ, то все будет хорошо. А если заморачиваться тем, что это грех, то лучше сидеть и страдать в одиночестве. А семь смертных грехов я упомянула потому, что люди часто живут именно этими вещами и никто не задумывается о том, что это грех. Может быть, люди боятся того, чего не понимают, того, чего не могут ощутить, пощупать, потрогать? Или просто не доверяют, вот и прикрывают своё неверие и страх понятием грех?
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Katja » 31 июл 2014, 12:32

По-моему, этими вещами живем почти все мы, люди. И почти все считаем, что лично мы как раз так не живем, это соседи такие нехорошие. Жить вообще довольно грешно, если заметили. Тут материальный мир, условия все есть для получения опыта, любого. А нельзя работать, не испачкав рук. Нехорошо, если руки мыть не считаешь нужным или не знаешь, что их надо мыть.
Если за это потом вечно надо лизать в аду раскаленные сковородки - за то, что жил со вкусом и интересом, - то сковородок свободных там осталось не много. Но на нас всех сковородок этих там еще хватит. :)
.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Вернуться в Морально-этические аспекты