Действие и последствия приворота

Вопросы вреда и блага, оправданности применения магии и ее последствий. Раздел для тех, кто сомневается.

Сообщение Svetlana » 08 авг 2012, 09:14

Хорошо сказали, Tatiana :) Полностью с вами согласна.
Svetlana
 
Сообщений: 81
Репутация: 0

Сообщение Alice » 08 авг 2012, 12:25

Tatiana писал(а):Кому лучше от того, что я сидела и ревела от безысходности? Страдает не только я, семья моя тоже...
И, знаете, ведь наши "объекты" тоже далеко не ангелы - кто-то хочет на двух стульях усидеть, имея жену и любовницу, кто-то просто разбивает женские сердца "забавы ради", кто-то наобещал с три короба и не спешит обещания выполнять... То есть тоже вред наносит, и часто сознательно... Редко бывает, чтобы женщина захотела приворожить мужчину без повода с его стороны.
Но решать, конечно, Вам.


Да, согласна с Вами. И даже очень! Хотя, казалось бы, если он такой "негодник", то зачем он нам нужен? :pardon: :)
ушла в себя. скоро не буду. буду не скоро.
Аватар пользователя
Alice
 
Сообщений: 216
Репутация: 0

Сообщение Svetlana » 08 авг 2012, 12:34

тоже верно.....:( но, как говорится, сердцу не прикажешь.....
Svetlana
 
Сообщений: 81
Репутация: 0

Сообщение Tatiana » 08 авг 2012, 14:37

Alice писал(а):Да, согласна с Вами. И даже очень! Хотя, казалось бы, если он такой "негодник", то зачем он нам нужен? :pardon: :)

Все мы земные люди, крылышек :-) ни у кого ещё не видела. И вообще, "любят не "ЗА", а "НЕСМОТРЯ НА..." :)
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Сообщение Alice » 09 авг 2012, 12:24

Tatiana писал(а):Все мы земные люди, крылышек :-) ни у кого ещё не видела. И вообще, "любят не "ЗА", а "НЕСМОТРЯ НА..." :)


:-)) мое любимое выражение по отношению к себе, любимой, типа: любите меня такой, какая есть, не смотря на..))

И опять все верно, что тут скажешь..))
ушла в себя. скоро не буду. буду не скоро.
Аватар пользователя
Alice
 
Сообщений: 216
Репутация: 0

Сообщение Katja » 09 авг 2012, 17:13

ПРошу прощения, если звучит бестактно, кого-то оскорбляет , но я вот что заметила . Если смотреть в целом - в Евангелии про женщин ничего не рассказывается. Это истории мужчин о мужчинах, с мужских позиций. ЖЕнщины - моют ноги и еду подают, звери в евангельских текстах - для еды, один раз дерево в истории - так главный герой его убил, чтоб привести пример ученикам.... Всерьез только мама главного героя и блудница, остальные женщины как тени... ни про рождение, ни про материнство, ни про детей ни слова в Евангелии не сказано. А главный герой книги - бездетен и неженат, девственен, и ни кола, ни двора.
Так что простая женская жизнь не расписана по этим правилам, подразумевается, что женщины - как мужчины, но это же не так. Не все эти правила могут быть общими. Разве там что-то говорится о наших чувствах? это кому-то там интересно? у меня не сложилось такого впечатления.
ТАк что насчет магии, и того, делать или не делать приворот - думаю решать надо самой. Этой книгой - Евангелием - руководствоваться не всегда получается.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6051
Репутация: 993

Сообщение Tatiana » 09 авг 2012, 17:18

katsa писал(а):ПРошу прощения, если звучит бестактно, кого-то оскорбляет , но я вот что заметила . Если смотреть в целом - в Евангелии про женщин ничего не рассказывается. Это истории мужчин о мужчинах, с мужских позиций. ЖЕнщины - моют ноги и еду подают, звери в евангельских текстах - для еды, один раз дерево в истории - так главный герой его убил, чтоб привести пример ученикам.... Всерьез только мама главного героя и блудница, остальные женщины как тени... ни про рождение, ни про материнство, ни про детей ни слова в священном писании не сказано. А главный герой бездетен и неженат, ни кола, ни двора. ТАк что женская жизни просто не расписана по этим правилам, подразумевается, что женщины - как мужчины, но это же не так. Не все эти правила могут быть общими. РАзве там что-то говорится о наших чувствах? это кому-то там интересно? у меня не сложилось такого впечатления.
ТАк что насчет магии, и того, делать или не делать приворот - думаю решать надо самой. Этой книгой руководствоваться не всегда получается, я о Новом завете.

В точку!
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Сообщение Katja » 09 авг 2012, 17:22

А СТарый ЗАвет- это такая кровавая книга о таких ужасающих вещах и пороках, начиная с коллективной идеи деревенских жителей трахнуть ангелов, когда они гостят в доме праведника и кончая отсекновениями голов и кровоесмешениями, что наш приворот, это просто бабушкин чих какой-то.

ПО-моему наш путь - между этими крайностями, что вполне по-женски.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6051
Репутация: 993

Сообщение Amata » 09 авг 2012, 17:29

Читаю вас и понимаю, как мало я знаю о библии :)
На самом деле, хватает того факта, что чин экзорциста у священнослужителей уже подразумевает признание и ритуальных обрядов, и их действенности, и существования иных (помимо божественных) Сил, которые оказывает отнюдь не меньшее влияние на жизнь людей.
Ведь это церковью одобрено, а заговоры - "великий грех".
Осуждать не нам... но мнение, исходя из этих противоречий в ОСНОВАХ традиции, построить можно.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Katja » 09 авг 2012, 17:37

:) ну правда же, они хотели "познать ангелов" и пришлось праведнику дверь чем-то припереть,чтоб не ворвались и держать оборону, пока ангелы не ушли. Меня еще в детстве поразило это. НАряду с прочим. Все говорили библия-библия, а я перепугалась, как вчиталась в текст. :)
НО дело не в этом, Вы правы.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6051
Репутация: 993

Вернуться в Морально-этические аспекты