Чистка с возвратом негатива

Сообщение Hellen » 15 фев 2017, 22:12

Знаете ли... лечить с чертями... как-то в мою голову это не укладывается.
В ворожбе каждый под свое заточен, кто-то лекарь и ему в лекарстве зеленый свет, кто-то знахарь, кто-то ведьмак и всю жизнь на острие клинка, кто-то порчельник, кто-то волхв и ему ведомы Пути людские и тайны мира...
Это не значит, что порчельник не может лечить, нет... но лечит она очень эпизодически, а вот портит... И бабушка Ваша крестом хворь выгоняла, сталью и крестом, есть похожее в этнографии, чито белый обряд, никаких чертей.
Потому не знаю я, кто к Вам пришел и кто отозвался... но очень сомнительно, что с Той Стороны... Если только нет у Вас родового беса... но тогда Вам в принципе не позавидуешь... ибо черные колдуны в роду это просто жопа, простите уж за грубость.
Здесь нет призыва, здесь человек работает на собственной силе и силе огня и земли, потому откуп здесь дело забавное - кому откупаться-то собрались, да?
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 1208
Репутация: 781

Сообщение Цветочек Хийси » 15 фев 2017, 23:32

Спасибо за ответ, Hellen. Насчет нижних миров, изначально это не моя идея. Род наш - финны, поэтому я как-то обратилась за разьяснениями некоторых вещей, которые видела в детстве, к финской шаманке, чтоб помогла разобраться в смыслах ритуалов. Меня интересует не только техника, а именно глубинно что за этим стоит. Она - барышня современная, т.н. городская шаманка, может, и не совсем в теме.. Вот, сказала, что если используется в ритуале движение противосолонь, то это обращение к темным силам.
Бабушка черной колдуньей не была, а была человеком, взаимодействующим с силами природы. Могла диких лосей из леса вызывать, духов видела, травами лечила. Кресты точно были не христианскими, она не была религиозной. Имелись ли в роду черные колдуны, я не знаю. Теоретически когда-то могли быть, финны в прошлом - колдовской народ, склонный к темной магии, так что, не исключено. А почему жопа?)
Цветочек Хийси
 
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение Hellen » 16 фев 2017, 09:50

Движение противусолонь используется в любой чистке, снятие всегда идет против хода солнца, мы раскручиваем спираль))
Белый - не значит храмовый)))
Почему жопа... да просто все, на самом деле. Ничего нового...
Сумасшедшие и психически нестабильные, ходящие по краю рассудка, глубокие запойные алкоголики, от рождения больные дети, врожденные уродства, органическое бесплодие и бесплодные браки и одинокие и бездетные родичи - все это в колдовских родах есть последствия черных колдунов в роду...
Более того, даже если не было черных колдунов, которым на родичей в принципе плевать, целитель, работающий со всеми подряд, тоже может очень навредить себе и своим... ибо есть люди, которым помогать нельзя, есть болезни, которые кому-то со стороны, кроме самого больного и его ближайших родичей, лечить нельзя, есть вещи, в которые даже краем лезть нельзя... даже просмотр может страшно ударить по смотрящему.
И если целитель пренебрегает всем этим и помогает всем... в роду у него тоже начинается жопа... все эти откаты он собирает ан себя и своих ближайших кровных, а там уж оно расходится по роду.
Страшное дело....
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 1208
Репутация: 781

Сообщение Цветочек Хийси » 16 фев 2017, 16:21

Спасибо за ликбез, Hellen.) Я ритуальную магию никогда не изучала, поэтому белые пятна имеются.. Занимаюсь я другим видом финской магии - песенным. Мечтаю продолжить Калевалу, вот такая есть цель.. Если сил и времени хватит, конечно).
Цветочек Хийси
 
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение Lauria » 16 фев 2017, 16:34

Цветочек Хийси писал(а):Спасибо за ликбез, Hellen.) Я ритуальную магию никогда не изучала, поэтому белые пятна есть.. Занимаюсь я другим видом финской магии - песенным. Мечтаю продолжить Калевалу, вот такая есть цель.. Если сил и времени хватит, конечно).

В дополнение к ликбезу-изучите Правила Форума-флуд в темах обрядов не приветствуется.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t5445.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
http://privoroti.com/forum/praktikum-la ... -f315.html
http://privoroti.com/forum/podbor-indiv ... 14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор портала
 
Сообщений: 5271
Репутация: 1142

Сообщение Цветочек Хийси » 16 фев 2017, 16:38

Прошу прощения, увлеклась :( . Перенесла часть текста в личку.
Цветочек Хийси
 
Сообщений: 4
Репутация: 0

Вернуться в Чистки



cron