Daena » 07 фев 2018, 18:26
Делаю эту чистку уже второй раз, понравилась она мне. Первый раз сделала всё по инструкции, а во второй в процессе появились вопросы.
Первый: вожу над сковородой своим фото и думаю - а зачем мне чистить фотографию, если объект для чистки и сам живой над сковородкой стоит? Прочитала ещё заговор, держа над сковородкой свои руки и ощущая тепло от горячей соли. Мне показалось, что так соль будет ближе к объекту чистки и ещё лучше его почистит. И ещё мне показалось мало три раза читать заговор, читала больше, сколько хотелось. Это всё было моим внутренним порывом, который возник в процессе чистки, изначально хотела всё делать строго по инструкции. У меня вопрос к мастерам - это просто мои вольности и лучше придерживаться точного исполнения описанного обряда, или такие отступления допустимы, если у меня возникла мысль провести чистку именно так?
И второй вопрос: в обсуждении советовали во время трёхдневной чистки засыпать фото солью, а после окончания чистки использовать его как обычно. Но в таком случае мы трогаем руками эту соль, которая вобрала негатив. Даже если зарываем/откапываем фото в соль не руками, то потом, пользуясь этой фотографией, всё равно частично прикасаемся к остаткам соли. Читала в других обрядах, что к предметам, которые во время чистки вбирают в себя негатив, ни в коем случае нельзя прикасаться руками. А тут такой спорный момент. Может, фото ложить под сковороду с солью, или вообще выбрасывать его после чистки?