Названия: Золотая Луна, Волчья Луна, Луна Долгих Ночей, Долгая Ночная Луна, Месяц Перед Святками, Зимний Месяц, Священный Месяц, Большая Зимняя Луна, Месяц Хлопающих Деревьев.
Божества: Хатор, Геката, Нейт, Афина, Минерва, Ишчель, Осирис, Норны, Мойры.
Поток Энергии: для выносливости, смерти, перерождения; превращения Земных потоков. Мрак, личная Алхимия. Духовные пути. Протянуть руку помощи друзьям и семье, одиноким и нуждающимся.
Магические действия
Этот вид энергии подходит для магических действий со свечами, направленных на достижении силы, уверенности в себе, гармонии между мирами, процветании, «отпускании». Эта энергия также помогает начинать новые дела, кроме того, в этот период можно возносить хвалу рождению Солнца.
Пример заклинания, читаемого в период Луны Дуба.
О Мать, своим сверкающим светом
Влей в самый мой Дух
Гармонизирующую энергию дуба.
Пусть огонь ее рождение горит во мне,
Влей ее силу в мое сердце,
Дай крылья уверенности – пусть она парит,
И пусть придет процветание.
Пусть будет так, как я хочу!
Советы по поводу ритуала и образования круга:
*Одевайтесь в оттенки белого, желтого и золотого, чтобы поприветсвовать Солнце, рожденное Матерью.
*Украсьте алтарь белыми свечами и зажгите благовоние с запахом ладана. Можно так же возжечь благовоние полной Луны.
*Украсьте алтарь листьями дуба, остролиста, омелы и символами Солнца.
*Обозначьте границу круга желтыми свечами или несолеными семечками. Если вы выбрали семечки, то после ритуала соберите их и отложите часть для весеннего посева. Остальными покормите птиц.
*Угощайте всех имбирным печеньем и яблочным вином. (Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, можно, например, выбрать яблочный сок с пряностями.)
Магическое масло "Луна дуба" изготавливается в трехдневный период Полнолуния декабря. Проводится ритуальная работа, масло заряжается, заговаривается.
Состав: масло виноградной косточки, травы: дуб, пихта, сосна, шалфей, василек, эфирные масла: мандарин,фиалковый корень, пачули, герань, ладан, мирра.
Заказать масло можно тут