Другие названия: Месяц волка, Месяц Тишины, Месяц Снега, Месяц Холода, Месяц Целомудрия, Месяц Зимушки-Зимы.
Январская Полная Луна связана с Чанъэ, китайской богиней спальни и покровительницей детей.
Божества: Фрейя, Инанна, Сарасвати, Гера, Чанъэ, Синн.
Поток энергии: медленный, глубинный; начало, зачатие.
Оборонительные заговоры.
Необходимость экономить энергию требует заниматься только своими личными проблемами.
Магические действия
Энергия Луны января особенно способствует благоприятному действию заклинаний, направленных на решение личных, семейных проблем или объединение семьи. Этот период идеально подходит для того, чтобы работать над отношениями, партнерством и сердечными делами, а также для действий, связанных с новыми предприятиями, или проектами, требующими смелости.
Пример заклинания для Январского полнолуния:
Богиня-Мать, услышь мою молитву,
Даруй мне энергию Полной Луны,
А вместе с ней влей в мое сердце
Постоянную любовь, что не покидает
Друзей, семью и тех,
Кто дорог мне — близких и далеких.
Дай мне силы начать сначала.
Пожалуйста, дай мне то, о чем я тебя прошу!
Советы по поводу ритуала и образования круга
* Одевайтесь во все оттенки бордового и розового, так как эти цвета символизируют семейную любовь
и единение. Свитера этих оттенков также символизируют связь между членами семьи.
* На алтарь ставьте бордовые или розовые свечи, возжигайте благовония с запахами вечнозеленых растений, например сосны, кедра или кипариса.
* Украсьте алтарь особыми сувенирами и подарками, фотографиями семьи и друзей. Используйте также яблоки, так как они — фрукты любви.
* Украсьте круг ветками вечнозеленых растений, затем окропите веткой сосны, символизирующей вечную жизнь и постоянный рост.
* Подавайте сахарное печенье, а в качестве напитков — яблочный сок или сидр.
Магическое масло "Луна тишины" изготавливается в трехдневный период Полнолуния января. Проводится ритуальная работа, масло заряжается, заговаривается.
Состав: масло виноградной косточки, травы: душица, береза, сосна, хризантема, эфирные масла:кедр, сосна, ладан, элеми, лавр.
Заказать масло можно тут