Инвалид по желанию (часть 17)

Просмотров: 15

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пора рассказать, что Саша – инвалид. Но он им себя не считает, не называет и по жизни не является. Он не требует к себе особого отношения, не встает в позицию жертвы, не хочет, чтобы люди видели его трудности. Даже так: он хочет, чтобы они их НЕ видели.

Только суть от этого не меняется. Ужасная, несправедливая врачебная ошибка еще из младенца сделала инвалида первой группы. И все препятствия, которые случались в дальнейшем, не могли не наложить отпечаток на его личность. Все, что свойственно мужчине, в Саше проявляется в превосходной степени: доказательство своей правоты, нежелание следовать чьим-то правилам, агрессия при покушении на его территорию, инстинкт охотника! А самоуверенность?! Ее приходится прокачивать ежеминутно, и для этого подходят любые способы.

Поэтому отношения выглядят примерно так: он всегда прав, важно только его мнение, компромиссов не существует, если что-то не нравится – до свидания. А еще он считает нормальным при наличии постоянной девушки близко общаться с другими и принимать их симпатию. «Мне это необходимо для самооценки», - говорит он. «Одного человека никогда недостаточно, мне мало только одного», - говорит он. У него всегда есть предлог увидеться с ними, он же фотограф. Он водит их в свою студию или на прогулку, или увозит за город, на многочасовую фотосессию. Желающих – хоть отбавляй. Только он не отбавляет.

Напрягаться не приходится. Девушки летят на этот «запах альфасамца». Из-за того, что его мужские качества гипертрофированы, жертвы так и липнут сами. А если не липнут, начинается охота. Чем сложнее, тем сильнее он увлекается, но всегда добивается успеха. Так он поймал и меня.

Его родители очень обеспечены. Настолько, что устали складывать деньги в ящики и начали их буквально раздавать. У них всегда была возможность оплатить ему лечение, а значит, у него всегда была возможность избавиться от трудностей. Но море дало мне ответ: он просто этого не захотел.