Море всегда давало мне ответы (часть 16)

Просмотров: 15

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Море всегда давало мне ответы. Сидишь на берегу, обдуваемый ветром, дышишь соленым воздухом и не слышишь ничего, кроме ласкового шума прибоя… А если закрыть глаза и лечь на песок, кажется, будто ты качаешься на волнах. Даже в детстве так делала, и кто бы знал, что это и есть медитация!))) Ответы, которое дает тебе море, ты на самом деле находишь внутри себя, а его голос – это твой собственный, из темной-темной глубины подсознания.

Но оно продолжает со мной разговаривать, и мне это помогает, так что философия здесь ни к чему. Каждый день, приходя уставшая после раскопа, после 8 часов под изнуряющим солнцем, я ложусь на песок и засыпаю, таким неглубоким, осознанным сном, где могу делать то, что наяву не удается. Мы работаем с 6 утра до двух дня, поэтому до отбоя у меня есть куча времени, чтобы разобраться со своими мыслями.

Все археологи уходят в поселок, чтобы до вечера просидеть в баре, «наслаждаясь» второсортным пивом. Кстати, в поселке есть кафе, название которого – мое имя, не такое уж распространенное, к тому же именно то, каким меня назвали при рождении и называют всю жизнь, а не то, какое по ошибке написали в паспорте. Это всегда было для меня очередным подтверждением, что место это – мое без сомнения. Кстати, странное времяпровождение выбирают ребята, когда вокруг – нетронутая природа, ну да ладно, о вкусах не спорят. Мне это все таки на руку, ведь никто меня не потревожит и я могу очень долго пробыть на пляже в полном одиночестве, без людей имеется ввиду, потому что с морем чувствовать себя одиноким невозможно. Ну, разве что в самом приятном смысле.

Кто практиковал осознанные сновидения и медитации знает, что бывает очень страшно не бросить все на полпути. И страшно порой не от самого понимания, что ты осознался и бродишь по собственному сну или слишком глубоко погрузился в медитацию – страшно узнать ответ, за которым пришел.

Я прихожу на мой берег каждый день, но далеко не каждый день мне хватает смелости принять правду. Я все глубже заталкиваю ее в себя, поэтому-то мне так тяжело теперь выпутаться. Ведь вся правда была на поверхности с самого начала. И даже выбирать из двух мужчин мне не придется, ни с одним из них мне не быть, потому что это меня погубит. С Максимом все ясно - маменькин сынок, точнее Царь Эдип, как мы выяснили в начале этой эпопеи, пытающийся меня приворожить, но при этом не способный вести взрослую жизнь. Так и драли бы они меня из стороны в сторону как тряпичную куклу. Сынок бы привораживал, маменька отвораживала - мечта мазохиста, но не моя.

А вот дело с Сашей обстоит куда сложнее, ведь то, что так привлекает к нему девушек - есть следствие одной его особенности, которая раз и навсегда лишила его шансов на нормальную жизнь, а значит, с ним рядом жить нормально тоже невозможно. Но это совсем другая история…