Лучше, чем сувенир (часть 15)

Просмотров: 21

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что вы обычно привозите из поездок? Сувениры, фотографии, билеты и путеводители?

Если я скажу, что путешествия всегда были для меня чем-то особенным, я не скажу ничего, это и так ясно! Наверное, их не любят только годофобы...оказывается так называются люди, которые панически боятся путешествий и да, такие личности существуют, я сама была удивлена. Но сейчас не об этом.

Романтика поездки, предвкушение неизвестности и вот это вот все, несомненно, вдохновляет, но не это причина моего трепета. Он начинается, когда я только мечтаю отправиться в то или иное место, усиливается с принятием решения и просто не дает дышать накануне отъезда. Я так волнуюсь, потому что знаю: я столкнусь с новой для меня энергетикой, а какова будет эта встреча и что она мне принесет, угадать невозможно.

Вспомните свою поездку в какой-нибудь незнакомый город, да вообще любую местность, населенную или нет — не важно. Вы замечали, что где-то чувствуете себя одиноким, где-то настроение меняется ежеминутно, а где-то оно на высоте и ничто не может его испортить? У вас же есть места, куда хочется возвращаться, а есть такие, где все вечно не складывается и хочется оттуда бежать, не оглядываясь. Даже в пределах одного и того же населенного пункта такие есть: в детстве, отдыхая у бабушки в деревне, не убегали вы в обиде на весь мир в свое тайное место, где было спокойно и ничего не страшно, даже если это самая дальняя поляна в глухом лесу?

Именно об этом я и говорю. Когда мы находимся в одном и том же месте, его энергетика становится настолько нам привычной, что ее можно и не замечать, если намеренно не пытаться это сделать. А вот новая, неизвестная биополю, влияет на него так, что даже физически это ощущаешь. Воспоминания о самой сути мест, ощущения, которые испытываешь, находясь в них — вот, что я пытаюсь сохранить.

Только они нематериальны. Поэтому я храню то, что нахожу сама, наслаждаясь новым «географическим знакомством»: песочек с пляжа, засушенный цветок, красивый камешек, бусы из рукушек и....людей. Как бы страшно это ни звучало))) В каждой, абсолютно каждой поездке встречается кто-то, чья душа настолько мне близка, что удивляешься этому тем сильнее, чем ближе узнаешь человека. И это всегда тот, кто разделяет мою любовь к энергетике места, если, конечно, оно то самое. Там, откуда хочется бежать, таких людей, естественно, не попадается.

Здесь, в экспедиции, я тоже нашла друга, который был им всегда, даже когда мы не были знакомы. Среди всех, кто работает на раскопе, мы единственные болтаем без умолку, а результаты даже лучше, чем у других. Так что в этот раз я приеду домой с археологическими находками, новым человеком и...мешком разочарований, потому что то, что я узнала о поведении своего Максима в предыдущих экспедициях, не выкинуть из памяти. Наверное, именно за этим Вселенная отправила меня сюда — чтобы мое решение стало уже окончательным.