Дурманящая сладость отчаяния (часть 9)

Просмотров: 37

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Невозможно гнетущее чувство окутало меня и скоро раздавит совсем. Так тяжело рассказывать, что долго на это не решалась. Хочется отстраниться от ситуации и верить, что это происходит не со мной, а когда облекаешь мысль в слова, написанные они или сказанные, она окончательно становится реальной. Но, как я и говорила несколько недель назад, с реальностью придется столкнуться лицом к лицу. Вот этот момент и наступил.

Мы провели чудесную неделю вместе, почти не выходя из дома, не отпуская друг друга ни на минуту. Совсем потерялись во времени, не замечали его хода, растворились в нем. Больше всего здесь подходит странное, но все же сравнение нас с мухами, которые попали в сладкий сироп: он поглащает их все сильней, вот они уже прилипли друг к другу и полностью окунулись в него, но это дурманящее наслаждение, буквально наркотическое опьянение, делает их смерть безумно приятной и совсем незаметной.

Только к концу нашего рандеву я узнала, почему за все время он ни разу не ходил домой. Мне казалось, что его дама сидит там и ждет, он же звонил ей, придумывал какие-то дела, рассказывал, что очень занят. А я помогала: открывала окна (они выходят на дорогу), чтобы казалось, что он действительно на улице, весь в мыле решает вселенски важные вопросы.

Со стороны посмотреть на это – глупость несусветная так себя не любить! Но в тот момент, когда это происходит, кажется, что все в порядке вещей, я же приняла правила игры, значит, придется их придерживаться, быть уверенной в том, что все делаю правильно, иначе никакой мне победы. Правда, как она должна выглядеть, эта победа, мне неизвестно до сих пор и не знаю, станет ли. Все больше понимаю, что игра эта вовсе не моя. И страшно, что моя роль в ней сводится к какой-нибудь временной замене, и уж точно я не квотербек.

Оказалось, что благоверная моего дорого Александра уехала жить в столицу. Новость эта была для меня настолько неожиданной, что я взяла и расстроилась. Прям вслух расстроилась. Надо было видеть лицо Саши! Такого он точно не ожидал. Зная наперед, что объяснение такой реакции ему не понравится, я решила не предоставлять его. А оно простое совсем: он поступит со мной так же, как с ней, это всего лишь вопрос времени.

Мой, для меня уже бывший, молодой человек по-прежнему не считает, что отношения наши закончились, хоть мы и не виделись больше месяца. Как донести до него, что это действительно произошло? Как разрешить ситуацию? Как спастись из этого сиропа, будучи настолько одурманенной его сладостью?

Опять у меня куча вопросов к самой себе, опять никаких ответов. Все усугубилось вчера, когда я шла в гости к Александру. Почти добралась уже, рассчитывала на сложный разговор, планировала сказать, что попробую ему поверить, ведь перспектива жизни с ним кажется мне такой чудесной, но у самого его дома случилось открытие, которое напрочь меня запутало и теперь я растеряна, отчаянна, подавлена пуще прежнего… Хорошо хоть сироп сладкий.