ОН принял решение. А я....(часть 5)

Просмотров: 268

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

- Я должен тебе кое-что сказать.

Молчу, киваю. Горло сдавливает от испуга, поэтому ответить не получается.

- У меня есть женщина и я не могу ее оставить. Не могу и не хочу.

Горло сдавливает, колени сводит, проваливаюсь куда-то. Пытаюсь казаться сильной и сделать вид, что мне все равно. Надеюсь, я молчала недолго, и мне все же удалось спокойно, но с улыбкой начать говорить:

- Мы можем перестать общаться – это не проблема!

- Нет! Я этого тоже не хочу!

Смотрю вопрошающе, ошарашено…

- Я хочу отношений с тобой, хочу, чтобы они развивались, росли, они нужны мне, ты нужна мне!

- Как ты себе это представляешь?

- Я поговорил с Ренатой, мы все обсудили. Она сказала, что на все готова, что не умеет жить без меня и будет все терпеть.

- Может, тебе ее просто жалко?

- Нет, я действительно не хочу с ней расставаться, но и ты дорога мне не меньше. Я буду самым счастливым, если ты согласишься быть со мной.

Не знаю, сглупила я или нет, но мое нежелание показаться жалкой, соглашающейся на роль любовницы, сделало свое дело. Плюс еще эта наша женская потребность оставаться объектом охоты как можно дольше! Выпалила в итоге:

- Ну…у меня тоже есть мужчина, так что мы на равных.

О, как я была смущена! Не под стать ему. Даже в глаза не могла смотреть. Конфуз усилился его реакцией – возмущенный, изумленный, Саша никак не находил слов. Но все-таки, сквозь эту ревность пробилась здравая мысль и он понял, что выражать недовольство, по меньшей мере, несправедливо. Его мимика намекала на кучу вопросов, из которых невозможно выбрать самый важный, чтобы задать его первым, на неуверенность в том, что вообще нужно что-то спрашивать, на страх показать, что наличие у меня другого так цепляет за живое. А я в это время тоже негодовала. Ведь он знал, даже видел меня с Максимом, и в моих разговорах несомненно упоминалось о нем. Насколько же нужно быть поглощенным желаниями своего эго, чтобы не обращать внимания на факты, которые маячат у тебя перед глазами и в перспективе могут этим желаниям помешать??? Разозлилась.

- Мы вместе больше трех лет. Но сейчас почти не общаемся, слишком много было плохого.

Слышу в собственном голосе нотки оправдания. Противно. Но объяснять ему я ничего не собираюсь. Ни к чему. Да и вся моя история может показаться просто бредом сумасшедшего. Так и вижу, как после слов «дорогой, вероятно, меня приворожили» мужик, даже если он из того редкого числа, что верит в сверхъестественное, делает ручкой, потому что таких сложностей ему «и даром не нать». Но скорее всего «привороженной» порекомендуют подлечить мозги, а Саша еще выдаст номерочек знакомого психиатра и пообещает никому не рассказывать.

- И что ты собираешься делать? – довольно резко поинтересовался мой визави, хоть и пытался скрыть свои чувства. Прям как я в начале разговора. Мы поменялись местами.

- Пока ничего. – подавленно, но жестко отрезала я.

Забавно, какой спектр эмоций можно пережить за несколько минут! Они начинают швырять из стороны в сторону – чувствуешь себя беспомощным мыльным пузырем, запертым в теле. Отскакиваешь, отскакиваешь, боишься лопнуть, а попытаешься вырваться – лопнешь наверняка.

Внутри все так колотится, что стоять на месте больше невозможно.

- Продолжим прогулку? Холодает, дождь собирается, давай двинемся в сторону дома?

- Здесь недалеко есть квартира…

- Что? Еще одна?

- Я жил там с родителями в детстве. Теперь они переехали, а здесь делают ремонт. Пойдем…

Дорога до квартиры далась нелегко, мы оба не могли догадаться, что чувствует и думает другой, обижен ли он, о чем вообще разговаривать дальше. К тому же, я не знала, что там произойдет и вообще не была готова…ну, вы понимаете…

Несколько часов на старом диване. Нет, ничего, просто несколько часов разговоров. Попытки с его стороны перейти к чему-то большему, мною пресекались, хоть его настойчивость и оставила всего половину из того, что было на мне надето. Я даже еще не решила, как относиться к роли любовницы, к роли нетайной любовницы. И совсем не уверена, что он действительно поговорил с так называемой женой, и она согласна жить под одной крышей с «двойным агентом». В таких условиях ни себе, ни тем более ему позволить что-то большее категорически невозможно. В голове такой водоворот, что я даже перестала пытаться ухватиться хоть за какую-то мысль. Мое состояние неопределенности в том, как же поступить, неуверенности в том, что на самом деле нужно ему, просто не давало объективно оценить ситуацию, и я решила немного расслабиться. Пока.

Саша сидит на диване поодаль, в глубине комнаты. Шторы задернуты. За окном – оживленная, сильно освещенная улица. Я стою у окна обнаженной спиной к нему. Волосы распущены и взъерошены. Свет фонарей сквозь плотную ткань штор мягко ложится на мое тело. Рукой немного отвожу их, чтобы убедиться, что вне квартиры – все та же реальность. Яркий луч света падает на мое лицо, повернутое в профиль, продолжается на шее, плече, немного касается изгиба поясницы. Он сделал снимок.

- Это самое прекрасное, что я видел - настоящая ты!

- Давай собираться? Уже пора. К тому же, тебя дома ждут.

- Там нет никого, с кем бы мне хотелось сейчас быть…

продолжение следует..

(С) Мари