ОН принял решение. А я....(часть 4)

Просмотров: 282

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы просто мило прогуливались и дурачились, когда он остановился посреди пустого двора и крепко взял меня за руку, дав понять, что я тоже должна остановиться. Я повернулась и увидела его глаза… В них четко читалось, что намечается серьезный разговор. О, как я этого не хотела! Да, я влюбилась в него, да, мне хотелось чего-то большего, чем совместные вылазки в интересные места города и кофейные свидания, но пусть бы так и продолжался этот период неопределенности и ожидания, такого интригующего и вдохновляющего.

Я не позволяю себя даже целовать, ссылаясь на женщину, которая ждет его дома. Будто то, как мы проводим время, изменой не является. Кого я обманываю?! Но слишком уж с ним хорошо, особенно в контрасте с предыдущими отношениями. Они, кстати, так и не закончились, но мы совсем не видимся.

С Александром я чувствую себя живой – буквально. У меня появились настоящие чувства, эмоции. Вы же знаете это ощущение в самом начале влюбленности, когда эйфория не дает покоя, сердцебиение такое сильное, что заставляет дергаться мышцы живота, а волны тепла прокатываются по всему телу, обращаясь в дрожь и ударяя в голову так, что хочется закрыть глаза и продлить мгновение на вечность? Только сейчас, испытав это с Сашей, я осознала, что ничего подобного не было, когда начинались отношения с Максом. Их фундаментом была моя зомбированность. Как заложили, так и строили дальше. Теперь я даже представляюсь сама себе узником - более точного сравнения найти не могу.

С Сашкой все иначе. Отношений, как таковых, еще нет, но их преддверие просто сводит с ума в самом приятном смысле. Конечно, мне не хочется, чтобы это заканчивалось. А этот взгляд и театральная пауза намекают, что сейчас случится страшное. Или он объявит о расставании с Ренатой, или о том, что мы не можем больше видеться, или о том, что она дала добро на построение любовного треугольника. Он ведь обещал быть честным с нами обеими, а значит меня ждет оглашение какого-то из этих вариантов. А меня ни один не устраивает! Не хочу слышать его решение и выбирать, что мне с этим теперь делать. Не нужно мне сейчас таких серьезных вопросов, просто бы расслабиться и насладиться моментом – нет же, обязательно нужно все усложнить этой неподатливой судьбе!

…Я повернулась и увидела его глаза. Кажется, мы стоим так уже несколько часов, хотя наверняка прошла всего пара секунд. Как будто кадр из фильма. Я даже «вижу» камеру , которая вращается вокруг нас так быстро, что у меня начинает кружиться голова и подкашиваются ноги. Солнце за моей спиной предательски стремиться к горизонту. Я понимаю это по тому, как меняется цвет бликов на его лице. Поднимается ветер и становится холодно. Пыль лезет в глаза и больно бьет по щекам. Это молчание придется нарушить хотя бы для того, чтобы пойти домой, не стоять же так под дождем, который, кажется, скоро начнется. Мы нарушим его, а за этим обязательно последует разговор. Саше и самому трудно, может быть еще труднее, чем мне, ведь он уже знает, что хочет сказать. И вот…эта доля секунды, судорога, которая сопровождает последний вдох перед тем, как заговорить…

продолжение следует

(С) Мари