Отношения (часть 2)

Просмотров: 312

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

...А ведь он мог добиться меня мирскими способами. Пришлось бы, конечно, приложить усилия, но оно бы того стоило. И как бы сказочно тогда было. Или нет…не знаю. Мысли путаются, не понимаю, как к этому относиться, не понимаю, что делать и вообще не верю. Не хочу верить.

Колдунья из глубинки утверждает, что приворот есть. С порога утверждает. Пока она изучает мое тело, я вспоминаю один разговор с мамой. Давно (отношениям был год) мама сказала, что ходила к какой-то женщине, потому что не нравилось ей мое состояние: постоянно плакала, часто болела, становилась непохожей сама на себя, сильно похудела. Конечно, я с ней поругалась: кричала, что нечего обращаться к шарлатанам, не надо лезть в мою жизнь, тем более, никакого приворота нет и не может быть, ведь мы любим друг друга. Ну ещё бы реакция была другой!

Колдунья все колдует, а я уже не замечаю её действий и слов – полностью погрузилась в воспоминания. Из университета меня отчислили, с работы уволилась сама. Не хотела тратить себя ни на что, ни на кого, кроме него. Боялась, что упущу момент побыть с ним, поэтому все мое время должно быть свободным. А пока он был занят своими делами: на учебе ли, репетиции или куда-то уехал, продумывала, как себя вести, как заинтересовать, что говорить, делать, что подарить, приготовить.

Чувствовала ли я радость с ним? Нет. Беспокойство за то, нравится ли ему сейчас со мной, страх того, что подходит время расходиться и вдруг он больше никогда не придет - вот мои вечные спутники. Но радость, наслаждение, удовлетворение – нет. Да мне и не надо было, лишь бы рядом, лишь бы вместе.

Для него же все эти три года было нормой пропадать на несколько дней, уезжать в деревню к родственникам и не общаться со мной, отправляться в археологическую экспедицию и за месяц выходить на связь один раз, говорить, что на фотографиях, где он обнимается с другими, на самом деле не он, не разговаривать со мной, потому что любимая футбольная команда опять в пролете. Ну и, конечно, расставаться. Сколько раз он меня бросал или пугал этим – даже посчитать теперь не могу.

Интересно, что мое отношение к нему поменялось довольно резко, чуть ли ни в один день. Просто внезапно начала колотить дрожь, я стала злиться, что мы не пара. Так меня скрутило, что пришлось написать ему об этом, а он сказал, нам нельзя пока общаться. Через три недели объявился с признаниями в любви и разрешением на старт тому, что по сей день меня связывает. Но я искренне хочу развязаться!

По возвращении от колдуньи я погрузилась в изучение вопроса приворота. Много читала о том, как он действует, как может проявляться. Выходит, мою ситуацию даже за уши притягивать не надо. Но может, я все таки тяну? Может, я просто боюсь брать на себя ответственность за перемены в своей жизни и пытаюсь взвалить ее на другого? Обвинить его во всех грехах и найти в этом причину для ухода?

Предстоит многое обдумать самой и многое обсудить с Максимом. А самое главное – принять решение. Нет! Решения. Верить или нет колдунье? Верить или нет ему? Только как…как это сделать?

продолжение следует

(С) Мари