Вам знакомо чувство, когда все выжжено изнутри? (ЧАСТЬ 21)

Я была уничтожена, меня словно и не было совсем. Были только его слова о том, что я не такая, как нужно: не так одеваюсь, не ту прическу ношу, не так думаю, говорю, не тем увлекаюсь и неправильно смотрю на жизнь. Какой же у него великолепный дар убеждения, раз я поверила не только в верность его слов, но и в то, что сама так думаю!

Я отказалась от своей давней мечты выйти замуж и родить ребенка, много детей, потому что «нет ничего хуже социальных рамок». Я захотела отрезать свои длинные волосы, сделать мальчиковую стрижку, потому что «уткнуться носом в ежик приятней, чем зарыться в копне», я променяла каблуки и платья на спортивную одежду и полностью избавилась от макияжа. Но…я ли это? Нет, это был уже кто-то слепленный им, но ему, почему-то, все равно не нравилось.

И наступил тот момент, когда ты начинаешь предъявлять эти изменения: «Вот смотри, я для тебя всем поступилась, а ты…». А он что? Он разве просил? Нет, он просто говорил, что ему нравится, а я наивно думала, что если буду потакать, он полюбит меня сильней. Но когда этого не произошло, я стала более нервной, ведь сквозь новые маски лезли старые желания: семьи, детей, а главное, чтобы любили такой, какая есть, чтобы не приходилось себя каждый день ломать. Но я ломала — и сломалась.

И как бы мне ни хотелось забыться, оторваться от реальности, я понимала, чем это чревато. Конечно, в этот непознанный мир хочется окунуться целиком и сразу, нырнуть, сбежать от всех своих проблем. Но я только пришла в себя после предыдущей ошибки и не могла так рисковать. Фраза «не эмоциями, а интеллектом» превратилась для меня в настоящий девиз. Повторяя его по тысячу раз на дню, словно мантру, я, наконец, поняла, что мне нужно, чтобы снова начать жить. Изнутри все было выжжено, а поврежденной почве, как известно, требуется серьезное лечение. Вот, где нужно в первую очередь использовать свои магические ресурсы. Итак, я решила начать с себя.