Маги-шарлатаны (продолжение)

Просмотров: 9661

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Начало в предыдущей статье...

Приворот без предоплаты

Казалось бы, что может быть более надежным, чем оплата работы по результату. Вы в любом случае ничего не теряете, а магу будет стимул постараться на совесть. К сожалению, эта заманчивая перспектива - не более чем еще один способ вытянуть из вас деньги. Ситуация здесь может развиваться двумя путями:

  1. После заказа приворота у вас попросят некоторую сумму на материалы для обряда. Размер ее чаще всего невелик, а расчет шарлатанов здесь на количество клиентов, уже согласившихся сотрудничать и поверивших в честные намерения мага. Когда же выйдут все сроки, вам будет нечего предъявить - за результат с вас денег не брали, а "материалы", разумеется, пошли в расход. Надо ли говорить, что магическая работа и вовсе не проводилась.
  2. Денег у вас действительно поначалу не возьмут, но и делать ничего не станут. Всегда есть вероятность, что ситуация разрешится сама собой. Любимые возвращаются и без магической помощи, отношения, особенно длительные, нередко восстанавливаются естественным путем. И даже если из 10 пар вновь соединится одна-две (они и заплатят за якобы проведенный ритуал), это уже приличный доход. Особенно учитывая, что желающих заказать приворот без предоплаты очень много, а псевдомаги зарабатывающие таким нехитрым способом могут брать по десятку клиентов в день.  Ведь вся их работа сводится к обещаниям результата, а это не требует много сил и времени.

Расстояние (или наличие отношений в прошлом) не имеет значения

Будь это действительно так, все известные актеры, спортсмены, певцы и прочие публичные люди были женаты исключительно на фанатках из провинции, успевших первыми сделать приворот. На самом деле то, насколько вы были близки в прошлом и какие отношения имеете на настоящий момент - играет очень важную роль. Равно как и личность человека, обстоятельства, в которых он сейчас находится, наличие соперников или соперниц, общая совместимость, кармические пути каждого и множество других факторов. Настоящий маг не возьмется за ситуацию, прежде не разобравшись в ней. Ведь только в этом случае можно подобрать оптимальные способы воздействия и быть уверенным в результате. Поэтому стоит насторожиться, если вам пообещали помочь, предварительно не задав ни единого вопроса.

Хотите результата - обратитесь к профессионалам

Отчасти верно. Отчасти, потому что сложно вычислить настоящего практика в столь специфической и высококонкурентной области. Среди магов не существует общепризнанной шкалы профессионализма, не проводится аттестаций и не выдается официальных званий. Любые статусы вроде: шаман высшей категории, коронованная ведьма, верховная жрица или экстрасенс мирового класса - не более чем попытка произвести впечатление. Дипломы и свидетельства, их подтверждающие, можно сделать в любом графическом редакторе. А отзывы на сайтах чаще всего пишутся на заказ, так как одним из главных правил магической работы является молчание.
Определить шарлатана в таких условиях практически невозможно, а отдавать свою судьбу (и несколько зарплат) в руки человека, в компетентности которого не уверен - не очень разумно. А потому, если не удалось найти мага, которому есть веские основания доверять, лучше придерживаться принципа: «Хочешь сделать хорошо - сделай это сам»

Leave your comments

Post comment as a guest

0

Comments