Вода в магии

Нюансы магической работы, которые помогут Вам получить желаемый результат и избежать многих ошибок начинающих.

Сообщение Amata » 06 янв 2012, 09:44

Как известно, вода, помимо очищающих свойств, способна усваивать, хранить и передавать информацию - проще говоря, имеет память. Об этой ее особенности прекрасно знали наши предки, и потому именно с водой связано так много заговоров, шепотков и обрядов. К тому же она является очень доступным компонентом и не требует соблюдения многих тонкостей при работе. Но кое-какие правила при использовании ее в магических целях все же есть:

1. Откуда и как брать воду?
В большинстве случаев оптимальным будет естественный, проточный источник (река, ключ, ручей). Так же хорошо подходят колодцы, но не стоячие. Иногда для заговора требуется "мертвая вода" или, например, взятая из болота, но это скорее исключение - чаще используют именно чистую, свежую, живую. Лучше, конечно, набирать ее из нескольки мест, но в городских условиях сделать это трудно, поэтому можно обойтись одним, но природным. Черпать лучше не ковшом или другой посудой, а ладошками, переливая затем в глиняный или керамический сосуд. Традиционно, если иное не оговорено условиями обряда, берут 9 горстей, по направлению течения. Нелишним будет предварительно обратиться к реке, спросить разрешения, пояснить, для чего Вам нужна вода и поблагодарить после того, как все сделали.

2. Как подготовить воду?
Еще раз подчеркну, что вода имеет память, т.е. буквально впитывает в себя все окружающие вибрации. Поэтому долго ее лучше не хранить, а если приходится - использовать для этого непрозрачную емкость с плотно-прилегающей крышкой. Хотя, и в этом случае не передержите, лучше лишний раз набрать заново, чем пользоваться плохой или задохнувшейся. Перевозить воду (например, от реки до дома) нужно в таких же условиях.
Если совсем нет возможности выбраться к природному источнику, воспользуйтесь водопроводной, но прежде необходимо обязательно ее очистить. Для этого сверните в несколько рядов кусок марли, между ними проложите свежую землю или песок, и пролейте воду, как через сито. Земля имеет свойство впитывать в себя и нейтрализовать негатив, таким образом вы избавите воду от любого заряда и накопленной информации. Другим подходящим вариантом будет пропустить ее через угольный фильтр (используется в бытовых приборах и продается отдельно в магазинах).
Так же, если речь идет о воде из крана, можно ее предварительно заморозить. Не полностью - чтобы на поверхности образовалась наледь, которую потом снимают и выбрасывают вместе с запечатленной там информацией или энергией. Кстати, именно это чаще всего подразумевается в обрядах под "талой водой" - оно не значит полностью превращать ее в лед и обратно, лишь снять ненужное.
В магии так же есть понятие Молчальная (или молчаная) вода. Раньше для ее получения просыпались раньше всех, ни с кем не разговаривали, и на рассвете в одиночестве шли к колодцу, где первыми брали воду и несли ее домой, молча до самого проведения ритуала.

3. Как использовать воду?
Если нужно ее заговорить, это можно сделать двумя способами. Нашептывая вплотную к поверхности, чтобы дыхание (вибрации) касались воды. Либо набрать в прозрачный, лучше хрустальный, сосуд, поставить его на левую руку, накрыть правой и читать заговор, представляя, как из вашей верхней ладони выходит поток нужной направленности, заряжает воду и принимается другой ладонью, т.е. Вы как бы пропускаете через нее энергию. У некоторых людей дающей является левая рука, а принимающей правая, но в данном случае это не принципиально - течению энергии по желанию можно придать любой вектор.
Остальные действия необходимо совершать согласно условиям обряда, если сказано выпить - пейте, подлить - подливайте. При смывах (чистках) предпочтительно, чтобы использованная вода сразу уходила в землю, но в крайнем случае можно использовать обычный сток. Если указан только заговор, но нет ритуальной части - исходите из того, что благое на себя и в себя (например, заряжая на привлекательность или защиту от дурного глаза - не ошибетесь, если три глотка выпьете, остальным умоетесь и немного побрызгаете на одежду), дурное - по текущей воде, в землю или предназначенному объекту. Но в любом случае думайте! В сети и популярных книгах часто встречаются обряды, слепое следование рекомендациям в которых Вам может только навредить.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Рашида » 14 июл 2012, 23:49

Амата а если брать воду из родника вы пишите что ее нужно перевозить в керамической посуде это в какой именно посуде можете уточнить?! И можно ли перевозить ее в специальной пластиковой емкости для воды с крышкой и в пластиковых поллитровых бутылках?
Волшебство есть, его не может не быть!!!
Изображение
Аватар пользователя
Рашида
 
Сообщений: 192
Репутация: 11

Сообщение Amata » 15 июл 2012, 07:17

Кувшин, горшочек с крышкой... В пластиковой емкости можно, но чтобы свет не попадал - оберните ее чем-нибудь или спрячьте.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Рашида » 15 июл 2012, 09:08

Спасибо Амата а для ритуала отливок сколько нужно воды родниковой набирать?
Волшебство есть, его не может не быть!!!
Изображение
Аватар пользователя
Рашида
 
Сообщений: 192
Репутация: 11

Сообщение Amata » 15 июл 2012, 09:11

В зависимости от емкости, в которую воск лить будете. Берите чтоб на 3-4 таких хватило.
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Лота » 04 ноя 2012, 21:30

А из встроенного фильтра Аквафор трехступенчатого какая вода? Ее тоже надо в морозилку?
Всё, что меня не убило... сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!

Феникс
Аватар пользователя
Лота
 
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение Katja » 04 ноя 2012, 22:29

Лота писал(а):А из встроенного фильтра Аквафор трехступенчатого какая вода? Ее тоже надо в морозилку?

да
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6047
Репутация: 991

Сообщение obraz » 07 ноя 2012, 14:09

Можно ли использовать для перевозки и хранения воды ту посуду, что была б.у? Например, взять у мамы глиняный кувшин с крышкой. Или у бабушки забрать хрустальный грвфин для ритуалов. Или все нужно купить новое, и им пользоваться только для этих целей?
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли............
Аватар пользователя
obraz
 
Сообщений: 265
Репутация: 3

Сообщение Tatiana » 07 ноя 2012, 17:48

Можно, только сначала её почистить надо, и больше уже по "прямому" назначению не использовать, только для магических целей.
Как почистить - налить внутрь родниковой воды и бросить щепотку соли, дать постоять несколько часов. Воду с солью потом вылить в землю (только лучше не в горшки с комнатными растениями, на улицу).
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2584
Репутация: 295

Сообщение Melisa » 12 ноя 2012, 12:56

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница, в какое время суток мы набираем воду из речки для чистки жилья четырьмя стихиями? Можно ли набраную в реке для этого же обряда воду дополнительно очистить угольным фильтром ?
Аватар пользователя
Melisa
Практик и рунолог
 
Сообщений: 1320
Репутация: 245

Вернуться в Необходимо знать!