Причины алкоголизма

Сообщение Mauka » 04 апр 2015, 19:30

Доброго времени дня! :Rose:
После окончания курса "Игральные карты и Оракул Ленорман" у Жанны,
решила заняться "алкоголизмом"... а вернее, детальным разбором причин этой пагубной зависимости и шансами на избавление.

Если вам интересна эта тема, то от вас:
1. Описание проблемы больного.
2. Фото больного.
3. Имя больного.
4. Комментарии.

От меня просмотр:
1. Предрасположенности к алкоголизму.
2. Истоков проблемы.
3. Интенсивности зависимости.
4. Выхода и шанса на избавление.

Правила изложены тут
pravila-razdela-t2861.html
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение aloevera » 06 апр 2015, 08:20

Добрый день! Хотелось бы поучаствовать в вашей тренировке)
Аватар пользователя
aloevera
 
Сообщений: 64
Репутация: 0

Сообщение Mauka » 06 апр 2015, 17:01

aloevera, пожалуйста. Пишите данные, кого будем смотреть)
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение aloevera » 06 апр 2015, 18:32

:)
Аватар пользователя
aloevera
 
Сообщений: 64
Репутация: 0

Сообщение Mauka » 06 апр 2015, 19:35

aloevera, я скопировала информацию, можете почистить (если хотите).
Ответ для Вас и Анатолия напишу завтра вечером.
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение aloevera » 06 апр 2015, 19:41

Благодарю)
Аватар пользователя
aloevera
 
Сообщений: 64
Репутация: 0

Сообщение Розочка » 08 апр 2015, 15:35

Mauka,добрый день!А подойтет ли фото когда человек был молодым(если это же фото сфотографировать).Другого нет к сожалению,человек живет не с нами.
Аватар пользователя
Розочка
 
Сообщений: 70
Репутация: 2

Сообщение Mauka » 08 апр 2015, 18:05

Розочка, давайте попробуем, если смогу настроиться, то почему нет. Вот только карты могут во времени сбиться...
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение Mauka » 08 апр 2015, 18:19

aloevera, какой-то явной эмоциональной предрасположенности к алкоголю я не увидела. Но есть вероятность наследствнности, может даже через поколение пошло... Желание выпивать появляется, старается мысли свои держать при себе. Сейчас это от случая к случаю. Не зацикливается на алкоголе. Впервые начал выпивать за компанию с близкими друзьями. На тот момент это было неосознанное привыкание, особого желания напиться не испытывал, просто приятная доверительная атмосфера среди друзей. Так скажем, все выпивали, и он выпивал. Скорее всего, это были юнные годы - период максимализма. Так как он мог легко контролировать пить или не пить, на организме это особо не отразилось. А вот позже началась в его жизни полоса испытаний - что-то не получалось, приходилось самостоятельно решать какие-то проблемы, заниматься самокопанием... может, попал в какие-то неприятности, что и стало толчком, выбился парень из колеи, а друзья тут как тут. Начал в алкоголе искать спасение от стресса. Из-за алкоголя у него потоянно бывали депресии, подавленность, чувство неуверенности. Получился замкнутый круг. Вот на тот момент сам и не заметил, как подсел. Пил без разбора, однако, такое ощущение, что мог контролировать себя. Может, поэтому и смог решиться на кодировку. На данный момент к алкоголю отношение двоякое. Стереотип, что на праздники в обществе все пьют, у него в подкорке. Но прекрасно понимает, что лучше ему не пробовать, что это ни к чему хорошему не приведёт. Какое у него вообще окружение? Такое ощущение, что среди друзей есть пьющие. Есть ли возможность максимально сократить общение с ними? Сейчас он противник употребления спиртных напитков, молодец! Настроен очень оптимистично, считает, что достиг желаемого. Алкоголь в его мыслях что-то недосягаемое. Перспективы на выздоровление есть. Но надо учитывать, что всё недосягаемое - всегда манит.... Поэтому, думаю, пока рано расслабляться. Шансы у Анатолия есть. Головой он понимает, что нужно бороться, противостоять. Но, вот такое ощущение, что он может снова сорваться, кодировка даёт лишь временный результат... Поэтому от него необходим постоянный самоконтроль, научиться приспосабливаться. Даже может какие-то более решительные действия вам в помощь. Но мудро и осмотрительно. Чтобы окончательно завязал, может, стоит пройти курс восстановления (если такие бывают)? Срываться ему нельзя, потом будет долго восстанавливаться. Нужно его полностью обрубать от алкоголя, кардинально. Необходима помощь семьи. Если характера хватит, если сам сможет точку поставить, то справится! Повторюсь, перспективы очень хорошие! Вам - удачи, а Анатолию - мудрости и здоровья!
Надеюсь, смогла помочь)
P.S. Если есть желание, поищите на форуме обряды - тем более, что он сам Вам спасибо скажет, если проявите восприимчивость и бдительность!
Аватар пользователя
Mauka
 
Сообщений: 117
Репутация: 18

Сообщение aloevera » 10 апр 2015, 08:45

Mauka, да, всё правильно. В семье у них по мужской линии все любители выпивать, и дед всегда делал домашнее вино и самогон на продажу, да и сам пил и гуляка был тот ещё. А вот отец Анатолия может месяцами вообще не пить, а потом если уж хоть рюмочку выпьет, то уходит в запой на три- четыре дня. Так что наследственность есть конечно. Среди друзей тоже хватает алкоголиков. Есть у него и нормальные друзья, а есть и такие, что тянут вниз. Особенно один, постоянно стараюсь оградить от общения с ним и , слава богу, в последнее время они уже меньше общаются. Сейчас все хорошо, но Анатолий подвержен депрессиям, он очень тяжело переживает неудачи, слишком близко к сердцу все воспринимает, поэтому то и боюсь, что сорвется. По поводу обрядов от алкоголизма, давно уже думаю об этом, потому то и решила к вам обратиться, чтоб узнать есть ли шансы, после праздников планирую серьезно этим заняться. Спасибо вам огромное за помощь, теперь знаю, что есть шанс и буду стараться его использовать. Надеюсь, всё получится)
Аватар пользователя
aloevera
 
Сообщений: 64
Репутация: 0

Вернуться в Архив Тренировок