Когда-то давным давно. Солнце, звёзды и луна. Ч. 3

Сообщение Лилианна » 22 ноя 2014, 00:36

Когда-то давным давно женщина обладала необыкновенными волшебными силами, но со временем их утратила, потеряв в них веру и перестав ими пользоваться. Сила-то конечно существовала, это не та материя, которую можно было сжечь на костре. Одна лишь женская интуиция чего стоит. Ну и сны конечно.

Древняя легенда гласит, что черпает женщина силу свою от покровительницы Луны, особенно в полнолуние. Образы луны и женщины так тесно связаны между собой, что не удивительно, когда на сновидческой сцене появляется Луна, то безусловно речь идет о женщине, загадочной, мистичной и недосягаемой. Как для других так и для самой себя.

Луна часто снится женщинам, гораздо чаще, чем солнце. Это потому, что мужчина не часто освещает нас своим вниманием на нашем жизненном горизонте, а вот смотреть на луну с риторическим вопросом "Почему" - это очень по-женски.

Чтобы удостоверить Вас в подлинности своих суждений, обращу ваше внимание на Ветхий завет и сны Иосифа, особенно один, касающейся данной темы:

"И видел он еще другой сон, и рассказал его братьям своим: „Я видел еще сон: вот, солнце, и луна, и одиннадцать звезд поклоняются мне“.

И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец, и сказал ему: „Что это за сон, который ты видел? Неужели я, и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?“

Всё как-бы понятно. Солнце, луна и звёзды олицетворяют собой дорогих людей. На эту тему можно привести еще множество примеров, я выбрала как обычно самые неинтересные.

"Смотрю на небо и вижу большой круглый диск луны, но в нем полумесяц просматривается. А рядом еще один полумесяц. А потом начался дождь."

Это такой милый сон, повествующий о том, как ждала девушка, когда же наконец объявится её любимый. А дождь, как слёзы, тяжело ведь ждать и попутно не лить слёзы.

Ой, неужели, появился трейлер к фильму "Пятьдесят оттенков серого". Постоянно отвлекаюсь, в мире всего столько интересного происходит. Так я долго ждала экранизации этого фильма, 12 февраля побегу в кинотеатр. Был у меня тоже такой мистер Грей, Серёга по-нашему (Вы ведь знаете, что Грэй - это Серый). Тоже любитель всяких садо-мазо штучек. То мозг вынесет, то душу расшибёт. Связало это чувство меня по рукам и ногам канатами толстыми. Любила его, думала и он - раз бьёт - значит любит. Словами бил, а словами знаете ли больнее. Синяк-то заживет, а словесные раны - это надолго.

Значит о чём я? Да, кровавая луна на небоскрёбе... Мне самой было не по себе, когда я читала этот сон.. Какая-то жуткая внутрисемейная драма...

А вот чудесный сон, который не мог остаться незамеченным:

"Во сне куда-то шел, поднял голову и увидел сие чудо - Две Убывающие Луны. Расположены они были близко друг к другу и весьма крупные. Ощущения непередаваемые. Чувства были прямо по Ницше: ты смотришь в "бездну", и "бездна" смотрит в тебя (во сне такая мысль пронеслась) . Дальше отправился в путь, потом где-то лег на землю, чтобы еще раз взглянуть на них, но, по-моему, из-за сильной облачности я их больше не увидел. Еще почему-то запомнилось сильное дуновение ветра, когда я лежал на земле. Две убывающие луны были одинаковые.. "

Это наверно тот случай, когда символы сна толкуются в контексте. Можно конечно предположить (как и сделали все толкующие данный сон), что здесь образ Луны как ностальгия по отношениям или чувству к Ней, Прекрасной даме.

А теперь отвлечемся от темы. Облагородимся классикой..

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Безусловно мы все понимаем, про какую звезду писал Анненский.. По такой же схеме можно толковать и сон про две убывающие луны. Можно пойти и дальше. И там, за дамой сердца, еще увидеть и его самого.. "Ты смотришь в "бездну", и "бездна" смотрит в тебя" - это сновидец внутрь самого себя заглянул глазами сна. . Внешняя жизненная ситуация вряд ли радует, да и кого она сейчас радует, да и внутри - Бездна. . Философский символический сон. . Думаю, и в бездне существует жизнь, только нужно её увидеть..

Была еще горящая луна в моей практике. Как думаете, что она предвещала?
раскрашу Твои чёрно-белые сны.. синими...жёлтыми... красными

samiy-luchshiy-podarok-t12785.html

home sweet home
Аватар пользователя
Лилианна
ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ
 
Сообщений: 1118
Репутация: 282

Сообщение Лёля » 17 дек 2014, 23:15

Лилианна, а будет продолжение? а то жду с нетерпением, а все не появляется( Хотя понимаю что сейчас все дико загружены, но может после НГ?))))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Лилианна » 17 дек 2014, 23:35

Лёля не могу родить мысли) творческий кризис..
раскрашу Твои чёрно-белые сны.. синими...жёлтыми... красными

samiy-luchshiy-podarok-t12785.html

home sweet home
Аватар пользователя
Лилианна
ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ
 
Сообщений: 1118
Репутация: 282

Вернуться в Раздел Лилианны - "Дневник сновидений"