Рассорить с помощью веретена.

Сообщение Альба » 09 ноя 2014, 19:45

Для обряда понадобится веретено, шерсть чёсаная любая (можно заменить на моток ниток шерстяных новых). Проводить на убывающей луне, лицом на запад. если нитки, то сматываем на веретено, веретено при этом держим так, как при прядении - вертикально. Если чёсаная шерсть, то укрепляем пук шерсти и с неё спрядываем на веретено нить, нить тянем правой рукой, веретено разгоняем левой. Из одного мотка (пучка шерсти) делаем два мотка, сначала мотаем один, держа образ одного из пары, затем с веретена снимаем моток, откладываем и прядём другой. Во время прядения читаем заговор:
" Встану я не благословясь, выйду я не перекрестясь, пойду из дому не дверьми, из двора не воротами, пойду в Западну сторону. На западной стороне сидит маета-руготня. Я тебе, маета поклонюсь (поклон), я у тебя, маета, попрошусь. Пойди ты, маета, и найди тех голубков, двух сизых сизарей. Спроси их, спытай, имя их узнай. Один сизарь (имя М), а другой сизарь (имя Ж). Ты их крути, ты их верти, разбей их дорогу на два пути! Цапаются они, ругаются, ни единого разу не обнимаются. Видится (имя М) ей волком голодным, глядит (имя Ж) на него змеёй подколодной. Ты, (имя), от (имя) оторвись, уйди, на сто вёрст отойди! Маета, маета, чёрная тоска-руготня, ты мне помоги, (имя) от (имя) отгони, отлучи, раздели! На ныне, на вечно, на бесконечно! Аминь!"
После отнести оба мотка на развилку пешеходную (где из одной тропы две расходятся, рогаткой). Да забросить подальше один в одну сторону, другой в иную со словами :
" Что одним было, то надвое стало, веретеном острым (имя ) и (имя) отныне разорвала!" Развернуться ч/з левое плечо и молча идти домой.
Веретено то теперь использовать только для деструктивных обрядов! Веретено вообще предметом не только обиходным было, сильную магическую нагрузку ране несло...
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2736
Репутация: 578

Вернуться в Рассорки