Об энергозатратах

Вопросы по теме магических практик, которым не нашлось места в другом разделе. Отвечают Мастера форума.

Сообщение Paradox » 22 окт 2014, 14:56

Обсуждали сегодня с одной из наших форумчанок, но к единому мнению так и не пришли. Хочется всё-таки разобраться, поэтому буду благодарна за любые мнения и пояснения.

На что уходит наша энергия? Вот вообще.
1. Ежедневная жизнедеятельность. Это и работа/учеба, и уборка/готовка, и наши хобби (у кого-то, к примеру, фитнесс, у кого-то - чтение, а у кого-то и то, и другое).
2. Энергетическая подпитка тех, кто нам дорог
3. Наша магическая активность:
а). ритуалы (единоразовая потеря энергии)
б). печати и талисманы (постоянная энергоотдача)

Здесь я хочу обратить внимание как раз на пункты 2-3, как характерные для посетителей нашего форума.

Не так давно наткнулась на слова Аматы:
Энергетические связи - это не просто ниточки между людьми, а именно каналы, по которым постоянно циркулирует энергия. В идеале обмен должен быть равноценным, однако неразделенные чувства всегда предполагают одностороннюю связь. Вы отдаете другому энергию, подпитываете его, но не получаете ничего взамен. Иными словами, по собственному желанию становитесь донором. По этой причине влюбленный без взаимности человек, как правило, довольно ослаблен и с трудом находит силы даже на повседневные действия. В то время как объект его любви ведет активный образ жизни, многое успевает и даже болеет реже. И именно по этой причине бывшие возлюбленные часто дают о себе знать именно в тот момент, когда вы о них забыли. На подсознательном уровне чувствуют, что связь ослабла (перестала поступать энергия) и пытаются ее восстановить


Рассмотрим ситуацию, где Таня любит Ваню, а Ваня Таню - нет. (Мне на примерах проще)
Таня девочка умненькая, воспитанная и уж точно не бегает за Ваней со своей любовью, а тихенько себе сидит и любит. Ваня может об этом даже не знать, но Таня, всё равно, удаленно питает его своей энергией. Зато у самой Тани ни настроения, ни аппетита... :(
И вот приходит Таня к нам на форум, проходит дианостику на способности и...
а). Хорошо, если Таня узнает, что способности у нее есть. Тогда она попытается ритуальными воздействиями влюбить в себя Ваню. С ритуальными воздействиями всё относительно понятно - выложилась энергетически, со временем энергия сама восстановилоась. Хотя... внимание, вопрос! Откуда у Тани энергия на ритуальные воздействия, если она и так без сил? Лично мне не совсем понятно.
б). Допустим, способностей к магии у Тани нет, тогда ей одна дорога - к талисманам.
Талисманы являются своеобразным пассивным методом влияния - они забирают часть вашей энергии и направляют ее в заданное русло, даже когда вы спите. Верно изготовленные талисманы работают постоянно.

Предположим, Таня решила создать печать Sitri. Правильно ли я понимаю, что через 2-3 месяца энергии на жизнедеятельность у Тани будет еще меньше? Ведь помимо того, что она будет питать своей энергией любимого Ваню, она еще и будет своей энергией питать печать, чтоб Ваня ее хотел. Не печать, а Таню, разумеется.
А если Таня остановит свой выбор на печати Sallos'а, выходит, как раз первое время после создания печати она будет совсем без сил? Ведь мало того, что она и так любит Ваню, так печать бинарная, и Таня будет любить его еще больше, отдавая, следовательно любимому еще больше энергии, да и саму печать именно Танина энергия будет питать. Зато по достижении печатью пика чувства Тани получат отзыв и Ваня своей взаимностью будет возвращать ей часть энергии. Так получается?

Не хотелось бы углубляться в математику любовной магии, где х- количество энергии, ежедневно отдаваемой Таней Ване, а у - количество энергии, потребляемой талисманом, и т.д., но хотелось бы понять, как Тане систематизировать энергозатраты, чтобы соблюдать энергетический баланс, а не лежнем лежать дни напролет, изнывая от любви к Ване.

PS: Извините, если путано объяснила, и спасибо если дочитали мой поток мыслебукв до конца. Если тема ни к мест или неинтересна, прошу удалять без зазрения совести.
"Если тебе понадобится рука помощи, знай, она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим".
Одри Хепберн
Аватар пользователя
Paradox
 
Сообщений: 608
Репутация: 277

Сообщение Katja » 22 окт 2014, 15:54

Хобби, общение с друзьями и обряды, то, что описываете как энергопотери, это энергообмен. Вы вкладываете и получаете.

Но девушка из примера, безусловно без сил и колдовать ей нечем, это так. Если те Силы, которые вершат магию, ее не услышат, ничего у нее не выйдет. Мы же не сами колдуем, если не написано, что "на личной силе оператора". В этом суть колдовства - примазаться к могучим. Не потерять, а обрести.

Энергетический кризис - основная проблема современного человека. Способы решения есть, но надо решать.
Пытались тут обсуждать


metodi-chtobi-podderjivat-energeticheskiy-balan-t1572.html
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Twinny » 22 окт 2014, 17:35

Paradox писал(а):хотелось бы понять, как Тане систематизировать энергозатраты, чтобы соблюдать энергетический баланс, а не лежнем лежать дни напролет, изнывая от любви к Ване

Поменьше изнывать и заняться делом. Как уже писала Амата, особо хорошо страдается, когда заняться нечем. Делать надо то, что удовлетворение приносит, рост, а, следовательно, и энергию. Например:

Katja писал(а):Хобби, общение с друзьями и обряды, то, что описываете как энергопотери, это энергообмен. Вы вкладываете и получаете
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 449

Сообщение INDIGO » 24 окт 2014, 19:00

Paradox, по мне, так ответ заложен в эгрегорах, ибо перечисленные Вами пункты есть энергоинформационные структуры, в рамках которых происходит энергообмен, адекватный энергообмен, в случае "качественного" взаимодействие с каждой из структур.
Katja писал(а):суть колдовства - примазаться к могучим. Не потерять, а обрести.
вот прямо в яблочко :)
Аватар пользователя
INDIGO
 
Сообщений: 55
Репутация: 15

Сообщение Paradox » 25 окт 2014, 01:29

Благодарю за мнения всех откликнувшихся.
То есть, получается, работая со стихией или с эгрегором, мы не только сами вкладываемся обряд, но также и получаем дополнительную энергию от стихии/ эгрегора? То есть, проведение обряда по энергозатратности можно приравнять к прочтению интересной книги? Прочитал, чувствуешь себя опустошенным от того, что с любимыми героями приходится расстаться, но в то же время и эстетическое удовлетворение получил. После обряда чувствуешь себя опустошенным, но от работы с выбранной стихией/ эгрегором тоже испытываешь удовольствие?

И как же в этом случае обстоят дела с талисманами?
Используя им мы питаем их энергией. Или с ними тоже энергообмен?
"Если тебе понадобится рука помощи, знай, она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим".
Одри Хепберн
Аватар пользователя
Paradox
 
Сообщений: 608
Репутация: 277

Сообщение Hellen » 26 окт 2014, 14:53

Paradox писал(а): работая со стихией или с эгрегором, мы не только сами вкладываемся обряд, но также и получаем дополнительную энергию от стихии/ эгрегора?

Если мы работаем на своей тяге - то только отдаем, выплескиваем резерв, а потом тихонечко или не очень его заполняем. И мощность зависит от емкости этого резерва и да, от его наполненности. Потому так хороши энерговосстанавливающие практики за некоторое время до обряда.
Если мы работаем на призыве, то мы, по своей сути, работаем как канал прохода силы от Призванных. Ессно, мощность зависит от ширины и наработки канала, от наработки связи с Призванными. И ессно, нам вполне могут поспособствовать - подпитать силой не только обряд, но и нас самих.
Дабы было.
И нашего в этом случае только то, что выплеснули в призыве. Остальное - Призванных.

Paradox писал(а):После обряда чувствуешь себя опустошенным, но от работы с выбранной стихией/ эгрегором тоже испытываешь удовольствие?

Удовольствие? Право, не знаю... скорее, удовлетворение от качественно сделанной работы.

Paradox писал(а):И как же в этом случае обстоят дела с талисманами?
Используя им мы питаем их энергией. Или с ними тоже энергообмен?

Неееееть, тут не все так просто. Зависит от того, на чьей тяге работает амулет/талисман. Есть дивные защиты, что работают на силе нападающего. То есть затраты собственной силы - только на активацию, а дальше враг сам кормит нашу защиту.
А есть амулеты/талисманы, что работают на силе оператора, на нашей силе) и тут затраты собственной силы гораздо больше - на активацию и далее, что б колесо крутилось. Нет, какое-то время оно покрутится по инерции, но потом без подпитки неминуемо встанет.
А энергообмен тут откуда? С чем либо кем обмениваться?
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 918
Репутация: 653

Вернуться в Вопрос - ответ