Ангелы, ангелы-хранители и прочие небесные сущности

Вопросы по теме магических практик, которым не нашлось места в другом разделе. Отвечают Мастера форума.

Сообщение Chloe » 26 сен 2014, 17:59

Tesy писал(а): найду кстати , могу во флудилку выложить

найдите, Tesy) повеселимся))))
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Арета » 24 окт 2014, 16:43

Внесу свою лепту, просто общаюсь с человеком, который может общаться со своим ангелом-хранителем и у нее он Архангел Михаил. Вот что она мне рассказала - каждому человеку при рождении дается Ангел - хранитель. Он направляет, помогает, оберегает, но совершенно не обязан это делать. Если человек не прислушивается к нему, делает, так скажем, плохие вещи, то Ангел его покидает, а если человек самосовершенствуется, стремится жить в соответствии с божьими законами, то Ангелов-хранителей может быть несколько. Ну и соответственно и "помощи" больше. Как таковых имен, ей не говорили. Но я всегда в церкви ставлю свечу к иконе Ангела-Хранителя и просто своими словами благодарю за защиту и помощь, хотя есть и молитвы. Да, еще можно у них спрашивать о многих вещах, но не на все дается ответ - говорят - не поймете....не готовы к пониманию...
Аватар пользователя
Арета
 
Сообщений: 1967
Репутация: 244

Сообщение Салли Мэй » 24 окт 2014, 17:10

Пожалуйста,объясните,что такое проводник-хранитель,и как выйти с ним на контакт? это не ангел-хранитель?
Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!!!
Аватар пользователя
Салли Мэй
 
Сообщений: 115
Репутация: 64

Сообщение Tesy » 25 окт 2014, 14:40

Арета полностью согласна, но все же я бы разделила понятие Ангел-хранитель и помощь от Архангела Михаила. Последний может помогать, и оберегать, да,но это высшая иерархия - Серафимов, а ангел-хранитель это именно сущь высшего порядка закрепленная за конкретным человеком и не зависит здесь крещен человек или нет, он есть у каждого независимо от веры исповедания, просто в других религиях слово "ангел" заменено на другое . А все остальное, верно.

Салли Мэй про ангела-хранителя я написала выше. Проводник, это несколько иное понятие, хотя по сути и ангел-хранитель может быть проводником, направляя вас в нужное русло. С проводниками можно выйти на контакт развив ясновидческие способности или выходя в ОС(осознанные сновидения) или астрал - с ними можно там повстречаться. Так же кто очень сильно связан с тем или иным мантическим эгрегором, Таро или Ленорман или Руны - с проводниками можно общаться через них, но это когда с картами или рунами "на ты" и даже больше, здесь нужен колоссальный и немалый опыт.
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2224
Репутация: 791

Сообщение Арета » 25 окт 2014, 15:04

Tesy писал(а):но все же я бы разделила понятие Ангел-хранитель и помощь от Архангела Михаила.

Да, Tesy, так оно и есть, я не стала уточнять о разделении, Архангелы обычно в роли ангелов-хранителей не выступают, у них несколько иные приоритеты, просто у знакомой моей - именно Архангел, а это много чего стоит... Ей даже предлагалось видеть ауры людей и их прошлые жизни, но это очень тяжело для неподготовленного человека, она отказалась.
Аватар пользователя
Арета
 
Сообщений: 1967
Репутация: 244

Сообщение Hellen » 26 окт 2014, 15:11

Paradox писал(а):Очень хотелось бы знать, что о таком списке думают уважаемые мастера и практики, особенно, конечно же, работающие с ХЭ.

Ой какая чушная чушь! Как по мне, так все очень просто. Есть у нас святой либо еще кто, кого мы очень чтим, мы ему некоторое время читаем молитвы/славления и тому подобное. И просим. На самом деле все подряд просим, от самомалейших текущих жизненных, типа на нужную маршрутку поспеть, до вполне весомых, типа обезболить болячку, когда наркоз не берет. И смотрим - откликается? Помогает?
Если откликается и помогает, все чудно, так далее и продолжаем.
Если не откликается... что ж, ищем следующего. До того, пока найдем того, кто откликается, идет на контакт и помогает.

Арета писал(а):может общаться со своим ангелом-хранителем и у нее он Архангел Михаил.

Вероятно, не хранитель, а Покровитель?

Tesy писал(а):но все же я бы разделила понятие Ангел-хранитель и помощь от Архангела Михаила. Последний может помогать, и оберегать, да, но это высшая иерархия - Серафимов, а ангел-хранитель это именно сущь высшего порядка закрепленная за конкретным человеком

Вот-вот. Не Хранители, а Покровители.

Арета писал(а):Да, еще можно у них спрашивать о многих вещах, но не на все дается ответ - говорят - не поймете....не готовы к пониманию...

Тоже спорный вопрос... спрашивать действительно можно и нужно, обо всем)) Другое дело, надо услышать... и не принять свое мнение за совет.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Арета » 26 окт 2014, 15:27

Hellen писал(а):Арета писал(а):
может общаться со своим ангелом-хранителем и у нее он Архангел Михаил.

Вероятно, не хранитель, а Покровитель?

Скорее всего вы правы.
Hellen писал(а):Арета писал(а):
Да, еще можно у них спрашивать о многих вещах, но не на все дается ответ - говорят - не поймете....не готовы к пониманию...

Тоже спорный вопрос... спрашивать действительно можно и нужно, обо всем)) Другое дело, надо услышать... и не принять свое мнение за совет.

Вот именно говорят - не поймем, не способны еще...
Но... это так мне сказали, опять же через рамку СВОЕГО сознания, может быть я по другому это услышала или поняла.. А с вами полностью согласна, спрашивать надо, но вот готовы ли мы все услышать...а не просто слушать. И перед обещанием конца в 2012 году я была спокойна - как раз и сообщили, никакого конца не будет.
Аватар пользователя
Арета
 
Сообщений: 1967
Репутация: 244

Сообщение Hellen » 26 окт 2014, 16:10

Арета писал(а):вот готовы ли мы все услышать...а не просто слушать.

А это, на самом деле, ключевой вопрос взаимодействия.
Приятие и принятие.
Понимаете?
В христианстве, а в частности, в православии, существует такая сентенция "Слава Богу за все!". То есть - вообще за все. И за хорошее и за плохое, за все.
И если исходить из этого постулата, то о готовности речь уже не идет, ибо - готовы.
Помните, как в Писании послан бысть архангел Гавриэль к Мариам и рече к ней "Радуйся, Благодатная, Господь с тобой. Благословенна ты в женах" Она же видевше смутися о словеси его и помышляше, каково будет целование сие.
И рече Ангел ей "Не бойся, Мариам, обрела бо еси благодать у Бога; и се, зачнёши во чреве, и родиши Сына, и наречёши имя Ему Иисус. Сей будет велий и Сын Вышняго наречется"
Рече же Мариам ко Ангелу: Како будет сие, идеже мужа не знаю?
И отвещав ангел рече ей: Дух святый найдет на тя и сила Вышняго осенит тя, темже и раждаемое свято наречется Сын Божий.
Рече же Мариам: Се, раба Господня, буди мне по глаголу твоему."
Понимаете?
Вот, единственный ответ по писанию, что быть должен - се, раба Господня, буди мне по глаголу твоему. И тут не стоит вопрос о готовности, тут - приятие всего дающегося. Полностью, целиком и без купюр.
Не споры и не сомнения, не мнения человеческие, а - полное приятие всего ниспосылаемого.
Се, раба Господня.
Тогда сразу отпадает вопрос о готовности, о призме сознания и своей колокольне.
Понимаете?
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Арета » 26 окт 2014, 16:47

Hellen, тут вопрос уже о вере - по вере вашей вам и воздасться. Но ведь мы же человеки сумнящиеся во всем и прежде всего пытаемся всю информацию через призьму сознания своего пропустить, а ведь оно-то много чего и недоразумеет, в силу ограниченности своей - а больше социалистического воспитания (кое у меня осталось и кое я все из себя пытаюсь выбить!) Поэтому, целиком и полностью с Вами согласна, вот принимаю все в себя, недоумеваю, но принимаю...и так по кругу (не ведаю, когда уже этот круг закончиться, сильно воспитание. ох сильно...).
Аватар пользователя
Арета
 
Сообщений: 1967
Репутация: 244

Сообщение Лёля » 28 окт 2014, 01:55

Арета писал(а):тут вопрос уже о вере - по вере вашей вам и воздасться. Но ведь мы же человеки сумнящиеся во всем и прежде всего пытаемся всю информацию через призьму сознания своего пропустить, а ведь оно-то много чего и недоразумеет

Хотела многим плюсы поставить, пока не дало( Через пропускание себя... не берите чужое за веру, это его жизнь, и его желание так воспринимать! Разобраться вам в этом ни кто не мешает, на что и были получены очень правильные слова от уважаемых мастеров!
Ps: у меня тоже по первому прочтению был момент сказать, но так хорошо как мастера я бы не смогла. Но просто поверьте, я общалась с похожим человеком... все хорошо, все нужно, но это этап.... примите к сведению и не заморачивайтесь! Есть ВЫ , слушайте, воспринимайте, интересуйтесь, но не лезьте туда куда не просят, это чужое, а есть Вы и слушать себя.... сколько б мы что Вам не говорили.
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Вернуться в Вопрос - ответ