The Love Is...

Разговоры обо всем

Сообщение daflork » 25 авг 2014, 15:29

Credo in unum Dei
Верую в дофаминовое подкрепление эмпатии и окситоцин, влияющий на привязанность!)
Мы - нейротрансмиттерные машины. Химия правит бал. И устойчивые нейронные цепи. Базис. Женщина хочет, чтобы ее защищали, мужчина хочет завоевать женщину. Биологический вид хочет сохранить и приумножить себя. Самец борется за гарем и территорию. Самка перегрызёт горло любому, кто угрожает ее потомству. Что в этом плохого? Это хорошо. Это примордиально, естественно, это первобытно и от этого пахнет здоровьем и природой, isn't it?))
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение Katja » 25 авг 2014, 18:17

Потребления не получится. В Таро есть карта Старших Арканов "Умеренность".
Ангел переливает божественную энергию из сосуда в другой сосуд. Один из советов карты - сделать, чтоб твой сосуд вместил побольше. Подготовиться.

Иллюстрация - есть заявка на то, что "хочецо Любви". Могут налить тебе Ангелы и Любви. Но если твой сосуд мал и на нем этикетка "Перепихон на пару раз", то мало что вместится.
Если твои ожидания и представления о человеке не отражают истинного положения дел, то тоже - знаешь, как иногда по телеку: ведущий путает, в какую камеру смотреть, и мы его видим спиной или боком. Твой запрос не попадает в тот спектр, в котором транслирует чел. А то, что ты ему предлагаешь, в его спектр не входит.
Как в Винни Пухе - Все-Все-Все принесли голодному Тигре лучшее, что у них было, и все были разочарованы, они оказались в ситуации, когда дар любви не был принят. А Тигра в положении того, кто даже не понял ценность ему предложенного. Все-все-все не учли, что Тигра питается только рыбьим жиром. А Тигра не знал сам, чем он питается - так и в жизни бывает. Иногда любя человека, мы лучше знаем, что его наполнит. Любовь - это открытие друг друга, новое узнавание. Любящие друг другу открывают миры.
Любой взрослый человек имеет много, чем поделиться. Важно его чувствовать, понимать, что у него есть и что ему стоит дать. Если в спектр попадаем, энергообмен оставляет нам шансы и на любовь.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение daflork » 26 авг 2014, 08:12

Katja Вы всегда убедительны!)
Согласен, что в отношении особенно таких комплексных состояний как любовь, дружба и так далее особенно проявляются тунели реальности. это как мост - строют с двух сторон. если не сошелся, архитектор пускал себе пулю в лоб))
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение Katja » 26 авг 2014, 19:38

Пускал пулю в лоб, потому что это означало, что он не смог применить свои знания. Так как кладбища застрелившихся туннельщиков нет, а туннели есть, видимо, знания рабочие. Знать надо, что делаешь.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение daflork » 27 авг 2014, 07:16

Katja знание - сила!)
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение daflork » 03 сен 2014, 07:41

Кстати! a propos)) Есть такой человек, Насим Николя Талеб, он написал прекрасную книгу "Черный лебедь", если кто не читал - очень рекомендую. Так вот. Сам он человек восточный, как видно из ФИО, и в книге много очень клевых притчеобразных зарисовок, этаких арабесок не побоюсь этого слова. Но еще он трейдер фондового рынка (или валютного? не важно))) И вот, одна зарисовочка, в моем пересказе.
Человек, далекий от ценных бумаг, совершенно убежден, что трейдер -это охрененная профессия и такой лёгкий, крайне доходный бизнес. Трейдеры посидят бывалочи за ноутом пару часов, наколбасят миллион бакинских комиссаров, а потом - крутая тачка, кокаин, шлюхи, вегас, и прочие радости богатой жизни. Почему люди так думают? Потому что прочли пару-тройку книжек таких вот мегауспешных поцонофф, где они описывают рынок ЦБ и всякие там технологии успеха и прочую коучерскую хренотень, что они начали с нуля, много работали, добились всего, что есть стратегии и тактики, что надо медитировать на курс насдак и не расставаться с форекс даже во время интимной близости. Ну, Киосаки же все читали наверно) так вот. И тут следует пассаж. Правильно. Все читали книжки, написанные теми единицами, кому повезло. Но никто не читал книги миллионов неудачников!))) потому что миллионы не написали книг типа "Крах моих надежд" или "Как я не стал брокером" - их просто никто не написал и не издал!)))
Вот так с любовью) Все знают Ромео и Джулиет, но не знают как поцапались Манька с Ванькой)
Форум - это как раз изнанка.
Еще одна история))
Девушка спрашивает парня - что читаешь?
Анну Каренину.
Ааа, это "все смешалось в доме Облонских?"
Нуууу, до этого места я еще не дочитааал
Ага. Тогда прощай, дорогой.
Потому что это второе предложение в романе. Первое тоже все знают - ну, хором: ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ.... вот-вот. Несчастливы по-разному)
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение Katja » 03 сен 2014, 16:39

Дада
The Love Is... это когда тебя не волнует, что он не читал Толстого и вообще не читал ничего.

Ромео и Джульетта - не самая счастливая история.

Для меня счастливая история - это содержание комической оперы Любовный напиток", рекомендую. Поучительно и открывает многое. В форумском варианте только пол героев не подходит. У нас простодушный Неморино - женского пола. ЖестокосерднаяАдина - ее герой.

Для предыстории , чтоб понять, о каком напитке идет речь, см опера Впгнера Тристан и Изольда. Про колдовство, кстати и про приворот. НЕ счастливая история.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Каллисто » 04 сен 2014, 13:12

Видимо, у авторов всех замечательных произведений, перечисленных выше, был негативный опыт в любовных делах, или пессимистический настрой на жизнь. Вспоминая любимого многими Булгакова, можно сделать вывод, что happy end возможен. Я, кстати, до сих пор не могу ответить на поставленный вопрос - что же такое любовь. Может быть, не стоит особо заморачиваться? Для каждого оно по-разному. Сколько людей, столько и "endов")

P. S. У Вагнера очень красивая музыка и весьма интересная история в опере "Тристан и Изольда". Мне очень нравилось, когда на музлитературе изучали. К сожалению, на саму оперу попасть не удалось.
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Каллисто » 04 сен 2014, 16:10

Но в жизни, всё же, хочется, чтоб было всё хорошо и гармонично, чтоб любовная история была счастливой и не заканчивалась никогда. Каждый сам творец своего счастья, за него надо бороться и уметь не упустить. Хотя, это всё тоже относительно. Хотя, печальный результат - тоже результат)
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Katja » 04 сен 2014, 16:33

В "любовном напитке" как раз все замечательно. Прекрасный сюжет - как все неудачное и безнадежное может сыграть в твою пользу. Перескажу, если хотите.
Сильно вкратце:
Забавный дурачок Неморино с детства влюблен в умную и красивую Адину. Ее это забавляет и она позволяет ему быть рядом. Но всерьез не воспринимает, конечно. У нее полно ухажеров посолиднее.
Все начинается с того, что Адина вычитала где- то про любовный напиток, которым Тристан был приворожен к Изольде. Кто его выпьет, любовью загорается. Наивный Неморино размечтался, что такое чудо ему любовь Адины может принести.
И тут приходит в поселок доктор странствующий, сомнительный персонаж. Начинает торговать БАДами чудодейственными. И дурачок Неморино решается спросить у доктора этого, нет ли и "напитка Изольды" у него. Доктор, видя, какой наивный парень, и поняв, о чем речь, продает ему бутылку портвейна за предельную для парня сумму. Берет с него слово молчать, соблюдать магическую тайну. Парень выпивает бутылку портвейна и впадает в эйфорию, он верит в чудо.
За Адиной же ухлестывает офицер квартирующей в поселке части, брутальный солдафон, "настоящий мужчина". Его раздражает, что Неморино вокруг крутится. Адина же играет с обоими. И вот пьяный Неморино так уверен в чарах, что не бегает за Адиной и ее это задевает. Адина ему говорит, что она за офицера замуж выходит. И слово за слово получается так, что прямо при Неморино Адина офицеру дает согласие. Неморино в ужасе. Катастрофа.
И еще хуже - прибивает вестовой с приказом военной части выступать, на следующий день. И свадьба будет прямо сейчас.
Немлоино бежит к доктору за еще одноц порцией напитка, но денег нет у него. И ему приходится записаться в солдаты в эту военную часть, чтоб добыть деньги. Офицер очень рад, и заработал и от поклонника избавился.
Неморино выпивает вторую бутыль, доктор обещает, что теперь уж точно обряд сработает. Неморино просто вырубается.
И не в курсе, что у него умер богатый дядя, он - наследник. Теперь он богат, и все смотрят на него иначе. Когда проспавшийся Неморино приходит в село, его окружают девушки и каждая хочет быть с ним. Он приписывает этот эффект действию напитка Изольды.
Адина, видя такую популярность, теряет голову от ревности и понимает, что Неморино ей далеко не безразличен.
Доктор предлагает ей любовный напиток, и в разговоре с доктором она узнает, на что пошел Неморино, чтоб она любила его. Она поражена.
Ну и хэппи энд. Она выкупает его расписку, отдает ему. Признания, выяснения. Свадьба.
Бизнес доктора пошел в гору :) .



Да, у Вагнера явно куча негативного опыта во многих областях :) , кладезь негативного опыта Рихард Вагнер, в том числе и любовного.

Но если сразу все было супер, это не может стать объемным произведением исскуства. Это скучно слушать и смотреть долго). Сюжет не динамичный. Удачную, сбывшуюся без затруднений любовь хорошо слушать в музыке, для вдохновения и воодушевления. ИМХО, как говорится.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Вернуться в Флудилка