Диагностика отношений

Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию Практиков по любому, интересующему Вас, вопросу.

Сообщение Katerinek » 05 авг 2014, 11:40

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста наши отношения. Мы вместе полтора года и всё было гармонично, несмотря на то, что всякое бывало. Но почти месяц назад как-то разладилось, нарушилось равновесие что ли. Душевная близость и взаимопонимание тоже неустойчивые какие-то, то есть: то ощущение неразрывной связи, полного понимания и единения, как одно целое, то как будто человека нет, хотя вот он рядом, за руку держит. Такого раньше не было. И я не пойму, искренен ли он, так сильно загораживается. Ощущение, как будто на перепутье находимся. Вот и хотелось бы знать: этот период связан с ростом в отношениях или это предтеча того, что наши пути расходятся? Что нас ждёт?
Мы: Дмитрий 01.07.89 и Екатерина 27.01.78.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Katerinek
 
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение June » 05 авг 2014, 11:50

Katerinek, посмотрю вас сегодня.
Есть три вещи, которые не возвращаются: время, слово и возможность.
Аватар пользователя
June
 
Сообщений: 186
Репутация: 43

Сообщение June » 06 авг 2014, 03:35

Екатерина, отношения ваши с Дмитрием действительно были гармоничными, близкими и теплыми, но "искорки страсти" в них не было и раньше, со временем же отношения становятся все более спокойными, и это, видимо, не устраивает Дмитрия.
Проверяла разными инструментами, картина общая вырисовывается такая:
Со стороны Дмитрия отношения ваши не рассматриваются и не рассматривались как отношения на перспективу, постоянные. Есть у него к Вам симпатия и интерес, но не долгосрочные планы. Вы можете предложить ему, похоже, тихое, спокойное и уютное счастье, но оно для него счастьем не станет, ему хочется перемен, путешествий, ярких впечатлений. На будущее - чему-то в этих отношениях вы еще должны научиться, и только потом двигаться дальше, скорее всего, здесь большую, если не определяющую роль играет ваша разница в возрасте. Если хотите сохранить эти отношения как можно дольше - проявляйте креативность, удивляйте, дайте волю творческому мышлению, ищите нестандартные решения. Потому что на данный момент Дмитрия устраивает Ваша забота о нем, покровительство, а также взаимопонимание (ему с Вами легко в этом плане), но ваши отношения уже сейчас реагируют на "малейший ветерок", и уже сейчас он начинает скрывать от Вас свои мысли, чувства, да и какие-то действия.
Рассчитывать на то, что вы с ним можете всю жизнь вместе быть, я бы, к сожалению, не стала. Более того, с учетом, что он сейчас достаточно активно начинает обращать внимание на других женщин и думать о них, события по его инициативе могут начать развиваться стремительно, и здесь его доброе отношение к Вам его не остановит. Так что имеет смысл как можно более трезво оценить ситуацию и принять решение.
Вот так. Если есть еще вопросы, то спрашивайте.
Удачи Вам :Rose:
Есть три вещи, которые не возвращаются: время, слово и возможность.
Аватар пользователя
June
 
Сообщений: 186
Репутация: 43

Сообщение Katerinek » 06 авг 2014, 10:12

Здравствуйте и спасибо за оперативность! Во многом всё сказанное справедливо.
June писал(а):Со стороны Дмитрия отношения ваши не рассматриваются и не рассматривались как отношения на перспективу, постоянные. Есть у него к Вам симпатия и интерес, но не долгосрочные планы.

Изначально, когда мы познакомились, он говорил, что ему интересны серьезные, постоянные отношения, но жениться раньше 30-ти не планирует в принципе. Я с ним согласилась, приняла правила так сказать... а неделю назад, как-то в порыве, он изрёк, что не видит будущего со мной, не может представить... Значит всё-таки не стоит рассчитывать на перспективу?
June писал(а): Вы можете предложить ему, похоже, тихое, спокойное и уютное счастье, но оно для него счастьем не станет, ему хочется перемен, путешествий, ярких впечатлений.

Да, для него счастье в бурлении страстей, равно как и для меня — тихое, уютное, стабильное счастье — признак застоя, стагнации, значит ничего не происходит... Поэтому, всегда ищу какие-то нетривиальные способы, чтобы вместе было ещё интереснее. И мне весьма импонирует, как он отзывчив на что-то делать вместе. Живем вместе и ему нравится, что нас не заедает так называемая «бытовуха». Строим планы поехать на отдых вместе.
June писал(а): сейчас он начинает скрывать от Вас свои мысли, чувства, да и какие-то действия.

Да уж, это точно, а последний месяц так ужасно раздражителен и на самые невинные вопросы реагирует с устрашающим вызовом, иногда до него не достучаться, поэтому я даю ему больше личного пространства и он быстро успокаивается, становится заботливее. И последние пару дней как-то всё нормализовалось немного, он стал общительнее со мной, более открыт, нежели последний месяц.
June писал(а):он сейчас достаточно активно начинает обращать внимание на других женщин и думать о них, события по его инициативе могут начать развиваться стремительно, и здесь его доброе отношение к Вам его не остановит.

Уже не остановило. Почти месяц назад у нас был какой-то раздрай: то ссорились, то мирились. Бесились по всякому. И, накануне последующих событий, когда мы были на даче, я в разговоре мимоходом спросила, а что, мол, будет, если ты случайно познакомишься с какой-нибудь приятной особой, он сказал, мол, не знаю и пожал плечами... Буквально через пару дней, он-таки случайно (действительно случайно) познакомился с одной барышней и... видимо, ею увлёкся. Я в этот момент занималась учёбой и, чтобы не отвлекаться ни на что, пожила у бабушки (она на даче, поэтому её квартира была в моём полном распоряжении) и мы с ним не виделись дня четыре, только общались. Всё это время, как потом оказалось, он проводил с ней. Он мне не сказал сразу. То есть мы общались и он говорил, что гуляет по городу, причём один, причём долгими часами. Ну, в обще для него это нормально: он не парится погулять один, если из друзей никто не составляет компанию, и на велике погонять может тоже один. Я до этого момента доверяла ему безоговорочно, поскольку никогда не было причин не доверять. Но мне что-то не понравилось то ли в интонации, то ли, не знаю, интуиция, наверно, но чувствовала я себя как-то неспокойно, нервничала. Только, когда мы наконец увиделись, и его буквально прорвало: он рассказал про то, что скрыл от меня всё, что с ним происходило в эти четыре дня. Больше всего его в самом себе взбесило, как он сказал, что он, как-то лешего, мне не сказал с самого начала, а зачем-то умолчал (как он уверял, ничего этакого у них не было: просто романтика, гуляли, общались). По поводу своей лжи он по-настоящему страдал, что даже было больно видеть. И сказал, что выбор за мной, мол, послать его к чёртовой матери или забыть/попытаться простить (хотя он сам сказал, что такое предательство невозможно простить). Я выбрала второе. И сейчас столкнулась с проблемой доверия — в основном моего к нему. Он меня уверяет, что увлеченность этой девушкой прошла и она ему интересна, как друг для общения, и просто как интересный человек, которого здорово иметь в друзьях. Я ему пытаюсь верить, тем более, что он не скрывает, что он с ней общается. Понятно, что вся эта ситуация неспроста: типа хотели увидеть, что будет, в таком случае вот вам. Причём и ему, и мне. У меня такое ощущение, что она, в смысле девушка, нам обоим нужна была, чтобы понять лучше друг друга и самих себя. Так вот хотелось бы узнать, правда ли к ней просто дружеский интерес, как он говорит, или у него к ней что-то большее? Зовут её Ксения 11.05.90.
Заранее спасибо.
Katerinek
 
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение June » 06 авг 2014, 11:17

Екатерина, вообще-то, это вторая диагностика в одной)
Судя по тому, что и как Вы пишете, Вы очень умная женщина... В женско-мужской дружбе всегда, как минимум, кто-то один влюблен, но или неуместным считает, или не своевременным проявление чувств. Или оба - но считают на данный момент невозможным или неудобным это проявление...
И мне нужно фото Ксении.
Есть три вещи, которые не возвращаются: время, слово и возможность.
Аватар пользователя
June
 
Сообщений: 186
Репутация: 43

Сообщение Katerinek » 07 авг 2014, 08:04

Простите, не хотела превышать полномочия одной диагностики. Тогда как поступить? Сделать новую тему или как? Фото во вложении.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Katerinek
 
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение June » 07 авг 2014, 11:07

Katerinek, ничего)
Новую тему - не надо.
Фото скачала, посмотрю до конца недели точно, постараюсь раньше.
Есть три вещи, которые не возвращаются: время, слово и возможность.
Аватар пользователя
June
 
Сообщений: 186
Репутация: 43

Сообщение Katerinek » 07 авг 2014, 12:53

Спасибо.
Katerinek
 
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение June » 10 авг 2014, 14:13

Katerinek, добралась до Вас...
Мне не хочется Вас огорчать, но - "из песни слова не выкинешь".
Ксения однозначно присутствует и в мыслях, и в чувствах Дмитрия, и это, естественно, отражается в его действиях, реализуется в них.
На сегодняшний день можно говорить об очарованности Дмитрия ею, о желании защищать и контролировать, о физическом желании. Чувства сильны и активны. Он наслаждается возможностью быть с ней, испытывая радость от встреч. Отношения эти никакими обязательствами не отягощены на данный момент, но на редкость гармоничны, могут оказаться не просто флиртом, не просто очередным увлечением. Причем женщина здесь проявляет мудрость, укрепляет их. И Дмитрий ее воспринимает как воплощение женщины и женственности. Если не о Любви, то о Влюбленности с его стороны можно говорить вполне уверенно.
В общем, вполне ожидаемо, с учетом первых раскладов и с учетом того, что описали Вы, Екатерина.

Если есть уточняющие вопросы, давайте их сюда, Катя. Буду рада Вам помочь, чем смогу.
Есть три вещи, которые не возвращаются: время, слово и возможность.
Аватар пользователя
June
 
Сообщений: 186
Репутация: 43

Сообщение Katerinek » 11 авг 2014, 10:23

Спасибо, June, за Ваш труд. И да, я бы хотела задать несколько вопросов...
Тогда почему он настаивает, что это исключительно дружба и что он не жалеет именно о таком повороте вещей? И ещё: для него важно, что мы вместе, говорил на днях о том, что любит меня, а он не из тех, кто бросается подобными признаниями просто так (да и по глазам видно). Он вообще смягчился, стал внимательнее, заботливее, стал более искренним, а то, что ещё недавно дико его бесило и раздражало, сейчас рассеялось что ли, нормализировалось и он делится всем, ведёт себя открыто. Понятно, как прежде уже не будет, но такое ощущение как будто мы в наших отношениях подросли, помудрели и стали сплочённее.
А она действительно всё время ему даёт какие-то то ли задания, то ли просьбы: то аквариум отнести подруге, то денег даёт взаймы, то сфотографировать просит её портрет (он довольно талантливо фотографирует). При этом она изначально знала, что у него есть я. Но при этом проявляет инициативу общения. И она, я так понимаю, про меня у него немного расспрашивала и даже знает, как я выгляжу, потому что, насколько он мне рассказывал, она смотрела его новый телефон, мол, она присматривается к разным моделям, и видела, какие фото делает камера, а там была, в частности, и моя фотография...

В общем, я немного в замешательстве... С одной стороны, он мне дорог и я вижу, что я ему тоже, что душевная близость и теплота любви всё-таки есть, и он всё время твердит, что тем, что есть, нельзя разбрасываться (постоянно последнее время даёт понять, что наши отношения очень ценны и важны для него). И он не скрывает общения с ней и не огрызается, а наоборот спокойно рассказывает. Естественно поэтому мне хотелось бы не прерывать отношения с ним и делать всё, чтобы позволить им длиться, как можно дольше. С другой стороны, я очень хочу, чтобы он был счастлив, и если оно, счастье, для него заключено в другом человеке, возможно стоит и отступить, потому что сколько бы кто не старался всё придёт именно к этому. Сейчас я не знаю, что делать.
Что же тогда на самом деле происходит?
Может это пыль в глаза, усыпление бдительности (а я думаю, что он всё-таки не такой человек)? Или он ждёт удобного случая для расставания, чтобы отношения сошли на нет?
Во что выльется их дружба?
Поможет ли его отъезд в командировку укрепить наши с ним отношения или, напротив, лишь усилит тягу к ней?
Буду благодарна за ответы на эти вопросы.
И ещё раз спасибо за помощь.
Katerinek
 
Сообщений: 8
Репутация: 0

Вернуться в Бесплатная диагностика