О травах (вопросы)

Сообщение Selena » 06 авг 2014, 15:39

nadya писал(а):Хелли! Я У Вас, если позволите, еще хочу спросить. Есть ли какие растения, способствующие снижению сахара в крови при сахарном диабете (когда инсулин колят). Топинамбур и стевия не помогают, хотя может не правильно использовались.

Hellen писал(а):При сахарном биабете пьют отвар корней лопуха или следующей смеси: створок фасоли, корней лопуха и листьев черники в равных дозах. Берут 50,0-60,0 г. смеси на 1 л. воды, намачивают в течение ночи, утром кипятят 5-7 минут, еще немного настаивают, процеживают, легко отжимая остаток, и весь отвар выпивают за день в 6 приемов.
talismani-v-nashey-jizni-t13742.html


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ КАБИНЕТ:
kabinet-selena-t10901.html#p212897
Изображение
Аватар пользователя
Selena
МАСТЕР
 
Сообщений: 1164
Репутация: 348

Сообщение Hellen » 06 авг 2014, 15:45

Итак, диабет.
Сделала выборку из нескольких книг, надеюсь, будет полезным. Надеюсь, не надо напоминать, что подкожные инъекции инсулина прекращать не надо... и еще. Траволечение должно быть для вас вспомогательным средством, так как оно вполне может сильно облегчить состояние больного, но дать излечение, увы, не в силах. Посему, переклады Вам в помощь. Уже кому-то писала примерную схему борьбы с тяжкими болезнями, посмотрите в сообщениях.
Однако, приступим благословясь.
Девясил.
Имеются разные способы домашнего приготовления лекарств из девясила. Две столовые ложки измельченных корней заливают на ночь в термосе двумя стаканами кипятка, утром процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Корни настаивают на водке или 70 градусном спирте в соотношении 1:10, выдерживают в темном месте 1 месяц. Настойку принимают в небольшом количестве воды от 1 чайной до 1 столовой ложки 3 раза в день.
Можно использовать и в виде порошка – измолоть в кофемолке, в равной пропорции смешать с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день. Спиртовая настойка или порошок хороши в тех случаях, когда приходится пить другие травяные настои и требуется ограничить излишнее потребление жидкости.

Фото девясила можно посмотреть по ссылке ниже
https://www.instagram.com/p/BEOKpasI17v/

Элеутерококк
Научно доказано, что прием настойки по 40 капель 3 раза в день до еды в течение 10 – 14 дней понижает сахар в крови на 15 – 25 мг% у больных с незапущенной формой диабета.

Фото элеутерококка можно посмотреть здесь https://www.instagram.com/p/BEOMWukI1_G/

Лопух.
Есть несколько способов приготовления настоев и отваров из лопуха, но для лечения диабета самым лучшим может стать холодный настой: 1 чайная ложка тонкоизмельченного корня на стакан кипяченой воды комнатной температуры. Настаивание длится не менее 5 часов. Проще делать это на ночь, перед сном. Утром процедить. Принимать по трети стакана незадолго до завтрака, обеда и ужина. Курс лечения не определен строгими рамками, проводится он до полного излечения. К лопуху никаких противопоказаний нет. Зато этот настой способен одновременно оказать пользу при гастрите, гадиабете, ревматизме, остеохондрозе.

Фото лопуха можно посмотреть по ссылке ниже
https://www.instagram.com/p/BEOJfMoo15b/

Почки сирени.
Настой из почек сирени делается так: 1 чайную ложку высушенного сырья заливают 100 мл сырой воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Варят 1 – 2 минуты, не больше, затем 2 часа настаивают и процеживают. Пить надо по 1 столовой ложке 4 раза в день с равными промежутками времени. Курс лечения 3 – 4 недели, желательно под врачебным контролем. Ведь только лабораторные анализы могут дать объективную картину состояния больного.
При необходимости можно провести несколько таких лечебных курсов с полутора двухнедельными перерывами между ними, а затем перейти к более традиционным поддерживающим методам траволечения.
Традиционными при лечении сахарного диабета, особенно при начальных, незапущенных формах, считаются стручки фасоли, листья черники, брусники, толокнянки, березы, корни лопуха, одуванчика, цикория, девясила, трава спорыша, хвоща полевого, сушеницы болотной, лесной земляники, манжетки. Растения используют как в отдельности, так и в сборах.
Например, измельченные корни лопуха, листья черники и створки фасоли берут в равном количестве, перемешивают. Две три столовые ложки смеси заливают с вечера 1 литром сырой воды, ночь настаивают, утром кипятят 5 минут, настаивают до остывания, и весь этот отвар выпивают за день в б приемов.
Запущенную болезнь тяжело лечить. Надо начинать бить тревогу в начальной стадии заболевания. При первых проявлениях диабета очень хорошо помогает кора осины.
Одну столовую ложку высушенной измельченной коры осины заливают двумя стаканами воды, посуду закрывают, ставят на огонь и, доведя до кипения, варят на малом огне 30 минут. Затем отвар вместе с корой переливают в термос, либо тепло укутывают посуду и настаивают еще 3 часа, лишь после этого процеживают. Принимают по винной рюмке (50 мл) 3 раза в день до еды. Курс лечения длительный – до трех месяцев и более.
Представляет интерес применяемая только в народной медицине лиственничная губка. Это желтовато белый гриб, паразитирующий на стволах лиственниц, кедра. Напоминающий своим видом копыто, он разрастается иногда до полуметра в диаметре и весит до трех килограммов. Для лечебных целей срезают с дерева молодые, не очень крупные губки, начиная с ранней весны и не позднее середины лета. Очистив от верхней корки, плодовое тело гриба режут на куски и сушат, пряча от света, в полусумраке чердака или проветриваемого чулана. Используют не только от диабета, но и при базедовой болезни.
Для приготовления отвара губку мелко крошат, 1 столовую ложку заливают 300 мл сырой воды, варят на слабом огне 25 – 30 минут, затем настаивают 3 – 4 часа, процеживают. Пьют отвар по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день до еды. Хранить его можно до 2 – 3 дней. Дозировку не превышать, иначе неумеренное потребление может вызвать тошноту, головную боль, чувство сильного недомогания.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Nadya » 06 авг 2014, 21:34

Хелли, огромная благодарность! Начнем с девясила, травку уже закупили :Rose: :Rose: :Rose:
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
Аватар пользователя
Nadya
 
Сообщений: 70
Репутация: 21

Сообщение Chloe » 06 авг 2014, 23:28

Вот ещё две прекрасных травки, о которых хочется Вас спросить, Хелли - Чертополох (Татарник) и Синеголовник плосколистный. Особо интересен второй. Как-то он может помочь при испугах, эпилепсии, а также прочла, что корень применяют, как противоядие от укусов змей и диких животных, ещё о том, что при порчах помогает, сделанных на слабоумие, при бессоннице, при тяжелых родах и зубной боли. Так ли это и какие противопоказания имеют эти травы?
О магических свойствах чертополоха: изгоняет злых духов, негативную энергию (для того им окуривают помещение), используется на защиту, обереги, к примеру его можно заговорить от воровства. Способен придать сил и энергии, может избавить от меланхолии (не проверено, но интересно :) ), а ещё ходит молва, что если бросить его в огонь - отведет молнию от дома. И вот что особо занимательно, чертополох и мужчину делает лучшим любовником, наверное, это связано с его качеством придавать силы и укреплять дух, т.е. можно попробовать его заговорить для своего милого :roll: .
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 07 авг 2014, 07:31

Чертополох является еще одним великолепным испытанным средством для лечения рака матки: 2 столовые ложки сушеных листьев настаивают в 2 стаканах кипятка до охлаждения и пьют по полстакана 3 – 4 раза в день. По некоторым сведениям наиболее эффективен отвар корней. Дозировка такая же, только высушенные корни, измельчив, надо прокипятить на слабом огне 4 – 5 минут. А в летнее время желательно пить сок из свежего растения по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Чертополохом в народе прозвали татарник колючий. Но бывает и обратное, когда татарником называют чертополох курчавый или чертополох Термера. Виды этих растений способен определить лишь опытный флорист. А в быту они используются одинаково. И также одинаково признано противоопухолевое действие как у чертополоха Термера, так и у татарника колючего. Известно, например, что отвар корней крымского татарника – чертополоха Термера – был испытан при лечении рака матки, и были получены обнадеживающие результаты.
Прекрасные результаты дает чертополох при лечении эпилепсии.
В старину к больному, одержимому падучей, относились с суеверным страхом. Считалось, что эпилепсия – злое воздействие нечистой силы. Однако нашлись умные головы, сообразившие, что много полезней не пороть больного чертополохом, как это было заведено, а поить его отваром травы. Такой отвар успокаивающе действует на нервную систему, смягчает или вовсе снимает судорожные конвульсии. Бывали случаи, когда эпилепсия излечивалась полностью. Детей купают в отваре или окуривали дымом сжигаемых сухих верхушек чертополоха, поят отваром его корней при испуге, вызывающем среди ночи внезапное пробуждение с криком.
Нередко чертополохом называют татарник колючий. В ботаническом отношении растения эти разные, однако они очень схожи в одинаковом действии на нервную систему: в малых дозах возбуждают, а в больших угнетают ее, что и требуется для снятия судорожных явлений при эпилепсии.
В народе для отвара берут 2 столовые ложки травы на полтора стакана кипятка. Настояв 4 часа, дают пить по полстакана 3 – 4 раза в день. Из сушеных листьев, удалив колючки, можно сделать порошок и давать больному по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Запить небольшим количеством воды. Никаких побочных явлений не наблюдается даже при длительном применении.
При опухолях молочной железы с успехом применяется корень чертополоха шерстистого. Впрочем, корень татарника колючего тоже вполне пойдет. Применяется в виде настоя, приготовление: 1 столовую ложку корней заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день перед едой. Улучшает работу сердца, повышает тонус сосудов и кишечника, рассасывает уплотнения.

Фото чертополоха можно посмотреть здесь https://www.instagram.com/p/BEOOFZ2o1yx/


Следующая разновидность – синеголовник плосколистный. В быту его иногда называют чертополохом – из за колючести стебля, листьев, шаровидного цветка в колючей обёртке, часто путая с синеголовником полевым. В принципе, несмотря на некоторые чисто ботанические различия, их применяют в лечебных настоях и отварах практически от одних и тех же болезней (не путать с татарником колючим или одним из бодяков).
Синеголовник применяется только в народной медицине. Настой травы издавна используется при болезнях печени, эпилепсии, при водянке, желудочной и сердечной боли, при бессоннице, чаще как эффективное средство от кашля; особенно рекомендуется детям.
Никто не любит возиться с колючими растениями и обращаются к ним только что по великой нужде… Уж больно тяжко без синеголовника было бы лечить эпилепсию, хорею, гиперкинезы, некоторые нервные заболевания. Но все одно, радости мало, пока цветы да листья обдерешь да измельчишь траву, весь исколешься.
Применение синеголовник находит разное. Мне нравится его действие например, в лечении лёгочных болезней, чай из травы очень эффективен при сильном кашле, особенно коклюше, хорошо проявляет себя при бронхите.
Псориаз. Взять 25 г корней на 0,5 л воды, довести до кипения и слабенько кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день. Лечение лучше начинать в период ремиссии.
Язвенная болезнь желудка. 2 столовые ложки измельчённой травы на 400 мл воды, кипятить на слабом огне 3 4 минуты, настоять 2 часа. Принимать по полстакана 3 4 раза в день до еды. Последний приём отвара за 2 3 часа до сна, особенно тем больным, у которых отмечается бессонница.
Туберкулез легких. Сок всего растения (корней и травы) принимать по 1 столовой ложке в половине стакана воды с добавлением небольшого количества мёда 3 раза в день.
Кашель, коклюш, бронхит. 2 чайные ложки травы залить 2 стаканами кипятка, настоять в тепле 2 часа, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день.
Почечно-каменная болезнь. 1 столовую ложку измельчённой травы на стакан воды, довести до кипения и тихонько кипятить ещё 4 5 минут в закрытой посуде, настаивать 1 час, процедить. Долить кипячёной воды до прежнего объёма. Принимать по полстакана 3 4 раза в день.
Однако нельзя забывать и о противопоказаниях…
Синеголовник способен существенно повысить давление, поэтому при гипертонии им лучше не пользоваться. Женщины должны прекратить лечение синеголовником за 2 3 дня до начала менструации, так как он резко усиливает этот процесс, и продолжить лечение тоже 2 3 дня спустя. Следует помнить, что синеголовник противопоказан при беременности.
Но самое яркое и практически незаменимое действие несет чертополох в защитных ритуалах, в качестве вспомогательного средства при чистке от порчи, в качестве носителя в защитных амулетах для дома и человека.
В сети есть очень действенный ритуал великолепного автора Прозерпины «Чистка от порчи «Черная свеча» с чертополохом. У этого же автора есть еще чистка «От врагов и злых языков», который можно использовать совместно с первым. Ритуалы публиковались в украинском журнале «Магик +» за июль 2013г. К сожалению, самой купить этот журнал мне не удалось… а очень бы хотелось.
Тут, однако, необходимо соблюдать одно весьма немаловажное правило. Сорванный в этих целях чертополох через текущую воду не несут. На действенность лекарственного растения текущая вода не влияет, а вот пронесенный через реку чертополох для магических целей становится негоден.
Фото синеголовника плосколистного можно посмотреть здесь https://www.instagram.com/p/BEOPWcWo11m/
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Chloe » 09 авг 2014, 10:53

Здравствуйте, Хелли. Большое спасибо за объяснения по чертополохам! Очень порадовало, что больно отличий между полевым и плосколистным синеголовником нет, и можно по-надобности спокойно собрать для отваров. Хотела спросить ещё, в какой период лучше собирать? По весне он синий, а сейчас к августу бледноват стал, молочно-зеленый какой-то.
Ещё вот прочла кратко, что синеголовник помогает при лечении глазных заболеваний, его отваром делают примочки. Хочется знать об этом побольше, т.к. к месту будет, - подруга приезжала в гости, у неё маленький сын (полгода мальчику), вдруг ни с того, ни с сего глазки стали краснеть, налились красным, доктор сказала, что это разновидность коньюктевита, выписала какие-то капли. Подруга говорит, что не откуда этому взяться, т.к. ничего она нового ему давала и не делала. Но сейчас такая жара стоит, первое в жизни лето у ребенка, может, прилетело чего..
Хелли, возможно ли безопасно в таком случае ребенку помочь народным средством/отваром? Есть ли подходящая травка на такой случай?
И ещё вопросы:
Hellen писал(а): Женщины должны прекратить лечение синеголовником за 2 3 дня до начала менструации, так как он резко усиливает этот процесс, и продолжить лечение тоже 2 3 дня спустя.

А вот если наоборот, нам нужно вызвать месячные, то отвар синеголовника будет к месту или лучше не экспериментировать? Да ещё с заговором можно, встречала я у Степановой такие. И, крапива, кажется тоже обладает эффектом усиливать кровотечение.
Hellen писал(а):Никто не любит возиться с колючими растениями и обращаются к ним только что по великой нужде… Уж больно тяжко без синеголовника было бы лечить эпилепсию, хорею, гиперкинезы, некоторые нервные заболевания. Но все одно, радости мало, пока цветы да листья обдерешь да измельчишь траву, весь исколешься.

Да уж))) а расторопша страшнее синеголовника, колючестивостей)) значит, собираем и обдираем, измельчаем мы сразу листочки, пока не посохли? Я читала о том, что не сильно оно строго, как делать - можно высушить, потом мельчить, можно наоборот. И, как будет правильнее, Хелли, головки цветов сушить отдельно от листьев? Просто я чертополоха взяла по трети, он высох так как и был сорван, а дальше чего с ним делать не думала, теперь-то заготовить можно.
Hellen писал(а):Но самое яркое и практически незаменимое действие несет чертополох в защитных ритуалах, в качестве вспомогательного средства при чистке от порчи, в качестве носителя в защитных амулетах для дома и человека.

Пробовала делать колдовскую бутылку с травами защитными, был там чертополох (синеголовник), вода и соль, а сверху наузы ещё, отдала в подарок. Теперь хочется в свой дом такую бутылку на каждое окно поставить, в каждой комнате.
Hellen писал(а):Тут, однако, необходимо соблюдать одно весьма немаловажное правило. Сорванный в этих целях чертополох через текущую воду не несут. На действенность лекарственного растения текущая вода не влияет, а вот пронесенный через реку чертополох для магических целей становится негоден.

Вот и не узнаешь даже, что так может быть, а работа потом вся на смарку.. Спасибо, что рассказали, Хелли) у меня появилось ощущение, что чертополох можно заговаривать даже на верность между супругами или в паре, он вполне может стать хорошим оберегом на отношения.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 09 авг 2014, 12:27

Chloe писал(а):значит, собираем и обдираем, измельчаем мы сразу листочки, пока не посохли? Я читала о том, что не сильно оно строго, как делать - можно высушить, потом мельчить, можно наоборот. И, как будет правильнее, Хелли, головки цветов сушить отдельно от листьев?


Учитывая то, что в колдовских целях назначение цветов и листьев разное, я бы разделила)) сушу же его целиком, просто так удобнее. Подвесил и не мешается.

Chloe писал(а):колдовскую бутылку с травами защитными, был там чертополох


Однако как защитное растение идет именно чертополох колючий, не синеголовник...
вот этот: https://www.instagram.com/p/BEOOFZ2o1yx/

Лучшее время сбора как лекарственное растение - растущая луна, рассвет после схода росы на стадии полуроспуска цветочной корзинки.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Chloe » 09 авг 2014, 12:47

Hellen писал(а):Лучшее время сбора как лекарственное растение - растущая луна, рассвет после схода росы на стадии полуроспуска цветочной корзинки.

Спасибо за ответы, Хелли.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Pat » 20 авг 2014, 14:01

Hellen большое спасибо за ценную информацию! Нашла для себя много полезного! :Rose: :Rose: :Rose:

Hellen писал(а):При опухолях молочной железы с успехом применяется корень чертополоха шерстистого. Впрочем, корень татарника колючего тоже вполне пойдет. Применяется в виде настоя, приготовление: 1 столовую ложку корней заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день перед едой. Улучшает работу сердца, повышает тонус сосудов и кишечника, рассасывает уплотнения.

А сколько дней пить?
Хочу попробовать с этим заговором:
na-jenskoe-zdorove-t2933.html
И еще один вопрос: лучше принимать на Растущую Луну или Убыльную?
Аватар пользователя
Pat
 
Сообщений: 295
Репутация: 42

Сообщение Hellen » 21 авг 2014, 05:46

Pat писал(а):А сколько дней пить?
...
И еще один вопрос: лучше принимать на Растущую Луну или Убыльную?


Делается это так:
Делаем УЗИ молочной железы, пьем настой полтора месяца, потом делаем УЗИ еще раз. Отдыхаем две недели и повторяем курс.
Очень хорошо бы дополнить ритуальной работой, Вы не паникуйте, там просто все. Посмотрите переклады, простейшие, на деньги, на соломенную куклу, на лучину, только не паникуйте и работайте. И все получится.
На любую луну пить.
По язычеств ничего не скажу, очень от него далека.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Вернуться в Травы