Медовый массаж

Сообщение Agleh » 10 май 2014, 11:10

Противопоказания:
- Повышенная температура;
- Наличие психических заболеваний;
- Сахарный диабет;
- Аллергия на мед и продукты пчеловодства (проба на аллергию обязательна);
- Любые заболевания на острой стадии;
- Повышенная ломкость сосудов;
- Бронхиальная астма;
- Варикозное расширение вен;
- Опухоли независимо от их происхождения;
- СПИД, венерические заболевания;
- Нарушение функций щитовидной железы;
- Склонность к открытым кровотечениям;
- Онкологические заболевания;
- инфекционные заболеваниях кожи (грибковое, вирусное, бактериальное);
- выраженная недостаточность функции печени и почек;
- густой волосяной покров в области предполагаемого воздействия.

Показания: На самом деле пользы от такого массажа много, но мы будем использовать его чтобы избавиться от целлюлита, тем более что это можно сделать самостоятельно. Для избавления от серьезных заболеваний лучше обратиться к специалисту.

Важно!
1. БОЛЬНО!!! Пока кожа не привыкнет, это очень больно. После массажа могут остаться синяки (и скорее всего останутся). Постепенно кожа адаптируется, синяки перестают появляться и болевые ощущения уходят. Первые разы для уменьшения болевых ощущений можно прижимать не всю ладонь или попросить кого-то сделать Вам массаж. Можно отрывать не слишком резко, все таки мы избавляемся от целлюлита, а не пытаем сами себя. Но и жалеть себя особо не надо, результат того стоит!
2. Не проводим процедуру во влажном помещении. Ванна и баня для этого не подходят, мед остается жидким. Польза для кожи конечно есть, но самого массажа не получится (по крайней мере у меня не вышло, сколько себя не хлопала).

Итак: Принимаем теплый душ, массируем участки тела, которые будем избавлять от целлюлита для разогрева. Берем мед, ЖИДКИЙ! Если мед засахарился можно растопить его на водяной бане, только следите чтобы мед не перегрелся, при температуре меда более 50 градусов он теряет свои полезные свойства.
Наносим мед на руки и обмазываем участок тела, продолжая массировать.
После того как мед загустеет (он начнет липнуть к рукам и перестанет скользить), начинаем сам массаж. Прижимаем ладонь к коже и резко отрываем. На руках остается мед. Повторяем процедуру. Постепенно на руках образуется белый или серый налет - это вышедшие шлаки, а также омертвевшие частички кожи. Налет надо убирать с рук, лучше слегка влажным полотенцем. После этого руки необходимо высушить и продолжить экзекуцию. Постепенно весь мед снимется с массируемого участка и перейдет на руки. После массажа принимаем душ, обязательно очень теплый, смазываем кожу увлажняющим кремом и отдыхаем. Длительность массажа не более 15 минут. Старайтесь делать не более одного участка за раз. Повторять на одном участке не чаще чем через день! Лучше перерыв 2-3 дня. Курс 10 процедур.

Результат:
Уже после нескольких таких издевательств над собой (буквально 2-3 раза) заметны результаты. Кожа становится гладкой, чистой, светящейся. Целлюлит значительно уменьшается, кожа подтягивается. Появляется стимул продолжать издевательства над собой :)

Так же:
Можно использовать для лица. Очищает, подтягивает кожу, освежает цвет лица. Хорошо избавляет от черных точек.
Противопоказания теже что и для основного массажа. Если на коже есть какие-то прыщики массаж делать НЕЛЬЗЯ!
Обязательна проба на аллергию. Если на бедрах кожа может реагировать нормально, то на лице аллергия может вдруг появиться. А проявления аллергии и сосудистой сетки будут значительно сильнее! И, что гораздо более обидно, очень уж видны.
Сам массаж лица выполняется кончиками пальцев, легкими постукивающими движениями, как будто вбиваете в кожу крем. После умываемся ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛОЙ водой и наносим увлажняющий крем.
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Дюймовочка » 13 июл 2014, 22:44

Agleh писал(а):Постепенно весь мед снимется с массируемого участка и перейдет на руки

А у меня и на теле остался белый налёт и полностью не перешёл на руки, может, много мёда взяла или дольше делать надо было (делала 15 минут)... Но сама процедура приятная, после неё тело такое тёплое... И не скажу, что очень уж больное, думала, будет хуже.
Я тебя давно опоила колдовскою травой...
*********
Магия не бесплатна, она жрёт время на её освоение как пылесос. Это и есть цена за её использование (Сёгун)
Аватар пользователя
Дюймовочка
 
Сообщений: 154
Репутация: 17

Сообщение Agleh » 20 июл 2014, 12:10

Этот белый налет многие называют вышедшими шлаками. В принципе скорее всего действительно много меда или еще поры закрытые. Я прошла курс медового массажа и первый раз был тоже почти приятным, делала тоже только до налета. Последующие разы налет появлялся гораздо быстрее, боль приходит, когда этот налет снимается руками. Впрочем на этой стадии вполне дрпустимо прекратить процедуру и не истязать себя до синяков :)
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Zhadi » 02 ноя 2014, 18:47

........ ..............
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.
Аватар пользователя
Zhadi
 
Сообщений: 1040
Репутация: 151

Сообщение Agleh » 02 ноя 2014, 21:51

Zhadi, перед баночным массажем обязательно разогревающий массаж, руками, а не душем! Баночный массаж - совершенно самостоятельная процедура и, кстати, синяки может оставлять просто великолепные. Медовый массаж более щадящий.
Вообще я бы не советовала делать в один день и баночный, и медовый массаж, т.к. у них принцип почти один и тот же. Можно неслабые синяки себе создать, т.к идет прилив крови к коже.
И, да, баночный массаж прекрасно делается на внутренней стороне бедра и, даже, на животе :) Месяца 2 назад проходила курс данных процедур в салоне.

ЗЫ: баночный массаж уменьшает жировые отложения (подкожные). Медовый направлен больше против "апельсиновой" корки. Результаты что одного, что другого массажа могут быть несколько размеров одежды за пару месяцев. Особенно если использовать вместе с диетой. Я так издеваться над собой не могу и использую медовый для приведения в порядок кожи.
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Giulia1005 » 14 мар 2015, 00:56

Спасибо, это очень эффективный массаж! Его даже в салонах делают :good:
Giulia1005
 
Сообщений: 16
Репутация: 1

Сообщение Anita » 14 мар 2015, 14:05

Мои любимые массажи.
Если в мед еще капнуть масла апельсина пару капель, эффект будет еще лучше.
Одно время я работала массажистом,и мой профиль был эти массажи.но душ лучше принимать с мягкой губкой.крема, гели закрывают поры. Может быть потоотделение после массажа.
Дорога в будущее зависит от принятых
тобою решений сегодня.
Anita
 
Сообщений: 641
Репутация: 26

Сообщение Agleh » 14 мар 2015, 14:27

Массаж действительно очень действенный. Особенно, если чередовать его с медовыми обертываниями. Буквально за 3-4 сеанса кожа становится ровной и сияющей. Единственно, при выполнении дома сложно не измазать все медом :) А в салоне избежать синяков, т.к. мастер не будет жалеть :) А некоторые выполняют процедуру с любовью к искусству :D
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Anita » 14 мар 2015, 14:34

Аглех, сам себе делаешь - сам себя жалеешь.
Но эффект, согласна, отличный.можно чередовать и с баночным массажем.но баночный имеет много противопоказаний.но как и везде нужен курс.и водорослевое обертывание тоже хорошо.
А мед можно и при шейном хондрозе использовать
И массаж лучше не делать за 5 дней до критических дней, в сами дни, и пять дней после.
Так.к болевой порог меняется и будет больнее .
Дорога в будущее зависит от принятых
тобою решений сегодня.
Anita
 
Сообщений: 641
Репутация: 26

Вернуться в Рецепты для красоты и здоровья