Очень нужна диагностика

Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию Практиков по любому, интересующему Вас, вопросу.

Сообщение v99 » 27 авг 2013, 00:04

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У меня проблема в семье, прошу помощи. Мы женаты очень давно, с 1989 года, почти 25лет... Есть ребенок еще маленький, 8 всего.
Проблема в том, что несколько лет назад жена очень сильно привязалась к общению в интернете, в соцсетях в частности. Дошло до того, что в 2011 году чуть не сошла с ума в прямом смысле. Как только почувствовала себя лучше, сразу отправилась обратно. Я перепробовал все возможные методы воздействия-все бесполезно. И сейчас она тоже практически не вылезает из твиттера. Люди там для нее важнее всего на свете. Обещала мне много раз бросить, но ни разу не сдержала слова. Дошло до развода недавно, в последний день забрали документы обратно (по ее инициативе), но все равно все осталось, как и было.
Посмотрите, пожалуйста, может увидите, в чем проблема. Я хочу сохранить свою семью, но не знаю, есть ли у нас будущее. Извините, если написал много или не так.
v99
 
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение Leonid » 29 авг 2013, 15:10

Вам надо не к магам, а к докторам - для начала семейным психоаналитикам.

Проблемы зависимости людей обычно лежат в попытках избежать реальную жизнь и проблемы. Я более чем уверен, что она своими действиями лишь заглушает какие-то вещи, которые ее не устраивают. А твиттер, чтение, вышивание или другое хобби - лишь проявление. Здесь часто даже дело не в недостатке силы воли, на которую так часто грешат.

Вам надо задаться вопросом, как вы можете сделать ее более счастливой с вами - и зачем тогда ей сидеть в твиттере, если с вами интересней, спокойней и веселей?

Но, к сожалению, в ближайшее время изменений не предвидится. Вам необходимо изменить те методы, которыми вы пытайтесь на нее влиять сейчас. Вы оба друг другу не безраличны - так не надо терять или рвать эту связь.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение v99 » 29 авг 2013, 15:46

За последние годы я перепробовал все, поэтому я пришел сюда. Сомневаюсь, что есть еще другие методы.
Я прекрасно представляю себе, что люди ищут в сети, от чего бегут туда. Но, когда увлечение переходит в зависимость... Слишком много писать и рассказывать, как это выглядит. Если Вы видели наркоманов, то это тоже самое. Не нужен никто - ни ребенок, ни муж, ни мать, нужна только "доза интернета". Сейчас я уехал к своей матери, звоню ребенку, он говорит "папа, забери меня отсюда, пожалуйста"...
Ладно, в любом случае, спасибо за внимание к моей проблеме.
v99
 
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение Soloha » 29 авг 2013, 15:58

Извините что вмешиваюсь , согласна с Леонидом абсолютно, мы не знаем как вы живете но может вы бы ей предложили что то взамен : допустим: дачу лес грибы ягоды море театр ( к примеру) Желаю чтобы у вас все наладилось бывают такие ( и похуже ) периоды в жизни ( уж лучше в интернете чем пьют допустим) или и вы себе увлечение найдите рыбалка охота и тд соскучитесь друг по другу и будете рады встрече
Только улыбаться.. Только улыбаться! .. Когда б мы сами эту боль не волочили за собой..
Аватар пользователя
Soloha
 
Сообщений: 243
Репутация: 8

Сообщение v99 » 29 авг 2013, 16:43

Она и сама этого якобы хочет, на словах только. После отмены развода я пытался расшевелить ее, как мог. Говорил обо всем не умолкая, рассказывал, спрашивал, короче пытался заменить ей "общение в сети", так сказать. Она же молчала, в основном, сидела с отсутствующим выражением лица. Но если завести разговор об интернете, то оживлялась сразу. Такой пример: все утро она пребывала в своих мыслях и слабо реагировала на все, что происходит, скучно. Мне надо было съездить на дачу к матери, перевезти часть урожая. Сын собрался со мной, жену взять не мог - она не хотела, да и места небыло. Собираемся мы, она стоит молча, пребывая в своих мыслях, как вдруг засмеялась. Я спросил, отчего? Оказывается она вспомнила, как один крендель в твиттере никак не мог освоить написание хеш-тега, его все учили, а он никак. Вот так.
Хуже бывает? Бывает, не спорю. Стоит только вспомнить, как у нее крыша уехала в 2011. Тогда она боялась всех и всё, даже ребенка, в каждом видела "клон". Почти не спала, приступы с судорогами... 3-4 раза хотела выйти в окно, даже с собой звала, давай, говорит, вместе... Я бросил работу, на время, сидел с ней дома. Помогли таблетки, которые выписала психиатр в диспансере. И через 2 месяца-она снова в сети. Потом еще было, но полегче.
Взамен интернета я предлагал ей все-на выбор, что хочешь. Ответ такой: ничего мне не надо, все хорошо, оставь только интернет в покое.
(На данный момент ее активность в твиттере составляет более 100 сообщений в день.)
P.S. Я обратился сюда потому, что мне очень сильно кажется, что неспроста у нас такая проблема появилась... Может кто постарался...
v99
 
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение v99 » 29 авг 2013, 17:04

В прошлом году она сидела там же и была у нее любовь безответная - один японский исполнитель. Писала ему, как она его любит (не в смысле творчества) по многу раз в день. Клипы без конца, фото и т.д. От безысходности я сделал рассорку (на раздвоенный сучок). Удивительно, но помогло. Спокойно пожили больше полугода.
Я верю, что это реально влияет.
v99
 
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение Paul » 29 авг 2013, 17:12

v99, да, рассорка помогла убрать проявление, Вы всего лишь отвернули её от человека, но корень-то проблемы остался. Леонид очень верно Вам ответил и я поддерживаю: к психотерапевту! К хорошему.
Это достаточно распространённое явление в последнее время, к сожалению.
ЛС просьба не писать. Некоторое время отсутствую.
Paul
 
Сообщений: 647
Репутация: 253

Сообщение v99 » 29 авг 2013, 17:24

Жил бы я в Москве... Нашел бы специалиста. Все врачи у нас, к кому я пытался обратиться с этой проблемой - отказались по разным причинам, хотя причина скорее одна - не хотят связываться с таким случаем. Поверьте, я никогда не сидел сложа руки, с момента появления этой проблемы!
v99
 
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение Сёгун » 29 авг 2013, 19:19

v99, не согласен с другими насчет докторов, и особенно к психоаналитикам и тем более семейный. Как показывает статистика, все кто обращался к семейным психоаналитикам закончили разводами. Спрашиваешь, а почему не помог, отвечают, да они изначально не подходили друг к другу.
Теперь о Вашем случаи. С ним нужно справляться так же как и с игровой зависимостью. Обрубать привязки и усиливать волю. Человек становится более адекватным в своем поведении и легко отходит от своей зависимости.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение v99 » 29 авг 2013, 19:54

Такой подход тоже был. И "ломки" наблюдал и ноут разбивал и провода рвал и телефон отбирал... Всё было... Мои нервы тоже ушатаны в ноль... Не всегда, конечно, но делал и резкие движения, когда "по-хорошему" опять в тупике оказывался.
Научилась за собой все следы подчищать, чтобы не видно было, что опять там сидит. И врет классически, просто потрясающе! Это всё симптомы интернет-зависимости, можно прочитать в любой более-менее толковой статье. Одни и те же у всех...
v99
 
Сообщений: 27
Репутация: 0

Вернуться в Бесплатная диагностика