Разговорить спящего (вопрос)

Разговоры обо всем

Сообщение Ангел » 21 авг 2013, 13:28

Добрый день,уважаемые форумчане :) Меня интересует один вопрос,ответа на который к сожалению мне уже не у кого получить:( Когда я была маленькой не один раз слышала разговоры мамы и бабушки о моем отце,когда тот приходил домой поздно и мама не знала где и с кем он был, она брала спящего отца за мезинец(на какой руке не знаю) задавала вопроси он ей рассказывал все. А на утро недоумевал откуда она все знает... Так вот собственно вопрос: дорогие практики, может быть вы что нибудь знаете об этом? Может заговор какой читать нужно перед этим или это все ерунда...? Заранее благодарю за ответ:)
Если вы решили действовать-закройте двери для сомнений!
Ангел
 
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение Paul » 21 авг 2013, 15:04

Ангел, я позволил себе заголовок немного изменить в соответствии с темой.

Вопрос интересный и вовсе не ерунда. Сразу вижу психологические техники, может и не осознанное, но их применение. Что в таких случаях используем: подстройки (особенно по дыханию), подвести до состояния транса, соответственно тихий монотонный, внушающий голос и в простейшей форме вопросы, чтобы не разогнать мозговую деятельность и не включился анализ ситуации, даже берем за мизинец, чтобы объект воспринял раздражитель за свой, дружественный. Вообще так можно не только вопросы человеку задавать, но, умеючи, и мысли внедрять, аккуратно и ненавязчиво. Вообще есть масса работ на эту тему, даже в советское время успешно практиковалось работа психологов спортсменами во время сна, направленная на достижение высоких результатов.
Вот моя трактовка с точки зрения психологии. Хотя всё больше и больше убеждаюсь, что психология и магия, зачастую очень даже "об одном". :)
ЛС просьба не писать. Некоторое время отсутствую.
Paul
 
Сообщений: 647
Репутация: 253

Сообщение Ангел » 21 авг 2013, 15:18

Павел,большое Вам спасибо за такой развернутый ответ:)
Если вы решили действовать-закройте двери для сомнений!
Ангел
 
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение Martalina » 21 авг 2013, 21:53

))) У меня университетское психологическое образование. На лекциях про мизинец рассказывают, только как-то с улыбочкой и именно как о магической технике, потому что КАК и за счет чего работает, никто толком не знает. Но работает, в большинстве случаев, особенно если человек "под градусом". Сон - сам по-себе состояние трансовое; подстройки, во многом способствуют тому, чтобы туда залезть, но почему именно мизинец?..
Бог в игре с людьми так несерьезен,
а порой и на руку не чист,
что, как видно, не религиозен,
а возможно, даже атеист.
Аватар пользователя
Martalina
 
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение Paul » 22 авг 2013, 01:26

Martalina писал(а):но почему именно мизинец?..

Добавлю больше)))
У Папюса, если не вру, описывалась подобная техника, но там фигурировал мизинец ноги! :)
ЛС просьба не писать. Некоторое время отсутствую.
Paul
 
Сообщений: 647
Репутация: 253

Сообщение Martalina » 22 авг 2013, 06:40

Вероятно, это нужно делать в фазе "быстрого сна", когда мозг активен. И поскольку нет момента выведения из транса, скорее всего на утро будут последствия такой "беседы": головная боль и временная спутанность сознания у объекта, но все быстро пройдет. Так же лучше дать объекту инструкцию забыть о разговоре, поскольку если этого не сделать, то может и вспомнить Ваш "допрос", хотя скорее всего будет не в состоянии разобраться было это наяву или просто приснилось.
Бог в игре с людьми так несерьезен,
а порой и на руку не чист,
что, как видно, не религиозен,
а возможно, даже атеист.
Аватар пользователя
Martalina
 
Сообщений: 12
Репутация: 0

Вернуться в Флудилка