Ритуал: Создание Искуственного Элементала

Сообщение Leonid » 27 июл 2013, 15:23

Фактически все магические традиции задевают разграничение энергий по элементам. Решил рассказать и о каббалистическом взгляде на данную тематику.

Существует целая легенда об алфавите иврита и создании мира, но суть сводится к следующим вещам:
Вторая буква алфавита, beth, является первой буквой Торы.
Первая буква алфавита, aleph, символизирует единство Бога, да и единство в целом. Эта буква символизирует начало идей, человеческих и божественных, а так же любых действий.

Сотворение мира произошло через три буквы - aleph, mem и shin. Они называются "три материнские буквы". Они отвечают за основопологающие принципы, а так же ассоциируются с определенными элементами
Mem - вода, пассивные энергии.
Shin - огонь, активные энергии.
Aleph - воздух, балансирующая энергия.

thee mother letters.jpg

В другой теме мы говорили о древних языках, и смотря на написание этих букв иврита, мы можем увидеть базовые ассоциации, своеобразную "природную натуральность" этих букв.
Mem - словно кувшин или контейнер, обволакивает и заключает в себя.
Shin - похожа да язычки огня, а именно тройной огонь божественности, святой дух, Ruach Elohim.
Aleph - словно разграничивает 2 одинаковые части.

Итак,
Воздух - ассоциируется с мышлением, и мысль всегда (как минимум должна) служить первой ступенью перед действием.
Огонь - символизирует активное действие
Вода - отвечает за духовность и осознанность.
Земля - является итогом действия. Таков и наш физический мир - он является итогом процесса, который начался с мыслей Бога (когда он его задумал), и наших мыслей (потому что мы создаем наш мир, и меняем его, мысля). Земля является комбинацией других трех элементов. Она пассивна, она способна поглощать. Она является самой грубой формой энергий, но и самой приближенной к нашему физическому миру.

Вы можете проследить эту логику в описании древа жизни в этом посте о пентаграмме.

Работа с элементами может принимать самые разнообразные формы, но суть сводится к призыванию энергий для той или иной цели. Из базовых вещей, можно заряжать мыслеформы определенным элементом для выполнения определенной работы. В групповых же ритуалах, человек может быть ответственнен за определенный элемент, т.е. работать только с ним, не отвлекаясь на другие энергии. Так групповые ритуалы получаются сильнее.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Nika888 » 28 июл 2013, 20:36

Leonid писал(а):Работа с элементами может принимать самые разнообразные формы, но суть сводится к призыванию энергий для той или иной цели. Из базовых вещей, можно заряжать мыслеформы определенным элементом для выполнения определенной работы.

Извините, если задаю глупые вопросы.
Например для "запуска" желания, я хочу призвать энергию огня. Нужно разжечь огонь, и ... какая должна быть ритуальная часть? Я знаю "языческое" заклинание, но как призывать энергию в "каббале"?
Аватар пользователя
Nika888
 
Сообщений: 156
Репутация: 16

Сообщение Leonid » 29 июл 2013, 01:56

Nika888, вопрос на самом деле очень хороший.
Данный метод называется Создание Искуственного Элементала. Это мыслеформа, т.е. по факту это аспект вашей воли, отфильтрованный и превращенный через вызванный элемент, и отправленный что-либо делать. Искуственные Элементалы могут использоваться как для хороших, так и плохих целей.

Перед тем как делать этот ритуал, вы должны четко знать, какого результата вы хотите. В зависимости от типа работы, используется соответствующий элемент. Примеры:

Огонь: секс, низжие эмоции, энергия, успех, война, стойкость, соперничество, физическая сила, атлетика, злость, жестокость, защита, освящение, закон.

Вода: более высокие эмоции, спокойствие, сострадание, вера, высшие проявления любви, преданность, дружба, лечение ран, беременность, семья, свадьба, медицина, комфорт, ясновидение, партнерство, переговоры, красота, покой, медитация, верность, рыбалка

Воздух: мысли, память, обучение, изучение, экзамены, гадание, писание текстов, организация, теоретика, другие интеллектуальные занятия, вредные привычки (включая курение, алкоголизм, наркомания и т.д.), путешествия, мысли

Земля: работа, деньги, плодородие, стабильность, здоровье, экология, сохранение, старость, строительство, физическая работа, вещи первой необходимости: еда, крыша над головой и т.д.. Так же есть такой термин "заземление", т.е. поглощение других энергий, их остановка.
Немного отвлекусь, но как базовый не-ритуальный пример разбрасывают соль вокруг дома по 4м сторонам света для защиты. Соль сама по себе обладает магическим свойством заземления - ритуалом эффект можно усилить.


Ритуал: Создание Искуственного Элементала

Для первых разов рекомендую полностью записать нужные в вашем случае имена и формулировки на бумаге, и читать с них, чтобы не сбиваться.

Ответственные имена: Имя Бога, Архангел, Ангел
Огонь: Йод-Хе-Вав-Хе Тзабайот (YHVH Tzabaoth), Михаэль (Michael), Арал (Aral)
Вода: Элохим Тзабайот (Elohim Tzabaoth), Габриэль (Gabriel), Талиахад (Taliahad)
Воздух: Шадай Эл Хай (Shaddai El Chai), Рафаэль (Raphael), Хассан (Chassan)
Земля: Адонай Ха-Аретз (Adonai Ha-Aretz), Уриэль (Auriel), Форлак (Phorlakh)

Форма контейнера для визуализации (трехмерные):
Огонь: красный треугольник, направленный вверх
Вода: серебряный месяц
Воздух: синяя или желтая сфера
Земля: желтый или земляного цвета куб

Настоятельно рекомендую проводить Малый Ритуал Пентаграммы ДО и ПОСЛЕ проведения этого ритуала.

Сам ритуал:

1. Встаньте лицом на восток.
2. Будьте спокойны, закройте глаза и очистите свой разум.
3. Согнув руки в локтях, поставьте ладони перед вами параллельно друг другу на расстоянии 20-30 см друг от друга.
4. Далее вибрируем, почти поем ответственные имена, каждое 10 раз.
Т.е. 10 раз Имя Бога, потом 10 раз Аргангела, потом 10 раз Ангела.
5. Пока вибрируем имена, визуализируем и создаем наш искуственный элементаль между ладонями. Почувствуйте, как энергия идет из ваших рук в этот контейнер.
Глаза можно держать как открытыми, так и закрытыми.
6. Далее произнести следующее.

"Я называю тебя _____. Лети сейчас и сделай _______. Когда ты завершишь это задание, растворись и воссоединись с __(элементом)__, и не рань никого на своем пути. Если ты не завершишь это задание до __(дата, время)__, воссоединись с __(элементом)__, и не рань никого на своем пути. Как желаю, так тому и быть! Отправляйся в свой путь."

7. Топнуть левой ногой и поднести указательный палец левой руки к нижней губе.
8. Увидьте и почувствуйте, как искуственный элементаль поднимается наверх и улетает делать заданное ему дело.

Общие комментарии:

1. Все созданные вами элементали должны иметь свое уникальное имя. Обычно их называют по типу задания, например "успешное собеседование" - вполне подходящее имя для земного элементала. Если "срок годности" элементала кончился, то можно снова создать с тем же именем.
2. Если создаете больше, чем один - имена должны быть разные.
3. Пример задания водному элементалу: "Лети сейчас и сделай так, чтобы (такой-то человек по имени. Например, начальник) более понимающе относился ко мне."
Чем более конкретная цель будет дана - тем лучше. Метод же, через который элементаль должен это сделать, обычно не указывается. Например, если желаете, чтобы другой сотрудник опаздал на работу, НЕ желательно указывать "потому что ему пришлось вернуться домой, чтоб выключить утюг". Элементалям видней, через какие методы лучше/проще реализовать вашу задумку, если это вообще возможно.
4. Всегда указываем срок действия. Не рекомендую задавать больше месяца. При этом обычно огненным элементалям дают более малые сроки, а земляным дольшие. Если требуется что-то срочное (скажем, в течении ближайших двух часов) - ритуал всё равно можно делать, элементали вполне способны действовать быстро.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Nika888 » 29 июл 2013, 08:22

Ой, спасибо Вам огромное за такую информацию!!! :)
Аватар пользователя
Nika888
 
Сообщений: 156
Репутация: 16

Сообщение Rachel » 31 авг 2013, 20:52

Леонид, огромная благодарность за выкладываемые вами материалы! Наконец-то нашла вменяемые практические материалы по каббале на просторах рунета)
Хотелось бы уточнить один момент по обряду. "Не рань никого на своем пути" - это защита в том числе и самого оператора от непредусмотренных влияний? Во многих магических системах есть понятие "отката", "обратки" - есть ли такое в каббале? Или же эта формулировка защищает только случайных посторонних людей от нашего вмешательства? А как же быть с тем, что каббалистические обряды применяют не только в благих, но и в"благих" целях? Чисто теоретически спрашиваю))) Если задание содержит победу на конкурсе, то есть устранение соперников, или устранение соперников в личной жизни - тогда из обряда нужно убрать формулировку "не рань"?
Rachel
 
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение Leonid » 01 сен 2013, 06:37

Rachel писал(а):Наконец-то нашла вменяемые практические материалы по каббале на просторах рунета)

Очень рад, пользуйтесь на здоровье

Rachel писал(а):Во многих магических системах есть понятие "отката", "обратки" - есть ли такое в каббале?

На самом деле как такового понятия в каббале нет. Думаю потому, что "просто энергия" никогда не посылается, ведь ей всегда придается форма и конкретная цель. А от "просто энергий" есть эффективные ритуалы чисток.

Тем не менее я не вижу причин, почему нельзя создать элементала общего назначения против недоброжелателей. С формулировкой что-то вроде "Лети сейчас и охраняй меня, и если кто направит злые силы на меня, отрази и направь их обратно". Элементал огня. Получится совеобразный фамильяр.

Rachel писал(а):А как же быть с тем, что каббалистические обряды применяют не только в благих, но и в"благих" целях?

Перед ритуалами в целом, а перед такими в особенности - делать расклад на исход, и последствия для вас лично. Мы не так мудры, как этого бы хотели.

Rachel писал(а):"Не рань никого на своем пути" - это защита в том числе и самого оператора от непредусмотренных влияний?

Да.

Rachel писал(а):то есть устранение соперников, или устранение соперников в личной жизни - тогда из обряда нужно убрать формулировку "не рань"?

Чтобы выиграть забег не обязательно, чтобы один спотнулся и упал, другой подвихнул лодыжку, а третьего в лицо укусила пчела - они просто могут бежать медленнее, или могут отвлечься, пропустить какой-то важный момент и т.д.
Но если вы действительно хотите причинть кому-либо вред, то тогда уж "не рань никого другого на своем пути". Ведь, скажем, вы делаете это на соперницу. А соперница как раз с вашим желанным молодым человеком пьет чай в кафешке - и на них обоих вдруг разливают что-то горячее. К таким вещам лучше относиться с лишней долей осторожности, чем с ее недостатком.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Натальета » 21 ноя 2013, 18:02

Добрый вечер Leonid Скажите луна и время суток не влияют на эти ритуалы?
Leonid писал(а):4. Всегда указываем срок действия. Не рекомендую задавать больше месяца. При этом обычно огненным элементалям дают более малые сроки, а земляным дольшие.
А если я хочу поставить ограду на всегда от соперницы,значит каждый месяц делать новую?
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
...но!..верь...
Аватар пользователя
Натальета
 
Сообщений: 314
Репутация: 32

Сообщение Leonid » 22 ноя 2013, 16:27

Натальета, да, нужно будет периодически обновлять. Делайте элементаль земли.
Есть конкретный ритуал, направленный на защиту и построенный на этой магической формуле - я когда-нибудь дойду до его перевода, но сроков сейчас давать не могу.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Натальета » 22 ноя 2013, 17:01

Leonid писал(а):Натальета, да, нужно будет периодически обновлять. Делайте элементаль земли.
Есть конкретный ритуал, направленный на защиту и построенный на этой магической формуле - я когда-нибудь дойду до его перевода, но сроков сейчас давать не могу.

Спасибо большое Leonid :) И последний вопрос :oops:
Leonid писал(а): Когда ты завершишь это задание, растворись и воссоединись с __(элементом)__
Если делаю элементаль земли ,то потом даю указание раствориться и воссоединиться с элементом земли ? :roll: :oops:
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
...но!..верь...
Аватар пользователя
Натальета
 
Сообщений: 314
Репутация: 32

Сообщение Leonid » 23 ноя 2013, 04:10

Натальета, вы снова правы, элементаль должен воссоединяться со своим же элементом.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Вернуться в Самопомощь: Ритуальная работа