Магический календарь. ОКТЯБРЬ.

Путеводитель по обрядам форума - в какой день что уместно делать из обрядов, какие правила и традиции соблюсти.

Сообщение Barcelona » 04 окт 2016, 18:13

ОКТЯБРЬ

Изображение

Со 2 по 23 октября состоятся три больших и очень важных каббалистических праздника.

Рош а-Шана - Новый год(Глава года) - начать все сначала.
Йом-Кипур - получить прощение.
Суккот - целостность личности: Души и тела.

Управление всем Мирозданием, планетами, Душами, людьми, то есть, известным нам миром, происходит свыше и все, что происходит в Духовном Мире, проявляется в нашем.
В Духовном Мире находятся - Корни, в нашем Мире - Ветви.
Именно в это время управление настолько близко к нам, к нашему миру, что мы можем Творца "попросить" о переменах, о Благе и быть услышанными.
Не упустите этот уникальный шанс! nachat-vse-snachala-t15180.html

3 октября. В этот день обычно начинали дуть сильные ветры и в этот же день отмечался праздник мельников. В народе фигура мельника была очень неоднозначной. Это были люди необходимые крестьянам как работники мельницы, но в то же время считали, что мельник знается с нечистой силой. Ведь только мельнику под силу обуздать ветра и направить их вихри крутить мельничные крылья. В народе говорили, что для того чтобы построить мельницу мельник продавал душу злому духу и приносил жертвы водяному. Боялись люди мельников и 3 октября несли им в дар съестные дары, которые мельник должен был отнести нечести, чтобы та ему не вредила.
Этот день отлично подходит для оберегов oberegi-na-kajdiy-den-t15189.html ,
очищения жилища chistka-jilya.html
и любых мантических действий.

4 октября. В этот день девушки на выданье приводили в порядок свои дворы. И день этот считался праздником, который так и называли - "дворы". Юноши заглядывали во двор незамужних девушек и ту, чей двор чище, могли выбрать себе в жены.
Поэтому день так же как предыдущий отлично подходит для чистки жилья chistka-jilya.html

5 октября. Листодер. Согласно народным представлениям, 5 октября было нехорошим днем. Считалось, что ветер в этот день дует порывами, срывая с деревьев листву (отсюда и одно из названий дня - листодер). А стоит подуть такому ветру, как тут же вся нечистая сила оживает и набрасывается на людей. Ветры также считались источниками многих болезней. Поэтому нападают на человека в этот день не только нечистая сила, но еще и лихорадки-трясовицы. Вместе с такими ветрами разлетались не только болезни, но и порчи. Чтобы сильный ветер не поднимался, существовало несколько запретов: нельзя бить землю палкой или хлыстом, сжигать старый веник, разорять мура­вейники, проклинать ветер и т. д. А вот если ветер был необходим, то вызывали его свистом, пением или подув в нужную сторону.
Люди в этот день, чтобы уберечь себя от нечистой силы, ставили защиты и особое внимание уделялось защитам с использованием осины.
Переклад на осину pereklad-na-osinu-t5583.html
В целом, день хорош для любой магической работы и гадания.

6 октября. День Открытых Тайн. Каждый, попавший в неприятность, человек в этот день мог узнать свою судьбу. Для этого двумя кружками черпали воду на месте слияния двух рек и дома смотрели из какой кружки вода быстрее испарится. Если из той, где была вода полноводной реки, то неприятности еще не скоро закончатся.
День отлично подходит для гадания.

7 октября. Вызывают всех стихиалей (род домовых: домового, подвальника, чердачника, амбарника, овинника, банника и других).
В этот день сушили овин и считалось, что в этот же день празднует свои именины дух - Овинник. Овинник — добрый и милостивый дух, способный защитить человека от упырей и чертей, если ему помолиться. Но если его побеспокоить и разгневать, то может и овин спалить.
Девушки в этот день гадали на женихов.

11 октября. День считался нехорошим. Люди без особой надобности на улицу не выходили. Во-первых, с 11 октября обычно начинались обложные дожди, и грязь была такая, что не пройти, не проехать. Во-вторых, считалось, что на улице в этот день нечистая сила веселится. Поэтому предпочитали сидеть дома и заниматься хозяйственными делами.
По старинному поверью, 11 октября никакой ягоды не едят - ни моченой, ни в варенье, ни в компоте. По древнему преданию, за три дня до Покрова дьявол плевал на все кусты, которые могут дарить плоды людям.
День отлично подходит для любых магических действий и гадания. В старину в этот день девушки тайно гадали придут ли на Покров их сватать.

13 октября С тринадцатого по девятнадцатое октября подготавливают дом к зиме. Было принято в этот день убирать старые матрасы и набивать соломой новые. И в этот же день проводился обряд обмывания из решета. На утренней или вечерней заре шли на излучину реки или к родникам. Черпали там воду. Два первых раза выливали на берег, а на третий раз несли домой. Придя домой, выводили ребенка на порог, черпали воду решетом и слегка брызгали ею на ребенка, при этом желая ему здоровья. Порог и решето в этом обряде появились не случайно. Порог с древности ассоциировался с границей между домом и остальным, «чужим» миром. Решето в народном представлении ассоциируется с достатком, плодородием и связано с дождем, небом и солнцем. Поэтому вода, пролитая через решето, наделялась особой лечебной силой.
День отлично подходит для любой магической работы.
Оберег для дома obereg-dlya-doma-t386.html
В эти же дни люди часто закрывают свои дачи на зиму, поэтому особое внимание уделяется защитным заговорам, таким как:
Защита участка(котеджа, дачи) zashchita-uchastka-kotedja-dachi-t7575.html

14 октября - ПОКРОВ (покров Пресвятой Богородицы хр.) К Покрову всегда моют, чистят и наводят порядок в доме. Девушки в этот день просили у высших сил жениха.
Молитва о замужестве на Покров molitva-o-zamujestve-na-pokrov-t15273.html
Намести женихов namesti-jenihov-t13549.html
На зарю - чтоб выйти за того, кого любишь. na-zaru-chtob-viyti-za-togo-kogo-lubish-t2407.html
Сестры Соболь. Обряд на привлечение любимого человека sestri-sobol-obryad-na-privlechenie-lubimogo-cheloveka-t12791.html


17 октября. Согласно народным поверьям, 17 октября - последний день, когда лешие по земле ходят. Свой последний день на земле «отмечают» они диким разгулом: ломают деревья, вспучивают болота, дерутся, гоняют по лесу зверей, свистят и хлопают в ладоши так, что слышно в соседних деревнях. Когда же приходит время и лешие проваливаются под землю, то они тянут за собой зверей и птиц, травы и ягоды, грибы и орехи - пусто становится в лесу. Если же попадется лешему человек, то и его он вмиг утащит под землю. Поэтому в лес старались 17 октября не заходить.

21 октября. Починки. Было принято в деревнях с этого дня рубить починок (закладывали в лесу новые пашни). Для этого определяли новое место для огнища и начинали рубить лес. Дело в том, что в древности на севере и востоке Руси почти всегда пашни устраивались на таких вот росчищах (починках). Делалось это потому, что тогда почти всю территорию Руси занимали густые леса. Срубив лес, «починали» возить дрова и лесины (целые стволы деревьев) для строительства новых домов в деревне.
В старину в этот день женщины откалывали щепки от старого пня, складывали к ним мох и листья сухого папоротника. Разжигали из этого костер и, бросая туда рубаху мужа, читали заговоры от измен.
Закрыть от всех женщин zakrit-ot-vseh-jenshchin-t11200.html
Заговор от измен zagovor-ot-izmen-t5910.html
Оберег на семейные отношения obereg-na-otnosheniya-2-t1842.html


23 октября. Дни становились короче, поэтому говорили в народе, что Евлампий лучину расщепляет, лампу зажигает, потемки освещает. А огонь наряду с водой, землей и воздухом одна из основных стихий, правящих миром. Огонь в народе воспринимался двояко. Это и яростное пламя, сметающее все на своем пути: огонь пожаров и адское пламя. Но это и огонь очага, дающий тепло и свет, помогающий приготовить пищу, на обрядовых кострах сжигались старые вещи, которые должны были унести с собой все дурное. Желая очиститься от невзгод и болезней, на Руси было принято прыгать через костер, который должен был возродить к новой жизни и продлить молодость. Верили, что огонь, подобно человеку, может есть и спать, к огню всегда обращались почтительно, стараясь задобрить. Плевать в огонь было нельзя. Такой поступок считался большим грехом, за который огонь обязательно накажет.

27 октября. Отмечался в этот день праздник льна, прях и ткачих, потому что святая Параскева была их покровительницей. Женщины 27 октября надевали свои лучшие льняные платья и выходили на улицу, чтобы похвастаться своим мастерством. А вечерами пекли пироги с капустой, рыбой, ягодами или медом. Когда пирог доставали из печи, его смазывали коровьим маслом и накрывали полотенцем. Потом это полотенце снимали и гадали по кругу, оставшемуся от масла на ткани. Разорванная или тонкая линия окружности предвещала болезни, несчастья и даже смерть. Параскева считалась повседневной спутницей женщин и являлась покровительницей брака и родов. В этот день вдовицы вымаливали себе спутника жизни.
Чтоб вдова вышла замуж chtob-vdova-vishla-zamuj-t5912.html

28 октября. После праздника святой Параскевы начинали трепать лен, а девушки принимались за пряжу. По поверьям, с этого же дня ночью в дома пробирается кикимора и начинает прясть оставленную пряжу или ткать, вплетая туда свое злое колдовство. Кикимора может испортить пряжу, порвать кудель (вычесанную и скрученную пряжу), спутать шерсть. Избавиться от нее можно, осенив злого духа крестным знамением и обратившись с молитвой к святому Евфимию. Кикиморами становились умершие или похищенные нечистой силой дети и дочери, загубленные своими матерями.

Ночь с 31 октября на 1 ноября Хэллоуин. Эта ночь поистине волшебная так как после заката открываются врата по ту сторону реальности, а духи с некромира могут по первому зову мага прийти беспрепятственно в это измерение.. С давних времен в эту ночь взывали к теням, к умершим пращурам, задабривали духов рода и пробуждали родовую защиту.
В такое время Мастер Nereida предлагает всем желающим поработать под ее руководством со своим родом, полнить родовые чаши чистой энергией, а взамен зачерпнуть с родовых Кладезей достаток, личное счастье или же здоровье hellouin-rabota-s-rodovimi-skrijalyami-chistka-roda-zashchita-t15136.html .
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами….
Мой кабинет здесь Изображение
Магический салон красоты Изображение
Набор на обучение 'руны для новичков'
Аватар пользователя
Barcelona
Администратор форума / ПРАКТИК
 
Сообщений: 1828
Репутация: 357

Вернуться в Магический календарь