ЯНТАРЬ.

Сообщение Lauria » 14 авг 2016, 03:49

ЯНТАРЬ или Камень Солнца- это ценный ювелирно-поделочный камень, представляющий собой окаменелую ископаемую смолу хвойных деревьев возрастом от 35 до 140 миллионов лет. Он считается одним из самых уникальных в мире драгоценных и полудрагоценных камней, так как Янтарь – камень органического происхождения, а таких драгоценных камней, кроме него достаточно мало – Гагат, Коралл, Жемчуг.Само же слово Янтарь, по мнению некоторых филологов, произошло от литовского слова "Gintars", которое переводится как "защитник от болезней". Цветовая гамма янтаря идет от практически белого до почти черного, через весь спектр оттенков желтого и красного. Всего специалисты насчитывают более 350 оттенков этого камня.
Древние греки именовали Янтарь- Электроном, в арабских странах его называли "Кахраба", что переводится как «Похититель Соломы». Это имя дано камню вследствие его способности электризоваться. А древние германцы дали Янтарю имя "Бернштейн" - Огненный Камень , так как обратили внимание на то, что Янтарь, в отличие от многих других драгоценных камней, может гореть.
Различают более 200 разновидностей Янтаря. Самые известные из них
Сукцинит – самый качественный Янтарь жёлтого, оранжевого, красноватого, белого цвета, цвета слоновой кости, характеризующийся наиболее высоким содержанием янтарной кислоты.
Геданит – очень хрупкий Янтарь жёлтого, винно-жёлтого, грязно-жёлтого цвета, не содержащий янтарную кислоту. Эта разновидность янтаря содержит минимальное количество кислорода и из-за своей хрупкости именуется «гнилым янтарём».
Глессит – непрозрачный Янтарь красно-бурого, тёмно-бурого или чёрно-бурого цвета, содержащий минимальное количество примесей.
Также популярны в среде Специалистов Стантиенит, Боккерит, Кисцеллит и Шрауфит.
Самыми ценными и качественными считаются Балтийский и Бирманский Янтари. Вкрапления пузырьков воздуха или воды сильно снижают цену камням и такой Янтарь называют "бастардом". Нередко в Янтаре можно увидеть "инклюзы" (включения) древних растений и насекомых, что делает камень уникальным и резко поднимает его цену.
Сегодня на ювелирном рынке кроме натурального Янтаря можно встретить прессованный Янтарь – мутный камень, полученный из размолотого в порошок и спрессованного натурального Янтаря с добавлением красителей, и Копал – Янтарь, образованный несколько десятков тысяч (а не миллионов) лет назад, так называемый "молодой" Янтарь. Отличие Копала от натурального Янтаря лишь в том, что он менее прочен, и это может сказаться на сроке его службы. К сожалению, в настоящее время очень часто встречаются подделки, но, зная основные физические свойства Янтаря-отличить их совсем не сложно. Если взять камень в руки, то натуральный Янтарь тёплый и очень приятный на ощупь. Потрите камень - обладая высокой электростатичностью, Янтарь притянет к себе ниточки или мелкие кусочки бумаги. Если посмотреть на камень под ультрафиолетовыми лучами., то натуральный Янтарь люминесцирует. Также в насыщенном растворе соленой воды, натуральный Янтарь всплывает.
Говорить об этом необыкновенном камне можно бесконечно-я дала только краткую характеристику.
Основное магическое свойство Янтаря-он является символом счастья, здоровья, усиливает интуицию, защищает от порчи и дурного глаза, приносит удачу. Астрологи и литотерапевты рекомендуют носить Янтарь практически всем знакам зодиака, кроме Тельцов, для которых он является не лучшим вариантом в качестве украшения или амулета. Практически идеально подходит Янтарь Огненным Львам - он их очищает и укрепляет.
Янтарь категорически не приемлет оправу из серебра-белого золота-платины и полностью раскрывает свои свойства в оправе из желтого золота и золотистой меди.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3852
Репутация: 925

Сообщение trap » 14 авг 2016, 12:35

Столько интересного, благодарю. Вот как раз хотела купить янтарь в серебряной оправе и задумалась. Теперь этого делать не буду....
Вернуться - не значит сделать шаг назад!
Аватар пользователя
trap
Волонтёр
 
Сообщений: 478
Репутация: 21

Сообщение Эльмор » 14 авг 2016, 12:52

:) Лаурия, спасибо огромное! Прям в тему, мне как раз сестра янтарь подарила. Очень полезно и интересно было почитать.
Если ошибаться, то пусть это будет по велению сердца.

Tango - mi vida, mi amor, mi mundo
Аватар пользователя
Эльмор
Библиотека
 
Сообщений: 127
Репутация: 32

Сообщение Lauria » 14 авг 2016, 15:06

trap писал(а):Вот как раз хотела купить янтарь в серебряной оправе и задумалась. Теперь этого делать не буду...

Если Вы хотите просто радовать себя украшением из Янтаря, а НЕ использовать его в магических целях, то вполне можете обрамлять Янтарь в любую оправу. Лично мне визуально очень нравится красный Янтарь в оправе из белого золота.
trap, Эльмор-очень рада, что смогла вам помочь)))
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3852
Репутация: 925

Сообщение trap » 15 авг 2016, 09:19

В том то и дело, хотела заговор на него сделать...
Вернуться - не значит сделать шаг назад!
Аватар пользователя
trap
Волонтёр
 
Сообщений: 478
Репутация: 21

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria