РУТИЛОВЫЙ КВАРЦ.

Сообщение Lauria » 10 авг 2016, 00:30

Название Рутиловый Кварц произошло от латинского слова rutilus — золотисто-красный. Рутиловый Кварц является диоксидом кремния. Окраска минералов бывает темно-бурой, буровато-желтой, золотистой, серебристой, зеленовато-серой. Основные месторождения минерала находятся в Казахстане, Пакистане, Норвегии, США, Бразилии, на Мадагаскаре, в Австралии. Рутиловый Кварц использовался на протяжении веков как полудрагоценный камень, и имел несколько вариантов названий- Кварц-Волосатик, Волосы Венеры или Стрелы Амура. Менее распространенное название этого кварца – Сагенит. Рутиловый Кварц - это пример удивительного сочетания двух минералов- Кварца (Горного Хрусталя) и Рутила. Существует огромное разнообразие минералов, способных образовывать включения в кварце, но Рутиловый Кварц самых известный из них. Минерал состоит из кварцевой основы с включениями Рутила в виде плотных золотисто-желтых, красных или коричневых кристаллов игольчатой формы. Чем тоньше вкрапления Рутила, тем дороже сам минерал.
Кварц, сам по себе обладающий сильными целительными свойствами, в комбинации с Рутилом представляет еще более мощный инструмент для духовного и физического исцеления. Рутиловый Кварц воздействует на чакру солнечного сплетения и очень полезен для очищения ауры, так как способен поглощать много негативной энергии. Считается, что он способствует восстановлению тканей на клеточном уровне, и таким образом, замедляет процессы, связанные со старением.
Самоцвет усиливает красоту, привлекательность, сексуальную энергию, стимулирует плотскую страсть и возвышенную духовную любовь. Рутиловый Кварц отгоняет тоску, грусть одиночества, наделяет своего владельца даром предвидения и позволяет предсказывать будущее. Оберег и Талисман из этого минерала защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Рутиловый Кварц покровительствует людям, родившимся под знаками Тельца и Близнецов. Тельцам он помогает обрести внутреннюю гармонию. Близнецам — раскрыть скрытые таланты. Обрамлен самоцвет может быть как в серебро, так и в золото различной лигатуры-его магические свойства от этого не изменятся, а вот оправу из платины Рутиловый Кварц не принимает.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3861
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria