САРДОНИКС.

Сообщение Lauria » 12 июл 2016, 02:20

САРДОНИКС-этот самоцвет считается поделочным, но особо ценные его экземпляры относятся к полудрагоценым камням (это разновидность полудрагоценного камня ОНИКС, который, в свою очередь. относится к АГАТАМ) . По одной из версий-его название произошло из-за того, что камень соединял в себе белизну Оникса и красный цвет Сардиса, а по другой-от названия древнего Лидийского города в Азии Sardo и греческого слова onux, которое переводится как "ноготь". то есть Сардоникс-"ноготь из Сарда". Цвет у Сардоникса обычно розовый, темно-красный, коричневый и бурый с белыми или голубовато-белыми полосками. В древности даже делили Сардоникс на мужской и женский. Женскими считались Сардониксы с более мягкими оттенками цвета, минерологи из Ю-В. Азии и в наше время придерживаются этой теории.
Полудрагоценные экземпляры Сардоникса известны во всем мире, как одни из лучших камней для резьбы. Многие известные КАМЕИ и ГЕММЫ вырезаны именно из Сардоникса.
Сардоникс-это камень удачи и долголетия. Сардоникс издревле был хорошим талисманом, дарующим владельцу удачу, мужество, семейное счастье. Также Сардоникс защищал от предательства и лжи, и питал носящего этот драгоценный камень жизненной энергией. Кроме этого, считается, что он имеет особую власть над таинством любви, защищая своего владельца от порочных чар, не позволяя даже допустить мысли о супружеской измене.
Это очень избирательный камень, наиболее подходит Сардоникс Львам, в некоторых индивидуальных случаях-Близнецам и Девам.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3856
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria