Технологии одиночества

Регулярная группа Практика skazka

Нарисуй мир своими красками, обрети силы и душевное равновесие под руководством опытного Ведущего, психолога, владеюшего магией.

Сообщение skazka » 29 июн 2016, 09:46

Оно мало кого радует. «Почему я одинок(а)?» - этот вопрос многие люди задавали себе не однажды. Вроде бы никому не хочется быть одиноким, но в то же время столько усилий для этого прикладывается… Рассматриваю только полярные варианты.
Технология первая, или Крутизна неимоверная. Придаем себе вид абсолютно самодостаточной, сверхуверенной и очень решительной дамы. Надеваем маску амазонки в современном обличье. Выглядим сногсшибательно, чтобы издалека было видно, что Вы – сильная личность, мисс Совершенство, очень самостоятельная и компетентная практически во всех вопросах женщина. Глядя на Вас понимаешь, что Вы ни в ком и ни в чем не нуждаетесь.
А теперь раскрываю секрет. Ни один мужчина не любит проигрывать, не хочет оказаться несостоятельным, выглядеть бледно рядом с такой прекрасной леди. Если ему к женщине страшно подойти, он не будет и начинать. А вдруг пошлет подальше? Да если и не пошлет: что я с ней буду делать? Зачем ей я?
Никто не хочет, чтобы его тестировали на пригодность.
Технология вторая, или У каждого есть половинка. Есть он где-то на белом свете один-разъединственный, который и есть Ваша половинка. Он предназначен именно Вам и больше никому. Встретите его – и все, дальше все само собой прекрасно будет. А все остальные комбинации – ошибка. Допустим, увидели кого-то, подходящего под мечту, ну хотя бы чем-то, при мерили на роль спутника жизни…
А теперь секрет. Отношения надо строить. Трения бывают даже между половинками, и даже могут переходить в скрежет.
А вдруг это не моя судьба? А вдруг он не предназначен мне судьбой? Но все же было так хорошо… И начинаются страдания от нелегкого выбора: оставить эту половинку или искать новую? В итоге: одиночество или вечный поиск.
Вообще-то отношения создаются и выстраиваются, а не находятся и даются. А за результат создания ответственны обе стороны. Периодически над отношениями требуется поработать или вложиться в них, а не сбегать при первой ссоре или непонимании с оправданием «это попалась не моя половинка».
Технология третья, или Поиск идеала. Какова вероятность, что все желаемые положительные качества совместятся в одном человеке? Да еще при отсутствии недостатков? Можно составить длинный-предлинный список характеристик потенциального идеального мужчины и всю жизнь искать этого мифического персонажа.
Главный секрет: такие экземпляры не водятся в природе, а если вы составите список качеств, которыми должен обладать ваш избранник и критически его проанализируете, то найдете там много взаимоисключающих вещей.
Технология четвертая, или Страдания по прошлому. Бывает так, что отношения прекращаются. Мы сейчас не будем разбираться в причинах. Так вот когда отношения (реальные или так и не начавшиеся) потеряли последний шанс на свое счастливое воплощение, можно решить, что ваша личная жизнь закончилась, что ничего подобного у вас уже больше никогда не будет, можно перед сном выстраивать в воображении картинки безмятежного счастья с человеком, который, возможно, и думать о вас забыл.
Секрет: если вы только мечтаете и ничего не предпринимаете, то в вашей жизни ничего не меняется.
Технология пятая, или Под лежачий камень пода не течет. «Судьба и за печкой найдет», а проявлять инициативу – признак плохого тона. Что это за глупости? Мужчина подумает что-нибудь не то. Да и навязчивость, знаете ли, не может нравиться. Идти на дискотеку, на массовое мероприятие, в гости, в кафе и т.д. – настроения у вас нет, да и не в чем как-то, да и самочувствие не очень, а еще в это время может идти хороший сериал…
Кроме того, приглашающему можно задать один из потрясающих вопросов вроде «ну и что мы там будем делать?», «мне что, делать нечего?» или «зачем мне это все?».
Секрет: вас очень скоро перестанут приглашать, звать куда-либо.
Помимо технологий, существует принцип, кстати, весьма распространенный, на котором строятся уже имеющиеся отношения. Принцип «Дай». Успешные отношения подразумевают «на, возьми», но на практике чаще бывает «дай». Каждый хочет получать больше, чем отдает.
Кабинет skazka kabinet-skazka-t8156.html

Психологическая гостиная. Практикум. Набор группы http://privoroti.com/forum/post286061.html#p286061
Аватар пользователя
skazka
Практик и рунолог
 
Сообщений: 1319
Репутация: 138

Вернуться в Психологическая гостиная, практикумы - раздел skazka