КОШАЧИЙ ГЛАЗ.

Сообщение Lauria » 26 июн 2016, 00:16

Натуральный КОШАЧИЙ ГЛАЗ-очень недешевый камень, его стоимость сопоставима со стоимостью на изумруды невысокого нацвета и группы пороков. Ценность самого Кошачьего глаза состоит именно в оптическом эффекте "глаза", который наиболее ярко выражен в обработке камня формы "кабошон". Его подлинность крайне сложно определить визуально-присмотритесь к полоске на минерале-она должна быть четкой и при вращении самого камня не должна менять свое положение. Есть два основных вида КГ, которые продаются в ювелирных магазинах-хризоберилловый (значительно более дорогой, и вот для него показатель"полоски"-практически 90% гарантия подлинности камня) и кварцевый (чья ценовая политика на несколько порядков дешевле и тут показатель "полоски" гарантии натуральности камня нам не дает).
Вариант имитации КГ, наиболее часто продаваемый-это изделия из боросиликатного стекла, которые отличаются ровным ярким цветом, блеском и гладкостью структуры камня. Также стоит обратить внимание на. так называемый, эффект иризации-выполнение самого глаза в форме полумесяца или звезды, чего в хризоберилловых или кварцевых КГ не бывает.
С точки зрения магии-считается, что КГ помогает залечить душевные раны, дает возможность простить любовные обиды и настроить Вас на новые чувства , с помощью этого самоцвета можно определить негативные и благоприятные зоны в доме. Этот камень называют животворящим, настоянная на нем вода обладает большой стимулирующей силой.
Наиболее подходит КГ знакам Стихии Воды-Раку, Скорпиону и Рыбам. По древним легендам обрамляться этот камень должен в розовое золото, современные ювелиры считают, что наиболее ярко подчеркивает красоту камня платина.
AnnaVera писал(а):Подскажите, пожалуйста, Кошачий Глаз - это камень или так называется оптический эффект? В разных источниках - противоположные мнения, никак не найду истину


AnnaVera, Вы задали очень интересный вопрос, на который в среде минерологов и ювелиров до сих пор нет однозначного ответа. Некоторые минерологи считают, что на название Кошачьего Глаза могут "претендовать" только Хризобериллы, а все остальные камни имеют право фигурировать под названием КГ только благодаря оптическому эффекту, а не своим природным свойствам.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3852
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria