ГРАНАТ.

Сообщение Lauria » 09 июн 2016, 16:58

ГРАНАТ-это полудрагоценный камень, пользующийся огромной популярностью. как в среде ювелиров, так и среди покупателей ювелирных изделий. Связано это с тем, что камень отлично поддается обработке, имеет хорошую прочность и твердость, в большинстве своем- относительно недорог и отлично смотрится в ювелирных изделиях, благодаря своему блеску, наполненности светом и достаточно разнообразной цветовой гамме. Имя свое он получил от одноименного плода-граната и в переводе с латыни , оно обозначает "крупинка" или "зерно". В Древней Руси этот минерал называли "Лал". Семейство Гранатов имеет более 30 разновидностей, большая часть из них-это прозрачные самоцветы различных оттенков, но встречаются и не прозрачные разновидности минерала. Самым дорогим и редким Гранатом является Меджорит-прозрачный камень необыкновенно лучистого фиолетового оттенка. Геммологи считают, что эта разновидность , которую называют Королем Гранатов произошла от ударного воздействия метеорита, последние из известных Меджоритов были обнаружены во Франции в 2004 году. Их оценочная стоимость составила 2400 долларов за карат ( мера веса драгоценных камней, равная 0,2гр ). Также, достаточно редко встречающимися, а потому дорогими и наиболее ценными являются зеленые Гранаты – Демантоиды и Тсавориты. Сияние их граней от блеска изумрудов сможет отличить только специалист и то с помощью специальной аппаратуры. Но вот размеры их невелики- самые крупные камни весят всего 0,4 г (2 карата). Демантоиды имеют неповторимые оттенки зеленого- фисташковый, оливковый, нежно-зеленый. Демантоиды и Тсавориты, обладающие высокими показателями чистоты и прозрачности, не являясь драгоценными, тем не менее могут измеряться каратами и стоить достаточно дорого.
Среди наиболее часто используемых в ювелирном искусстве представителей семейства Гранатовых можно указать и следующие самоцветы-Родолиты, имеющие розовый оттенок, Меланиты-Гранаты черного цвета, Уровиты, имеющие зеленоватый оттенок, Гессониты-оранжево-бурые Гранаты, светло-зеленые Гроссуары и Спессартины, имеющие оттенки от желтоватого до розово-красного.
Но самыми популярными Гранатами всегда были Альмандины, о которых подробно можно прочитать здесь almandin-t14152.html и Пиропы-прозрачные камни темно-красного и темно-рубинового оттенка ( за что и получили свое второе название Чешский Рубин ).
Пиропы очень ценились как в древности, так и в настоящее время. Основное месторождение Пиропов находилось в Чехии, где и производилась большая часть ювелирных изделий с этими камнями. Сейчас чешское месторождение практически истощилось, добыча резко снизилась. в связи с чем и цена Пиропов увеличилась значительно-от 200 до 300 долларов за карат.
Гранат-это камень Любви и Страсти, его магические свойства зависят от цвета камня. Пироп приносит счастье только страстным людям, активным, с огромной эмоциональной отдачей, вкладывающим всего себя в какое-либо дело. Людям инертным, ленивым и безынициативным носить Пироп нельзя. Долгое ношение Пиропа на руке делает бесстрашного человека эмоционально возбудимым и камень в этом случае тускнеет. А «наливается» он только на руке очень страстного человека — Пироп реагирует на его состояние. Гессонит-защитник слабых, активный "поборник справедливости", если Вы уверены в своей правоте, смело надевайте Гессонит. Это один из немногих камней, который почти никому не противопоказан и подходит всем знакам Зодиака.
Все разновидности Граната наиболее привлекательны в серебре или белом золоте и только Меджорит "предпочитает" платину. Наиболее подходят Гранаты Водолеям и Стрельцам, отлично уживаются эти камни с представителями Весов, Рыб, Раков и Близнецов, а вот свободолюбивым Львам и упрямым Тельцам потребуется время. чтобы "подружиться" с представителями семейства Гранатовых.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3856
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria