АЛЬМАНДИН.

Сообщение Lauria » 24 май 2016, 19:17

Полудрагоценный камень АЛЬМАНДИН-это самая популярная разновидность другого полудрагоценного камня Граната имеет множество других названий-алабандская вениса, алабандиновый рубин и др. Его основная цветовая гамма-от оттенков красно-фиолетового цвета (малиновый, вишневый, фиолетовый и красно-бурый) до практически черного. Свое название минерал получил рт местности Алабанда в малой Азии, где по преданию был найден первый камень. Альмандин, не только самый популярный, но и самый твердый среди Гранатов. что является его несомненным плюсом в среде ювелиров. Это самый дорогой представитель семейства Гранатов, но отличить его от своих, значительно более дешевых собратьев, к сожалению, можно только при специальной диагностике. В России добыча Альмандина началась в слюдистых сланцах Карелии в 18-м веке, правда первоначально его принимали за рубин. Как и другие гранаты, Альмандин хорошо поддается обработке. Его густо-окрашенные кабошоны даже иногда делают полыми, чтобы ослабить их слишком интенсивную окраску.
Еще одно очень полезное свойство этого камня-его практически невозможно имитировать. Поэтому существует достаточно большая гарантия, что приобретенный в ювелирном магазине камень окажется, действительно натуральным. И все же при покупке изделия, декларируемого как Альмандин, прочтите на этикетке страну поставщик-натуральные ювелирные изделия из этого минерала производятся в Бразилии, Индии, Шри-Ланке и на Мадагаскаре.
Магические свойства-этот полудрагоценный камень по поверьям обладает сильной энергетикой. Не зря его называют «камень огня». Альмандин приносит радость, разжигает страсть, но при этом и хорошо усмиряет гнев. В Европе Альмандин считали камнем маскарада, праздника и приписывали ему свойство положительно влиять на человеческие эмоции. Кроме этого, в средние века верили, что сон про Альмандин, увиденный мудрецом-это знак того, что вскоре он познает все тайны мироздания. Наиболее ярко магические свойства этого камня проявляются в оправе из серебра.
Идеально подходит Альмандин Водолеям и Стрельцам, неплохо уживается он также с Весами, Рыбами, Раками и Близнецами, а вот Тельцам лучше держаться подальше от этого камня.
Изображение
Изображение
Изображение
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3864
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria