Правила работы на погосте от Мастера Nereida

Шаманские практики от Мастера, принимайте участие в Кругах Силы и Шаманских Танцах (коллективных магических практиках), Духи-проводники и помощь Мастера каждому, бывалому и новичку.
Практики в режиме форума, не выходя из дома.

Сообщение Nereida » 02 ноя 2015, 17:00

несите дары Абабе- хозяйке и Хозяину, его еще в некоторых регионах Сибири зовут Старостой.. и так для этого вам понадобится такой набор 1) сладости для Абабы, можно конфет купить в коробке, или же напечь своими руцами что то сладкое(соленое на погост не носят ибо считается что за покойными и так вылили много слез что им очень горько, поэтому нужно усладить их), дополнительно несут еще вино (традиционно несли когда то кисель и кутью- сочево с блинами, но вино тоже носят)
для хозяина носят что то покрепче, коньяк к примеру..ну есть особое мнение что табак нести нужно для его люльки (трубки)..но можно и сигареты которые поджигают и вставляют в пачку другим концом..
для погостной сватьи, т е Амаммы, горбатеи, нимеи, голыка, сколика, Штыря и прочих духов носят печенья, блины или конфеты..берут еще дополнительно и ставят на неухоженные могилы угощения примерно говоря что " я тебя усопший помяну, я тебе угощу"..это делается для того чтоб наработать контакт с погостом и задобрить на будущие жителей мертвого города.
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1615
Репутация: 583

Сообщение Nereida » 02 ноя 2015, 19:21

Проще написать правила работы для новичков на погосте чем отвечать каждый раз на один и тот же вопрос в разных вариациях в личках или на форуме

1) нужна вам дополнительная защита, в основном от сущностей, для этой цели подходит любой инструментарий с которым вы работает от рун, костяного гребня до железного ключа брошенного за спину или же велеяра защита на полотенце.
вот эта:

для начала купить новое белое полотенце..
Перед уходом вымыть лицо и руки, не вытираясь, завязать полотенце посреди узлом, и вытереться одним из концов со словами
«какая ушла, такая приду»,
По приходу точно также вымыть лицо и руки, вытереться в противоположный конец,
" какая ушла, такая пришла"
после чего полотенце развязывается. Уместно не только для кладбищ, а и для др. нечистых мест..

2) откупы..откупы на погост берутся увесистые и щедрые, если вы прочтете что где то и кто то откупается парой печеньками- не читайте дальше.
для Абабы, она же Мара, она же Княжна смерть ( от традиции даются соответственные имена)
вино дорогое и стаканчики чтоб налить туда, конфеты шоколадные, кутья( или же блины свежеиспеченные) хлеб типа каравая..
для Абаба, он же староста, он же Хозяин- папиросы, коньяк (плюс ему тоже стопочку в что налить коньяк)
для Штыря( охранник - пес что сторожит калитки и входы )-монетки ему и печеньки...леденцы..
при выходе для Амаммы тоже нужны печенья и сладости..
при работе с погостыми псами которые сторожат каждый свой сектор, кроме сладостей и печенья нужны будут специфические откупы, типа ноги с копытом быка, или же головы свиной или прочее..но думаю что вам пока это ни к чему. такие подношения делаются за вынос неупокоенной души или же наоборот за то чтоб сохранить на погосте гадость..типа подсаженного беса..
универсальным откупом - является зарубить черного петуха или черную куру (рубится прям там на погосте, ее не обскубывается..просто прорезывается горло и так держится чтоб кровь истекла ..правда, нужно смотреть чтоб кровь на вас от куры не попала, потому что иначе и вас за кровный откуп примут)

3) вход- через калитку, а не через ворота через них завозят мертвецов на катафалке
при входе бросаете монетку перед собой и говорите
"от меня штырь, или от меня страж"..
заходите - говорите приветствие по типу
"Уважь здесь обитавшим имею, приветствую тебя Абабушка матушка в царствием твоем. "
у мастеров свои слова.
ставите первые (блины)и пару конфеток,
потом отсчитываете первые три шага вперед- пару монеток и печенек,
потом 9 шагав - снова монетки и печеньки и слова приветствия..можно своими словами..
дальше отсчитываете 40 шагов- снова печеньки, монетки
и тут уже говорите чего пришли и что делать будете..
можете попросить хозяйку показать где оставить откуп ..
(отсчет шагов это так называется в колдовстве "погостный ход", его делают с тем чтоб найти сердце Абабы, энергетический центр погоста в котором довольно удачные делают работы как на благо, так и на чистки, так же тут происходят посвящения и озвучиваются просьбы, делается зарок) порчи и месть делается в секторах рук абабы, но не в сердце, так как сердце абабы это справедливость, честь и добро . Вам в контексте чистки нужно идти в сердце погоста

4) оставляете дары хозяйке и хозяину- даете процентов 80 того что принесли..остальное оставляете на то время когда будете прощаться..в контексте этой чистки или просьбы оставляете все что принесли так как другого обряда где то на погосте вы не делаете

5) сама работа...если новичок то работаете у другой калитки, а не центральной у ворот..(другой выход, не той через который вошли, это место называют ноги абабы) ...в том месте все получается даже у новичков, но оно слабее..
говоря о частях погоста следует сказать, что погост делят на сектора..
левый угол погоста от центрального входа- тут энергия забирающая, здесь идет в откуп украшения и дорогие какие то вещи...режут петухов и кровью приносят откуп..(помните я говорила оставить 20 % от всего откупа на потом, вот тот остаток тут и приносим)
правый угол от входа- дающая энергия, тут зарядка мертвой энергией атрибутов, а также и опоев, и окормов и прочего разного..также тут сущностей вынимают для подселения..
после работы тут оставляют тот откуп что у вас остался- откупом тут служит еда....

6) если работаем не на конкретной могиле, а возле могил, то на крайние могилы приносим откупы мертвецам..по блину и стопочки водки хватит...можно конфеты оставить..

7) выход- выходим иным путем, не тем что входили и не через центральные ворота, за исключением если мы выносим неупокоенного с собой ..в таком случае если выносим душу с собой то даем стражу еще дополнительный откуп и мажем свежим салом косяк ворот..кусок сала оставляем на погосте возле столба, что держит ворота..
когда выходим при обычной работе (не в том случае когда выносим душу) то бьем поклон, благодарим и прощаемся , а также еще на крайние могилы от выхода ставим печеньки и конфеты )...выходя с калитки бросаем монеты через левое плечо "откупной от меня Штырь "или "откупаюсь штырь"
как только вышли то говорите примерно такой шепоток, а у посвященных он другой)
"Вам там лежать, а мне в здоровье и долголетие отсаль бежать."
пару печенек оставляете возле уже выхода Амамме и идите домой...
еще дополнительно страхуются и так:
и перед входом в погост берут , не доходя до погоста, камень с дороги, живую ветку с дерева и бутылку воды..потом уже когда вышли с погоста после работы на первом перекрестке ставят камень и говорят "ставлю первую заслону от всего зла и нечисти, чтоб на мной не шло, не чалапало а под камнем навек осталось и за мной дальше не гналось" замок..
на втором перекрестке ставите ветку и говорите вот что
" ставлю вторую заслону от всего зла и нечисти, чтоб на мной не шло, не чалапало а ветке колыхалось и за мной дальше не гналось"замок
на третьем перекрестке просто льем воду впереди себя, переступаем эту линию , потом между ног, и последний раз еще за спину льем..
"третья заслона меня омывает, водяным щитом меня от зла да нечисти укрывает.. как ее и не сжечь да на части не порубить- так и нечисти мне вреда не сотворить...замок".
эти черты не ставят в том случае если выносят душу..там иные уже правила..
еще самое лучше так себе маршрут с погоста проложить, чтоб пройти через мост над рекой или просто босиком ручей перейти---самое лучше что может быть..все смывает кладбищенское

вот этих правил достаточно для работы с чистками новичкам..кто хочет уметь подселять, забирать, посвящать и производить другую работу, тому нужен дополнительный "вдовий схрон" для работы с погостом и дополнительные знания, кои являются тайными и в общах не выставляют..
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1615
Репутация: 583

Сообщение Валькирия » 02 ноя 2015, 22:09

SonskY
Магия вообще не дешевое занятие - на откупах да дарах сэкономишь, так Силы сами возьмут то, что окажется более дорогим.
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1092
Репутация: 205

Сообщение Альба » 02 ноя 2015, 22:40

Уважаемая Nereida, мне ка-то было во сне видение, что души моих умерших родных по материнской линии прилетели в виде зелёных бабочек, крупных и мелких. Потом уже нашла информацию, что у мордвинов души в виде бабочек приходят. А у меня по материнской линии мордва идёт, язычники были и есть до сих пор, хоть и крещённые. как-то сумели соединить и православие, и язычничество, но православие больше дань, нежели суть. вопрос в том, что могут ли отличаться кардинально правила подношений на погосте у православных и язычников-мордвин? у меня дед просил блинов холодных... а холодные блины предпочитали именно мокшане ( у мордвин есть ветвь эрзя и ветвь мокшан).
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2736
Репутация: 578

Сообщение Nereida » 02 ноя 2015, 23:33

Альба писал(а): у православных и язычников-мордвин? у

пожалуй тут только дело в пище, а в разговоре все едины, что язычники что хэ. принесите им их блюда любимые и сурью, сурью язычники почитали)в последний путь их сжигали вместе с горшками с сурицей, потом уже правда когда курганы строили то в курганы горшки ставили с сурьей,а с приходом хэ так и вовсе на погосте хоронили а не кремировали
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1615
Репутация: 583

Сообщение Альба » 02 ноя 2015, 23:45

Nereida , оно? Или вариант с высевками лучше использовать?

Сурья повышенной крепости
(питный мёд)

Если вы решитесь попробовать свои силы в приготовлении любимого напитка наших предков, вам потребуется:
ключевая вода – 18 литров;
мёд — 4,5 килограмма;
«ягодный гриб» (см. выше) — 400 граммов;
натуральное коровь молоко для сквашивания — 2 литра;
коренья, травы и растительные настойки по усмотрению медовара.

Приготовление

Развести 4 кг меда в 5 л горячей воды, прокипятить 30-40 минут и дать остыть до 24-26 градусов С.
Затем добавить ягодный гриб и остальную воду.
Все перелить в стеклянную бутыль и закупорить пробкой так, чтобы углекислота могла выходить в процессе брожения (пробка с тонкой трубочкой или водяной затвор).
На три дня поставить бутыль на солнце, а затем убрать в теплое темное место.
Через 21 день, когда со дна перестанут подниматься пузырьки, слить сурью очень осторожно, чтобы не взмутить осадок, в другую посуду. Здесь лучше использовать слив через трубку сифоном.
Сквасить молоко и слить пахту, процеживая жидкость через овечью шерсть.
Процеженную прозрачную пахту, коренья и растительные настойки (по вкусу) добавить в сурью.
Перелить полученную смесь в широкую, достаточно плотно закрытую бадью (можно обвязать полиэтиленовой пленкой, чтобы спирт излишне не улетучивался) и выставить бадью на ледник, где она должна простоять сутки или побольше для вымораживания – время зависит от температуры ледника и от желаемой крепости (вода замерзает и кристаллизуется, а раствор алкоголя остается жидким и становится крепче; чем больше выморозится воды – тем крепче будет сурья).
После вымораживания сурья становится не только слаще, но и намного крепче.
Раствор слить с образовавшегося льда, добавить полкилограмма меда, осторожно перемешать и разлить по бутылкам. Укупорить и держать в холодном месте до трех месяцев.
Сурья готова к употреблению после того, как на дне бутылок образуется белый осадок, а сам напиток станет прозрачным, как слеза.
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2736
Репутация: 578

Сообщение Nereida » 03 ноя 2015, 00:00

сохранилось больше 700 рецептов сурьи...ее делали на 77 травах когда то и после брожения процеживали сквозь овечью шерсть, вот только тогда она становилась сакральной)вот этот рецепт я давала девочкам пить с своих путешествиях чтоб сильнее были


Сообщение Nereida » 11 сен 2015, 23:23
сама простая сурья
Упрощенный рецепт:

1 литр молока.
1 ст.л. меда.
1/4 ч.л. полыни.
1-2 ч.л. ромашки.
По желанию и вкусу можно добавить 6-7 ягодок шиповника, 1/2 чайной ложки листьев березы, 1/4 чайной ложки мелиссы.

Завариваем траву в 0,5 стакана воды. Процедить отвар и влить в молоко (заваренную траву можно не остужать, сурья быстрее сбродится и будет нежнее). Оставляем на 2-3 дня на солнце . Напиток готов, когда при наливании в кружку он немного шипит как шампанское.
главный секрет это нужно процедить сквозь шерсть овцы..
заговор на сурицу
Сурья — Дарья, богодарна,
Сура жива сотворяще,
Сотворяще благодаре,
Сотворяще да успеще во богастве,
Во богастве благодаре.
Сура жива, сура сладо
Да в усладу Богову успенью
В жизни сотворенью.

если делать с заговором то потом несколько рюмок вылить Квасуре, который собственно и подарил сурью людям и в честь его и назван этот напиток
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1615
Репутация: 583

Сообщение Nereida » 03 ноя 2015, 20:39

отнесите ему шмат сала это если подешевле..а если по правилам то чтоб на вас в следющий раз не кидался то зарежьте ему петуха возле входа и помажьте кровью столбы калитки
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1615
Репутация: 583

Сообщение Nereida » 03 ноя 2015, 22:40

Сонский, Вы в своем репертуаре, ну откуда я знаю с какого мультика Вы скачали эту картинку..нет, Штырь не такой. а это на домового или дворового больше похоже..какой то мультяшный персонаж.
Принести Штырю с поклоном и попросить его впредь пропускать на погост без проблем и не мешать работать а взамен вы обещаетесь ему-вот тут уже сами сами что будете ему обещать..порядочная ведьма раз в год в специальные дни Хозяйке носит золотые украшения за "договор", за то что та ей позволяет работать на погосте..а штырю режет петуха, таковы правила для тех кто не турист на погосте а там "прописан" по долгу службы
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1615
Репутация: 583

Сообщение Nereida » 03 ноя 2015, 23:07

я не знаю кто Вам явился...не знаю..Вы знаете сколько есть миров? а их обитателей? мириады мириад..и множество с этих жителей имеет чудное свойство- менять свой облик, а для устрашения становится еще ужаснее нежели на деле..
Nereida писал(а):а это на домового или дворового больше похоже.


поэтому уж звеняйте что не внимательная я..ибо тема вижу заходит не в ту степь и не в созидательное русло.Вы хотите чрезмерного внимания к своей персоне и в каждой теме норовите перевести разговор в другую сторону
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1615
Репутация: 583

Вернуться в Шаманизм - раздел Мастера Nereida