Где и как учиться магии? Что бывает со слабыми магами?

Мастера форума отвечают на вопросы по разным тонкостям магической практики, 500 страниц ценнейшей информации.

Сообщение Hellen » 07 сен 2014, 10:28

MC7 писал(а):курсы проходить у меня сейчас, к сожалению, нет возможности


Ничего, это ерунда на самом-то деле. Вся разница в прошедших курсы и не прошедших в том, что на 1 курсе в краткой систематизированной форме и последовательно дан базовый материал, а в дальнейшем, на 2 и 3 курсе, этот материал расширен, разжеван и предложен для усвоения. Ну и практические занятия под присмотром гораздо проще и безопаснее.
Если нет возможности пройти курсы, то весь этот материал придется копать самостоятельно... что гораздо, гораздо дольше, ну и набивая собственные шишки. Практика тоже... кхм... гораздо стремнее получится.
Но!
При надлежащем желании и надлежащем усердии все это возможно пройти самостоятельно. Да, дольше, да, тяжелее, но! Ваши ошибки врежутся Вам в подкорку и больше Вы их не сделаете. Так как накрепко запомните цену ошибки, чего начинающие под присмотром зачастую не знают... их берегут и страхуют, и многих ошибок они просто не знают и не видят... ну и нарываются в конце концов.
Знаю сие на собственной шкуре, так как учила своих детей и откровенно замахалась выправлять косяки.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Chloe » 07 сен 2014, 19:02

Hellen писал(а):этот материал расширен, разжеван и предложен для усвоения.

Базовые знания да и это важно знать. И основы тоже, в теории и на практике, самое первостепенное и необходимое я бы сказала. В остальном разжевывать.. до многого своими мозгами доходишь и никто тебя за ручку не держит при этом, нет. У меня с юности были книжки по магии, которыми зачитывалась, но соваться делать не совалась, т.к. если не понимать принципов работы, можно действительно получить, а читать по книгам и делать выводы большого труда стоит и времени не мало потраченного. Это надо желание ой какое не хилое иметь.. куда хорошЕе, чтоб дали ссылку и на вопросы непонятные ответили. А после пары набитых шишек и желание всё улетучится запросто может, не факт, что хватит на это человека.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 07 сен 2014, 19:47

Chloe писал(а):т.к. если не понимать принципов работы, можно действительно получить, а читать по книгам и делать выводы большого труда стоит и времени не мало потраченного. Это надо желание ой какое не хилое иметь.. куда хорошЕе, чтоб дали ссылку и на вопросы непонятные ответили. А после пары набитых шишек и желание всё улетучится запросто может, не факт, что хватит на это человека.


Не знаю, право... меня учили именно так. Как котенка, швырнули и смотрели, выплывет, не выплывет.
Родная бабка перед носом дверь захлопнула, ну кааак же ж, предначертанным путем идти не желает, наглячка! Вот ужнотка погляжу я, как тебе, выродку, хвост-то и прищемят!
Как рыдала я в Храме под распятьем, как рыдала на кладбище - не передать. В монастырь пошла, почти год там прожила, пока старцы мозги не вправили.
Шишки? Какие шишки? Что такое вообще шишки? Фигня! Косяк на косяке, переклин на переклине, смерть на смерти... умудрилась так накосячить, что онкологию себе заработала... десять лет под диагнозом ходила, кучу химий прошла...
Но ничего, выкарабкалась, онкологию изжила, травам выучилась, два высших получила, детей вырастила. Та же бабка, что выгнала когда-то, и учить в конце концов взялась, пусть после двоих других, чужих бабок, но взялась. А интернета тогда еще не было, это сейчас иди, ищи, при желании - найдешь... а тогда... только своей кровью.
И когда мне начинают говорить о том, как трудно учиться самому и прочем... просто слов нет... ну как же так, все же есть, только покопаться надо...
Ан нет, надо на блюдечке с золотой каемочкой...
М-да...
И кстати, об улетучившемся желании... в магии дуракам, трусам и слабым не место. Рано или поздно эти люди идут всем ясно куда - на корм Силам.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Chloe » 07 сен 2014, 21:10

Так и щемят. Я не берусь ни судить, ни противоречить тем более, но написала то, что написала, потому что, как правило, люди со своим разобраться приходят, а не практиковать. И книжки перекапывать не многие станут, когда по-другому можно. Вообще очень хорошо, что вы все это сказали и очень кстати.
p.s. за флуд извините.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Русалочка » 07 сен 2014, 21:39

Hellen писал(а):Рано или поздно эти люди идут всем ясно куда - на корм Силам.

Hellen, а что значит "на корм Силам"?
Аватар пользователя
Русалочка
 
Сообщений: 700
Репутация: 84

Сообщение Twinny » 07 сен 2014, 21:42

Hellen, не могу, к сожалению, плюсик поставить... но
Hellen писал(а):Не знаю, право... меня учили именно так. Как котенка, швырнули и смотрели, выплывет, не выплывет.Родная бабка перед носом дверь захлопнула, ну кааак же ж, предначертанным путем идти не желает, наглячка! Вот ужнотка погляжу я, как тебе, выродку, хвост-то и прищемят!Как рыдала я в Храме под распятьем, как рыдала на кладбище - не передать. В монастырь пошла, почти год там прожила, пока старцы мозги не вправили.Шишки? Какие шишки? Что такое вообще шишки? Фигня! Косяк на косяке, переклин на переклине, смерть на смерти... умудрилась так накосячить, что онкологию себе заработала... десять лет под диагнозом ходила, кучу химий прошла...Но ничего, выкарабкалась, онкологию изжила, травам выучилась, два высших получила, детей вырастила. Та же бабка, что выгнала когда-то, и учить в конце концов взялась, пусть после двоих других, чужих бабок, но взялась. А интернета тогда еще не было, это сейчас иди, ищи, при желании - найдешь... а тогда... только своей кровью.И когда мне начинают говорить о том, как трудно учиться самому и прочем... просто слов нет... ну как же так, все же есть, только покопаться надо...Ан нет, надо на блюдечке с золотой каемочкой...М-да...И кстати, об улетучившемся желании... в магии дуракам, трусам и слабым не место. Рано или поздно эти люди идут всем ясно куда - на корм Силам.

Вызывает уважение!
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 450

Сообщение Hellen » 08 сен 2014, 06:55

Chloe писал(а):Так и щемят. Я не берусь ни судить, ни противоречить тем более, но написала то, что написала, потому что, как правило, люди со своим разобраться приходят, а не практиковать.


Та ни Боже ж мой! Хлоя! Дык то ж совсем другое дело))) когда со своим разобрался да и пошел, мимо. Это ж хорошо, когда мамочка сама и сглаз сольет и приворот с детки смоет, веничком беды да несчастья с сором выметет, это ж так и надо. Я ж о других говорила))

Русалочка писал(а):а что значит "на корм Силам"?


А это когда неопытного, дурного либо самонадеянного практика жрут... и сжирают в конце концов. А потом к ним дополнительно, так сказать, покойники, бесы и прочая нечисть цепляется... Впрочем, ХЭ тоже их перемалывает... немного по другому, но смысл тот же - корм.
В лучшем случае разводят на откупы-откуп-откупы... просто так, ни за что... и побольше, побольше...
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Русалочка » 08 сен 2014, 11:04

Hellen писал(а):В лучшем случае разводят на откупы-откуп-откупы... просто так, ни за что... и побольше, побольше...

Да, про такое слышала... или "заставляют" делать гадости, порчи и прочее. А не будешь, значит ломать и крутить будет конкретно, даже детям своим делают, когда прикрутит (
А в худшем? Беды, болячки, несчастья, мучения и тяжёлая смерть?
А противостоять этому можно? Например, когда уже "прицепились"?
Hellen, простите за много вопросов :oops: Но я просто в восхищении от того, что Вы рассказываете... Плюсиков не хватает :)
Аватар пользователя
Русалочка
 
Сообщений: 700
Репутация: 84

Вернуться в Мастера отвечают на вопросы