Судьба.

Путеводитель для новичков. Если Вы решили провести магическое действо самостоятельно - начните с изучения этого раздела.

Сообщение Tesy » 23 окт 2015, 15:12

На форуме постоянно ведутся дебаты по поводу , что есть такое - судьба? Кто то понимает так кто то иначе. Вот небольшое эссе что бы примерно хоть как то в голове улеглось

Судьба есть у каждого человека. Только успел на свет появиться и уже тебе кем-то свыше отмерeна определенная судьба! И избежать ее уже никак нельзя. Что же оно такое - судьба-то эта самая? А это определенные события твоей жизни, которые обязательно с тобой произойдут. События эти могут быть и хорошие, и плохие, и такие, которых можно избежать, и такие, избежать которых ну никак не получится.

И если по судьбе тебе положено, скажем, стать генералом, то как ни крутись, а ты им станешь. Даже если вовсе не будешь годен для воинской службы, то станешь гражданским генералом, такое место в жизни займешь, что будешь многими людьми распоряжаться.

Ну а если положено тебе по судьбе работягой стать, то им и будешь. Ну, получишь ты свое высшее образование, чтобы, значит ни на завод не ходить, ни в шахту ни спускаться. А судьба тебя за стол в офисе посадит и так вкалывать заставит, что свету белого не увидишь. И в прямом, и в переносном смысле.

Судьба бывает разной : кому-то и во младенчестве приходится помереть, а кому-то до 100 лет дожить. В старину говаривали так : кому быть повешенному, тот не утонет. Если тебе судьба от травм скончаться - то или в автокатастрофе погибнешь, или на войне тебя перемелет, или на производстве что случится - что прописано в судьбе, избежать нельзя.

Ну, почти нельзя. Кое-что все-таки можно подправить. Понятнее теперь стало, что такое судьба? Ну тогда пойдем дальше.

События непреодолимой силы


Это такие события, которые произойдут в твоей жизни обязательно. Их нельзя ни избежать, ни отменить, ни как-то обойти. Почему-то они непременно должны случиться. Одно из таких событий, которое должен пережить каждый человек - смерть.

Само событие непреодолимой силы или неизбежное событие, как его еще называют, может быть очень крупным и значимым для человека : брак с конкретным лицом, развод, смерть ребенка, ну и так далее.

А может и быть весьма незначительным - бородавку, например, положено по судьбе на руке иметь, ногу гвоздем поцарапать, машину о собственный гараж помять.

Некоторые такие события должны случиться только один раз - ударился головой о столб и все, более уже не повторится такое никогда. А другие неизбежные события должны повторяться всегда или в течении определенного времени, или определенное количество раз.

Или даже вообще - в течении всей жизни человека. Очень важно знать такие неизбежные события : хотя их самих и не избежать, но последствия все же можно смягчить. Хотя опять-таки не всегда, а только в тех случаях, когда последствия эти специально в судьбе не прописаны.

Если, например, суждено тебе этим летом тяжело заболеть, но не сказано, что ты обязательно от этой болезни умереть должен, а просто только может такое случиться - то лучше все лето держаться поближе к больницам и врачам, из города не выезжать и чуть что - сразу за помощью обращаться. Но если положено тебе от этой болезни помереть - живи как хочешь, веселись и наслаждайся остатком жизни своей - потому как придет твой час, заболеешь и помрешь, как тебе на роду и написано.

Необязательные события

Эти события тоже судьбой тебе уготовлены, но они не обязательно должны произойти. То есть они произойдут, если ты не сделаешь того-то и того-то, или наоборот, сделаешь то-то и то-то.

Обычно человек ничего об этих возможностях не знает и получает тогда все, что ему прописано. Для такого человека нет разницы между неотвратимыми событиями и необязательными. Но тот кто судьбу свою узнал - тот очень даже себе помочь может.

Одному мужчине выпало такое необязательное событие : утонуть в июне этого года. Причем, если именно в этот срок он не утонет, то уже после ему воды бояться нечего. Он это как узнал - так весь побелел как полотно - он как раз в июне собирался на море ехать отдыхать. И такое у него сильное желание было к морю ехать, и именно в июне ,что специально свой отпуск с августа на июнь перенес! Ну, а когда узнал, что тонуть надо, то не поехал, и даже дома ванну не принимал - и пронесло! Что-ж, раз судьба позволяет чего-то избежать, то можно и избежать.

Вариабельные события


Это такой хитрый набор событий, из которых человеку обязательно выбрать надо. Это как былинный богатырь стоит на перекрестке и на камне читает : влево поедешь - убитым быть, направо - женатым быть, прямо поедешь - коня потеряешь. Только обычному человеку никто такой камень на перекрестке не положит. Придется ему так, вслепую выбирать. И вот вместо того чтобы "женатым быть", выбирает он "убитым быть". Или еще что-нибудь неприятное и для себя вредное.

Чаще всего у человека судьбой отпущено из двух вариантов выбирать. Реже - из трех. Ну а более трех чтобы было, это уж такая редкость, что и говорить об этом не стоит.

Сделать правильный выбор дело непростое даже и с помощью ясновидящего или шамана - потому что с каждым событием, которое ты выбираешь, связана целая цепочка других событий. И может так получиться, что выбирая сначала меньшее зло, ты потом получаешь зло куда большее. Или наоборот, какого-нибудь добра не до получаешь.

Так одному человеку суждено было или руку сломать, или напиться. Выбрал он напиться и руку уберег. Но с переломом руки у него связано было в лотерею очень крупную сумму выиграть. А раз руку не сломал, то и денежек не получил. Он потом как узнал об этом, даже специально себе руку поломал. Но напрасно - это уже не судьба была, а его собственное волевое решение..

Волевые решения

Человек Господом создан как существо со свободной волей. Поэтому мы можем с судьбой не посчитаться даже если хорошо о ней осведомлены и принять волевое решение.

Волевое решение потому так и называется, что Судьбой оно не подкрепляется, ничего о нем в ней не прописано. А потому скорее всего будут все усилия напрасными, шансов получить желаемое почти нет.

А если еще волевое решение идет вразрез с велением Судьбы, то ждет человека наказание. Наказание за волевое усилие бывает всегда очень суровым и заключается оно в том, что судьба свершается по самым худшим для человека вариантам. И получается тогда ситуация, о которой в народе говорят : за что боролись, на то и напоролись!

Почему это так - с одной стороны мы имеем право поступить наперекосяк Судьбе, а с другой нас за это наказывают - я не знаю. Мне это тоже не нравится, но приходиться своей Судьбе подчиняться. Однако волевые решения, которые вразрез с судьбой не идут, все-таки могу быть успешными. Мы эти решения каждый день принимаем. Только не знаем никогда, сами мы так поступаем, или судьба нам велит.

Что для одного человека - волевое решение, то для другого может быть Судьба.

------

Если кому-нибудь то, что я рассказала слишком сложным показалось, то спешу такого человека заверить, что на деле оно еще посложнее и по запутаннее будет. Тот, кто судьбы нам прописывает - вовсе не заботится о том, чтобы мы их прочитать смогли и легко понять. :)
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2224
Репутация: 791

Сообщение trap » 23 окт 2015, 15:21

:Rose: спасибо, очень все понятно расписано. Какой либо человек в нашей жизни встречается не просто так, а что бы возможно исправить какие то ошибки из прошлой жизни. Но вот как понять, какие ошибки это были? Делала диагностику к примеру, оказалось, что конкретный человек мне встретился не просто так. А как исправление ошибки прошлой жизни. Если бы не делала диагностику, то так бы и не узнала и поступила бы возможно так же как и в прошлой жизни.
Вернуться - не значит сделать шаг назад!
Аватар пользователя
trap
Волонтёр
 
Сообщений: 479
Репутация: 21

Сообщение Русалочка » 23 окт 2015, 15:59

понятно, что ничего не понятно :)
получается, что нам, простым смертным, не отличить, где судьба, а где не судьба )
я когда-то задавала вопрос на эту тему: а что если человеку дана счастливая судьба, богатая жизнь, хорошая семья... а вот сделал ему кто-то порчу, закрыл дороги, и мучается этот человек в бедности и одиночестве. И вот в чём здесь судьба? Может конечно как раз по судьбе было и эту порчу получить, научиться чему-то и избавиться от неё и если у тебя не получится, значит будет у тебя судьба уж какая есть. В-общем, непонятно :pardon:
Аватар пользователя
Русалочка
 
Сообщений: 700
Репутация: 84

Сообщение kat1412 » 23 окт 2015, 16:16

Русалочка, вот и мне интересно было, если Судьбу тебе прописали ВС, разве может кто-то смертный, пусть даже ты сам с кем-то свести/ развести судьбы, если уже это как-то однозначно прописано, а ты своей ручонкой там каракули подправляешь, в своей или чужой судьбе, разве пустят тебя там какие-то глобальные изменения вносить.... Тоже как-то не осознаю до конца принцип действия :o
Аватар пользователя
kat1412
 
Сообщений: 642
Репутация: 119

Сообщение Twinny » 23 окт 2015, 23:00

trap писал(а):Если бы не делала диагностику, то так бы и не узнала и поступила бы возможно так же как и в прошлой жизни.

Ну понятное дело, не все так просто) Вы стремитесь, развиваетесь как-то, интересуетесь своей жизнью, заказываете диагностики... А будете просто так сидеть на диване - никто Вам в ручки решение проблемы не положит :)
Русалочка писал(а):а что если человеку дана счастливая судьба, богатая жизнь, хорошая семья... а вот сделал ему кто-то порчу, закрыл дороги, и мучается этот человек в бедности и одиночестве. И вот в чём здесь судьба?

А кто сказал, что счастье здесь это судьба? Скорее это просто стечение обстоятельств, закономерность, "вариабельное событие"... а вот порча больше судьбой попахивает. Я твердо уверена, что магические воздействия мы получаем не просто так, все по заслугам. Еще Уважаемая Хелли как-то говорила, и я с ней полностью согласна в этом, что грязь липнет к грязи)
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 449

Сообщение trap » 24 окт 2015, 12:46

Twinny писал(а): Еще Уважаемая Хелли как-то говорила, и я с ней полностью согласна в этом, что грязь липнет к грязи)



Очень верно, можно сказать, если жить по чести и по совести то и меньше негатива будет в жизни, ну и конечно думать с кем общаешься. от кого что берешь...Но бывает и не делая зла можно хапнуть, если ктото завидует жизни твоей...
Вернуться - не значит сделать шаг назад!
Аватар пользователя
trap
Волонтёр
 
Сообщений: 479
Репутация: 21

Сообщение Twinny » 24 окт 2015, 14:00

trap писал(а):.Но бывает и не делая зла можно хапнуть, если ктото завидует жизни твоей...

Значит в прошлой жизни накосячили))
Где мало слов, там вес они имеют. (Шекспир)
Аватар пользователя
Twinny
Практик и рунолог
 
Сообщений: 3186
Репутация: 449

Сообщение trap » 24 окт 2015, 15:00

Twinny писал(а):
trap писал(а):.Но бывает и не делая зла можно хапнуть, если ктото завидует жизни твоей...

Значит в прошлой жизни накосячили))

Скорее всего( :sorry:
Вернуться - не значит сделать шаг назад!
Аватар пользователя
trap
Волонтёр
 
Сообщений: 479
Репутация: 21

Сообщение Дочь огня » 24 окт 2015, 19:21

Вот интерессно есть ли методы чтобы узнать свою судьбу... ?то есть то что называется диагностика... можно по диагностике узнать свою судьбу.. все моменты и все дороги судьбы ... ну скажем на какой то промежуток времени.... например на 5 лет.и ещё вопрось..... если мы пременяем магию чтобы поменять нашу жизнь... это тожо написано по судьбе? То что мы должны так сказать магичить над ситуацией?
Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют
Аватар пользователя
Дочь огня
 
Сообщений: 211
Репутация: 8

Сообщение Lunam » 25 окт 2015, 01:10

Попробую объяснить на примере. Жил был Ваня, у которого в жизни несколько событий непреодолимой силы. Начнем с самого раннего, предположим, что ему предписано в юношестве переехать на ПМЖ заграницу. Это то, что должно обязательно случится, один из переломных моментов в Судьбе - событие непреодолимой силы.

Он может поехать в Корею, в Исландию, в Аргентину - у него несколько предложений и ему нужно выбрать куда конкретно он поедет. Это вариабельное событие.

Ваня выбрал Корею - это волевое решение, которое определяет следующий виток событий.

У него было еще два варианта, туда он тоже вполне мог поехать, это были необязательные события, которые стали таковыми вследствие принятого им волевого решения. Сделай он несколько другой выбор, например, Аргентину, в таком случае необязательными событиями стали бы поездка в Корею или Исландию. Все зависело от его волевого решения.

Далее, следующее событие непреодолимой силы это женитьба в 25 лет. Вариабельное событие заключается в выборе девушки, волевое решение сама свадьба на конкретной избраннице и т.д. и т.п.

У каждого из нас есть примерный сценарий/натальная карта и отправные точки в Судьбе, но нюансов в этих сценариях/натальных картах тысячи и миллионы.

И по поводу "Того Самого" человека. "Тех Самых" может быть несколько, на каждый новый период в жизни. Мы все меняемся, согласитесь, мы сейчас и мы пять лет назад это разные люди. Так почему же бытует мнение, что нам, таким разным и таким изменчивым нужен все время один и тот же человек? Люди редко меняются вместе и одинаково.

"Вот хочу одного и на всю жизнь, хоть тресни." Мне кажется, лучше желать любить и быть любимым, если это один человек, то прекрасно. Но нет ничего страшного в том, если их будет несколько за всю жизнь, каждый из которых внес что-то в Вашу Судьбу.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Мои услуги
Практикум по хиромантии
Набор на курс по Оракулу Мадам Эндоры

По всем вопросам можно писать на почту catstaro@mail.ru
Аватар пользователя
Lunam
Хиромант/Таролог
 
Сообщений: 1417
Репутация: 266

Вернуться в Азы любовной магии