Крем для лица на основе пчелиного воска

Сообщение Инночка » 29 сен 2015, 10:37

Не поленитесь сделать крем и Вы не пожалеете. Проверенно на себе. Конечно, все ингридиенты проверьте, нет ли у Вас аллергии. Крем омолаживает кожу, выравнивает, смягчает и немного отбеливает. Я от него в восторге. Нравится, что он полностью натуральный.
Рецепт: 100мл оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), 50мл кокосового масла (я нашла масло обогащённое ромашкой), 50 г пчелиного воска, 1/2 ч.л. витамина Е в масле (я брала 10 капсул и выдавила их в кастрюльку), 20 капель эфирного масла (на выбор, тут кому, что нравиться). Можно почитать про масла инструкцию и подобрать подходящие Вам. Я брала по 5 капель апельсинового, анис, розмарин, пачули.
Эмалированную кастрюльку поставила на водяную баню. Положила воск, когда он расстаял добавила, кокосовое и оливковое масла, смешала деревянной палочкой, поставила остывать. Когда чуть подостыл добавила витамин Е и эфирные масла. Только надо все время перемешивать, чтобы когда остыло все было смешано равномерно. Перемешивать до остывания, ну тут сами увидите.
Готовый крем переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышечкой. Хранить крем можно при комнатной температуре достаточно долго.
Наносить крем надо на влажное лицо. У меня впитывается в течении 30 минут.
Инночка
 
Сообщений: 60
Репутация: 3

Сообщение Likka » 29 сен 2015, 12:52

Инночка, я, как косметолог хочу Вас предостеречь, рецепт этого средства не универсален, т.е. Не может подойти абсолютно всем. Во первых, как Вы сами заметили, пчелиный воск может вызвать серьезную аллергию.Во вторых, оливковое масло содержит очень высокий процент олеиновой кислоты, что крайне не благоприятно для любого типа кожи, но особенно для жирной кожи. У обладательниц себорейной ( жирной ) кожи, применение оливкового масла мгновенно вызовет комедогенную реакцию. Насчёт длительного хранения я бы тоже поспорила: Крем состоит из основы и активных компонентов, основа это - масло в воде или вода в масле, в данном случае должен присутствовать эмульгатор для связи данных компонентов, так же, в каждом косметитеческом средстве присутствуют консерванты, основная задача которых, защита от микробиологического разложения кремовой субстанции. Ваше средство можно порекомендовать в качестве маски для лица, с нанесением сразу по готовности, но оливковое масло я бы все таки исключила.)
Likka
 
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение Инночка » 29 сен 2015, 13:20

Likka, не буду с Вами спорить т.к. не косметолог, все индивидуально. У меня кожа жирная, но крем впитывается отлично, но долго. Так же исчезли прыщики. Кожа мягкая, нежная, я даже маски всякие перестала делать. В рецепте было написано, что консервантом является витамин Е (я конечно не знаю каким образом). Пользуюсь 2 месяца и очень довольна. Так же довольна и моя сестра. Конечно всем не может подходить одно и тоже, не попробуешь - не узнаешь.
Инночка
 
Сообщений: 60
Репутация: 3

Сообщение Likka » 29 сен 2015, 14:29

Инночка, воск обладает мощным антебактерицидным действием. Если Вам нравиться, пользуйтесь на здоровье, только все же хранить я Вам рекомендую в холодильнике и оливковое масло рекомендую исключить. Вместо него, лучше обратите внимания на такие масла как : облепиховое, бураченко. И если Вам нравится косметика на основе пчелиного воска, обратите внимание на Российскую марку " Апитека". Удачи!)))
Likka
 
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение Инночка » 29 сен 2015, 15:47

Likka Хорошо, спасибо. Я представила, что будет, если заменить облепиховым. Я как-то один раз намазала лицо им и побежала смывать. Рожа была оранжевого цвета. Очень весело смотрелось. :shock: Еле отмылась. :)
Инночка
 
Сообщений: 60
Репутация: 3

Сообщение Lady Winter » 29 сен 2015, 16:33

Likka писал(а):в данном случае должен присутствовать эмульгатор для связи данных компонентов, так же, в каждом косметитеческом средстве присутствуют консерванты

Не могу с этим согласиться. Воск и эмульгатор и консервант одновременно. И уж крему, в котором содержится 25% консервантов микробиологическое разложение не грозит достаточно долгий срок. С учетом того, что в рецепте не указаны ни животный белок (яйца, сало), ни сырье растений и плодов тем более не грозит
Посмотрите срок годности масел базовых, и эфирных- вот минимальный срок годности этого крема. Срок годности воска, понятно, можно не смотреть, он веками не изменяет своего состава.
Для антисептического действия, если уж очень надо перестраховаться, может добавить пару капель масла ним.
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1349
Репутация: 322

Сообщение Likka » 29 сен 2015, 16:43

Инночка, есть такое дело:) Но состав у этого масла хороший, как вариант, в качестве средства на ночь:)
Likka
 
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение Likka » 29 сен 2015, 18:00

lady winter, если Вы говорите о воске как об основе, в которые добавляются действующие вещества, то я с Вами согласна, его вполне можно брать за основу. В данном случае, в рецепте есть оливковое масло, Вы уверенны что воск и масло не разделится на фракции без дополнительного эмульгатора? Честно, я никогда не экспериментировала с косметикой собственного приготовления) сейчас масса восокоэффективных продуктов на рынке косметики. В данном случае, если предложенный крем разложить на составляющие по действию то получается следующее: воск обладает антибатерицидным и защитными свойствами ( хорошо в мороз воизбежании обморожения), оливковое масло, учитывая его химический состав, я бы вообще ни в одно косметическое средство не добавляла, тем более, для проблемной кожи. Но если заменить на масло бураченко которое содержит леналеновые кислоты, необходимые в качестве строительного материала, то толку будет значительно больше))) Витамин Е, антиоксидант препятствующий реакции свободных радикалов. Кокосовое масло, в большей степени обладает защитными свойствами, так же как и воск. Если у Инночки кожа находилась в обезвоженном состоянии до начала применения данного средства, то я вполне понимаю её восторг. Воск , так же как кокосовое масло,Образует на лице защитную пленку, которая препятствует потере влаги, при этом, в отличии от жидкого парафина или вазелина, не нарушает газообмена клеток. Находясь под защитой, елетки спокойно восстанавливают защитный эпедермалтный барьер кожи, в случае, если он был поврежден. Такой крем можно назвать восстанавливающим, я бы могла рекомендовать такой состав в случае нарушения барьерных функций и как следствие обезвоженность.Но девушкам после 35 ти, лучше все таки прибегнуть к профессиональным препаратам.))) хотя и возраст не всегда определяющее значение.Больше зависит от типа и состояния кожи.
Likka
 
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение Tesy » 29 сен 2015, 22:07

Делала подобную мазь родственнику, но там несколько иной состав - воск + подсолнечное масло холодного отжима + эфирное масло зверобоя. Реально получается мазь, однородной консистенции, ни кто ни на какие фракции не распадался, очень однородно все было, достаточно нежной текстуры и хранилась месяца два в холодильнике если не больше, пока не вымазали. Самое главное назначение - от трещин не буду уточнять каких, но эта мазь крайне ранозаживляющая, ей можно даже пятки мазать у кого проблемы и глубокие трещины на них... так что и этот рецепт имеет место быть,
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2224
Репутация: 791

Сообщение Lady Winter » 29 сен 2015, 22:46

Да, делала для тела крем, на основе воска, кокосового масла и эфирных масел. Хранился на полке в ванной несколько месяцев, ничего не отделилось. И такой крем заговаривать куда приятнее магазинного))
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1349
Репутация: 322

Вернуться в Рецепты для красоты и здоровья