Что становится с душой Практика после смерти

Разговоры обо всем

Сообщение Элизабет » 27 апр 2015, 00:11

Давно интересовал этот вопрос и, вот, встретила в сети такое мнение, и оно оказалось мне ближе, чем понятие христианского ада и рая. А вы как считаете, дорогие жители форума?)
"После смерти человеческая душа отделяется от тела, и попадает в мир духов, т.е. видит то, что мы не видим при жизни. Мир духов не имеет четкой иерархии -как и везде, там идет борьба за власть, есть разные конкурирующие силы, от крупных до мелких. И обычно, после смерти, душа идет к тем Силам, к которым человек был привязан при жизни.
Свободных людей мало. Эти духи обычно сидят на тех же погостах или ходят промеж людей, т.е. живут там, где жили при жизни. Если же человек был рабом бесов, т.е. пил, наркоманом был и так далее - он идет бесам в помощь, становится неприкаянным нечистым духом, спутником бесов. К этой же категории относятся убийцы, убитые порчей (!) и самоубийцы. Именно они чаще всего приходят к колдунам при призыве темных сил, именно они формируют одержимость у практика. Кстати, одержимые после смерти идут туда же, в этот же котел к мелкой бесне.
Если человек при жизни был сильным (т.е. нормальным практиком того же белосвета, ЧМ или язычества), то после смерти он идет в свиту духов своего покровителя. Но тут тоже есть варианты. Скажем, с тем же ЧМ -если человек был сильным практиком, человеком с характером, никому не служил - это одно, ему на том свете также будет неплохо. А если человек при жизни продал душу чертям за силу, то после смерти ему может быть худо. Христиане исказили смысл продажи души, мол Сатане нужны эти души, он их там собирает, чтобы не дать богу. Но в народе колдуны все понимали иначе. Договор с чертями (настоящий) был примерно такого содержания -при жизни черт служит колдуну, выполняет его волю во всем, а после смерти душа переходит в вечное пользование черта, формируя, таким образом его "армию" для каких-то нужд. Гуцулы верили, что все чернокнижники и иже с ними после смерти идут в особое озеро, из которого потом черти гонят градовые тучи на людей. Правда это или нет, черт его знает, но факт остается фактом, кто с кем при жизни был, тот туда и идет.
Касаемо язычества - обычно, если человек нормально служил богам, без каких-либо клятв и так далее, после смерти он свободен. Он может стать просто сильным духом-покойником (такие помогают потомкам в колдовстве и вообще по жизни). Если же он давал клятвы богам, например посвящение Велесу - после смерти он идет в свиту Велеса, становится духом-помощником. Эти духи выполняют волю Вещего.
Вероятно и существует ад с какими-то муками после смерти и так далее. Но -это, как в том анекдоте, для верующих. Поясняю: допустим человек христианин, живет по канонам христианства, но делает какие-то "грехи", т.е. то, что в христианстве наказуемо, не будем уточнять. После смерти он целиком и полностью идет к ХЭ, который, анализируя жизнь своего подопечного, наказывает его за эти самые грехи. Если же человек практикует что-то иное, и к ХЭ никаким боком, то и в христианский ад не попадет, это уже выдумки попов, что все маги там будут гореть. К слову, православные попы говорят, что в ад попадут и католики, и баптисты, короче говоря все, кто чуть иначе понимает библию.
Другое дело, если человек криво практикует двуручие. Сегодня сделал порчу, а завтра отмаливает - т.е. для него ХЭ это центральная сила, а бесов просит по нужде. Вот после смерти Иисус ему все эти нужды и припомнит. Поэтому лучше определятся с традицией и не сидеть на двух стульях, или сидеть хотя бы грамотно, чтобы по смерти не пойти не туда, куда надо."
Аватар пользователя
Элизабет
 
Сообщений: 318
Репутация: 33

Сообщение Katja » 27 апр 2015, 00:29

Всегда хорошо знать, кто автор мнения. Это же мнение конкретного человека.
Это вот так кто думает? Кто он/она?
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6041
Репутация: 988

Сообщение Элизабет » 27 апр 2015, 00:34

Katja, согласна, авторство нужно указывать, мой косяк) Это мнение выразил(а) администратор черномагического форума под ником Admin.
Аватар пользователя
Элизабет
 
Сообщений: 318
Репутация: 33

Сообщение Katja » 27 апр 2015, 00:48

Когда есть автор, всё проще. У каждого свое мнение и свои основания его придерживаться. Разделять чье-то мнение или иметь свое, личное дело каждого человека. Как и держать его при себе или высказывать.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6041
Репутация: 988

Вернуться в Флудилка